Дело было так , потолок армстронг каркас стал искрится потом загорелся , в помещении всё было выключено (автоматы на входе) стали грешить на старую проводку обрезали в подьезде под ноль , искрит , отключили соседскую квартиру - искрит , в итоге человек подсказал про батарею,вроде ноль пускают по ней ,чтобы не платить за электро(счетчики в доме старые) , я посмотрел она соприкасается с профилем который соприкасается с другими профилями по ним ток доходит до потолка.В месте соприкосновения слышен негромкий ровный гул. Я отжал профиль искрение прекратилось , но потрескивание на потолке осталось, оно довольно слабое но есть
вопрос у меня к знатокам , я бросил от потолочного светильника землю к стояку батареи , когда обматывал только искры летели , правильно ли это , сказали типа лишний ток уйдёт в землю , а я думаю почему он раньше не ушёл у светильников земля на корпусе , корпус стоит на армстронге , почему же тогда ток в армстронге искрил а не в землю ушёл. Как проверить есть ли земля , электрики которые делали уверяют ,что земля сделана на совесть