После удачной замены блока (туалет, ванна, кухня) задумался я о замене таки проводки... Так как провода у нас конечно хороши:mad: Вобщем я буду у вас, уважаемые профессионалы, время от времени консультироваться по своим дилетантским вопросам, если позволите:o Мне правда очень интересно это сделать самому...
Для начала (я пока в стадии планирования) у меня мысли поменять проводку и завести новые линии только на кухню, ванну, туалет... может прихожую.
Первая проблема с которой я столкнулся - это провести провода от щита на лестнице... У меня возникло несколько вопросов...
- Можно ли как-то войти в старый канал?
- Нужно ли это делать или лучше проделать новую дыру?? (честно, не очень хочется)
- Где найти выход старых проводов в квартире?? Они все от щита входят в одну коробку или сразу расходятся по зонам?? Я пока что нашел одну распаячную коробку в прихожей и одну у туалета/ванны.
Для ответа на эти вопросы я сначала вызвал электрика из ЖЭКа.... Пришел совсем молодой парень... Который нифига не понимал в предмете... Таким темпом и я могу ходить электриком работать. Ну просто песня.. честное слово. Долго удивлялся как мной-дилетантом круто (на его взгляд) сделаны автоматы.
Фото щита щас прикреплю. Как видно провода уходят куд-то вверх... Прямо за щитом находится моя ванная.