24.08.2010 в 22:08:01
Дело было так , потолок армстронг каркас стал искрится потом загорелся , в помещении всё было выключено (автоматы на входе) стали грешить на старую проводку обрезали в подьезде под ноль , искрит , отключили соседскую квартиру - искрит , в итоге человек подсказал про батарею,вроде ноль пускают по ней ,чтобы не платить за электро(счетчики в доме старые) , я посмотрел она соприкасается с профилем который соприкасается с другими профилями по ним ток доходит до потолка.В месте соприкосновения слышен негромкий ровный гул. Я отжал профиль искрение прекратилось , но потрескивание на потолке осталось, оно довольно слабое но есть
вопрос у меня к знатокам , я бросил от потолочного светильника землю к стояку батареи , когда обматывал только искры летели , правильно ли это , сказали типа лишний ток уйдёт в землю , а я думаю почему он раньше не ушёл у светильников земля на корпусе , корпус стоит на армстронге , почему же тогда ток в армстронге искрил а не в землю ушёл. Как проверить есть ли земля , электрики которые делали уверяют ,что земля сделана на совесть
24.08.2010 в 22:23:27
Мутновато как то описали, НО никакой лишнего тока не бывает, вероятно пробили какой нибудь провод в стене, "Ток" от которого и идет на батарею + на арматуру в стене
Ник_1977 написал : Как проверить есть ли земля , электрики которые делали уверяют ,что земля сделана на совесть
А вы попробуйте описать/сфоткать эту "землю"
24.08.2010 в 22:35:56
haramamburu написал : вероятно пробили какой нибудь провод в стене, "Ток" от которого и идет на батарею + на арматуру в стене
Но
Ник_1977 написал : стали грешить на старую проводку обрезали в подьезде под ноль , искрит , отключили соседскую квартиру - искрит
Проверьте соседей по стояку отопления, а этажами ниже отопление на пластик не менял ни кто?
Ник_1977 написал : я бросил от потолочного светильника землю к стояку батареи
Уберите.
Ник_1977 написал : Как проверить есть ли земля
Ник_1977 написал : стали грешить на старую проводку
какая старая проводка, 2х или 3х проводка? УЗО на вводе 30мА поставьте, узнаете есть ли у вас проблемы с проводкой. А кто сказал
Ник_1977 написал : сказали типа лишний ток уйдёт в землю
Свой ноль отключали в щите?
24.08.2010 в 22:40:17
Ник_1977 написал : вопрос у меня к знатокам , я бросил от потолочного светильника землю к стояку батареи , когда обматывал только искры летели , правильно ли это
Это запрещено...
1.7.110. Не допускается использовать в качестве заземлителей трубопроводы горючих жидкостей, горючих или взрывоопасных газов и смесей и трубопроводов канализации и центрального отопления. Указанные ограничения не исключают необходимости присоединения таких трубопроводов к заземляющему устройству с целью уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.82.
24.08.2010 в 22:55:47
аварийку по хорошему вызывать надо. не дело это, когда потолок искрит.
24.08.2010 в 23:00:59
Ник_1977 написал : я бросил от потолочного светильника землю к стояку батареи , когда обматывал только искры летели
Сами больше лучше не лезьте, вызовите спецов.
24.08.2010 в 23:21:19
ink_mast написал : вероятно пробили какой нибудь провод в стене, "Ток" от которого и идет на батарею + на арматуру в стене Но
Сообщение от Ник_1977
стали грешить на старую проводку обрезали в подьезде под ноль , искрит , отключили соседскую квартиру - искрит
Соседи еще сверху бывают.
25.08.2010 в 00:47:35
Ник_1977 написал : Как проверить есть ли земля , электрики которые делали уверяют ,что земля сделана на совесть
Электрики возможно сделали зануление потолка в щитке на ноль 4-х проводного стояка, чего в принципе делать нельзя!
Сейчас ток нуля увеличился или где-то контакт ослаб, вот он и пошёл от нуля стояка через потолок на трубу отопления.
25.08.2010 в 09:42:30
основные моменты 1.Искрило при выключенной моей проводке 4 автомата и 3 узо , всё было выключено 2.искрило при выключенной соседней квартире 3.когда накидывал вчера землю на батарею она сильно искрила
с большой вероятностью это батарея
начальник городских сетей сказал , что найти того кто бросил ноль на батарею нереально , даже квартиру не откроют
делать нужно что-то сейчас , на аварийку нечего надеятся приедут почешут репу скажут это батарея , но дальше вряд ли дело пойдет
остался основной момент заземлить батарею , два электрика это сказали
25.08.2010 в 09:43:59
на счет соседей сверху в потолке нет проводов , ну то есть есть но мои , мы их отрубили на входе маловероятно что соседские провода брошены у них по полу
25.08.2010 в 09:47:45
ink_mast
старая проводка 2х
мы на первом этаже
узо стоит
25.08.2010 в 10:28:29
Ник_1977 написал : старая проводка 2х
и это
Ник_1977 написал : электрики которые делали уверяют ,что земля сделана на совесть
Где тогда делали? В подъезде?
Ник_1977 написал : узо стоит
Какое? может оно не исправно или противопожарное на 100-300мА?
Ник_1977 написал : что найти того кто бросил ноль на батарею нереально , даже квартиру не откроют
А и не надо, можно УЗО на вводе поставить и оно будет срабатывать, а далее с этим соседом решить проблему.
25.08.2010 в 10:59:57
Я так понимаю у Вас в щитке нет "полноценного" заземления. Зануление/заземление у Вас сделано на корпус щитка или как?
Ник_1977 написал : 1.Искрило при выключенной моей проводке 4 автомата и 3 узо , всё было выключено
А зануление/заземление Вы отключили/открутили? Ни УЗО ни автоматы на ток в 3-м проводе, к сожалению, не реагируют.
А вообще берите токовые клещи и ищите источник тока.
Ник_1977 написал : начальник городских сетей сказал , что найти того кто бросил ноль на батарею нереально , даже квартиру не откроют
Если электрощитки на лестничных клетках, то очень даже реально.
Если есть возможность померить клещами ток в квартире над и под предполагаемым "нулебросателем", то также вполне реально.
25.08.2010 в 17:21:05
Ник_1977 написал : маловероятно что соседские провода брошены у них по полу
Попробуйте отключить соседей сверху и проверьте искрение.
25.08.2010 в 17:23:23
ink_mast Где тогда делали? В подъезде? делали отдельную линию , по подвалу к ВРУ жилого дома в соседнем подьезде
про заземление не знаю надо разбираться , очень хочется своими глазами увидеть
но сегодня вызвали электриков из управляющей компании ,оказалось в одной из квартир дедуля пытался от одной розетки протянуть другую , что-то там напутал , у него задымилось и сгорел автомат , вроде как на него всё списали , пока ведём наблюдение только я не понял сказали он в нашем подьезде с нами на этаже , но квартира в другой стороне , и стояк у него другой , но говорят типа система вся связана , не знаю мне слабо верится , неужели ни у кого в доме нет пластиковых труб , у меня например везде кроме злополучного стояка с батареей , пластик перед радиаторами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу