юра Т

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 02:33:34

web-rr написал : Ищу где закупить дешевле, тысяч так несколько.

под штукатурку она золотая получится +дюбель+шупуп+стяжка...

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 08:58:11

о, спасибо!! а какую УШМ взять?? в первую очередь диаметр?? ну и модель хорошую тож неплохо:))

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 09:34:08

web-rr написал : Штробить в жилой квартире - засыпать всё тонкой...

Если человек с головой, то возьмёт штраборез с пылесосом, дабы исключить описанные ужасы.

А для крепления провода можно использовать...

... можно использовать названный ранее дюбель -хомут, причём без всяких "специальных площадочек" дабы штрабу не углублять.

ЗЫ. Вы сами то делали по своим советам?... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Rumato

Местный

Щелково

30.07.2011 в 09:35:38

УШМ диаметром 125 мм вполне достаточно. Макита, Хитачи, в принципе отличие простое, есть регулировка оборотов - профессиональный инструмент, нет регулировки - бытовой. Главное противогаз не забудьте купить, потому-что когда начнете алмазным кругом штробы резать Ваша квартира превратится в Освенцим.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

30.07.2011 в 09:36:44

web-rr написал : А для крепления провода можно использовать специальные площадочки.

Лучше дюбель-хомут. И цена копейки. Площадочки лучше подходят для крепления к металлу.

web-rr написал : Штробить в жилой квартире - засыпать всё тонкой взвесью перемолотой штукатурки / кирпича / бетона.

Серьезно? Штроборез с пылесосом- и пыли меньше, чем просто перфоратором.

web-rr написал : Затем поперек штробы тоже делать насечки болгаркой. Получившиеся кубики выбивать лопаточкой перфоратора.

Выставляете нужную ширину штрабы(по ширине или диаметру кабеля 9мм для ВВГп 3х1,5) и требуемую глубину (15 мм достаточно для прокладки двух кабелей). В комплекте большинства штроборезов имеется- плоское, тонкое зубило-лопатка которым легко выкрашивается оставшаяся перемычка (без перфа и молотка). Никакие дополнительные насечки не требуются. Обратной стороны этогой лопатки (рукояткой) вдавливаем кабель в штробу и никаких дополнительных крепление не требуется совершенно. Впрочем, для большего удобства отделочников, прихватываем кабель "ротбандом", через пол метра примерно.

web-rr написал : Есть апологеты которые полагают что проводку ложить нужно после оштукатуривания стен. Плюсы свои есть. Главный минус - штробить придётся везде, всё до последнего сантиметра.

Главный плюс: толщина штукатрки может быть минимальной ($ это не маленькие). Можно не ждать штукатуров, точно выставить коробки.
Недостаток, да- дороже прокладка проводов выйдет (но стоимость штукатурки отбивается в легкую, на сравнительно ровной кладке).

vitya написал : а какую УШМ взять?? в первую очередь диаметр?? ну и модель хорошую тож неплохо)

Такую:

Машинка супер, на все случаи жизни, практически не убиваемая и безопасная(насколько это возможно для "болгарки").

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

30.07.2011 в 09:41:05

Дюбель хомуты дешевле и удобнее. За исключением может стен из хренового кирпича крошащегося от любого прикосновения. Из такого они могут вываливаться...

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 09:59:04

Спасибо! К сожалению отдельно штроборез, да еще и с пылесосом для одной моей квартиры возможности нет... имхо лучше купить универсальный перф с болгаркой... всегда будет нужно:)

ПPOPAБ, а вот эта болгарка, которую вы предложили - у нее регулируется положение доп ручки?? Для удобства держания:) Все-таки вес у нее оч не мал, по сравнению с многими...

И еще вопрос, вести проводку в горизонтальном направлении лучше в какой части стены? У потолка? На каком расстоянии?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

30.07.2011 в 10:56:52

vitya написал : К сожалению отдельно штроборез, да еще и с пылесосом для одной моей квартиры возможности нет...

В аренду возьмите. Тут многие домашние мастера так делали.

vitya написал : имхо лучше купить универсальный перф с болгаркой... всегда будет нужно

Бесспороно. Это наиболее универсальные инструменты.

vitya написал : а вот эта болгарка, которую вы предложили - у нее регулируется положение доп ручки??

Три положения, как и на большинстве подобных.

vitya написал : Все-таки вес у нее оч не мал, по сравнению с многими...

Не самая легкая, но может быть единственной в доме. Прекрасно держит любые обороты, под любой нагрузкой (разумной конечно. кардощетками работали? пригодна для полировки), не рвет даже самые тонкие диски (типа бошевского kik-back stop), ни разу не закусила круг (обычно от руки отворачиваю), и да- я на ней использовал дисковую пилу Ф125х22,5х14Т(нужно было подрезать деревянный пол в притирку к стене, взял доп шайбы). Вот её синий конкурент. Немного легче, чуток по меньше, не столь мощная пылезащита, чуть меньше мощщи. Более "изящная" или "интилегентная", что-ли... Что не очень нравится- крепление кожуха(со временем разбалтывается) в фиксированных положениях, но очень быстро переставляется. Эта жёлтая- более кондовая (в сравнении с синей), этакая- "работяга".

vitya написал : И еще вопрос, вести проводку в горизонтальном направлении лучше в какой части стены? У потолка? На каком расстоянии?

Освещение - у потолка (около 15 см.) и в потолке(пустотах плит). На розетки- в полу и на уровне установки самих розеток.

0
web-rr

Местный

Саратов

30.07.2011 в 11:08:33

юра Т написал : под штукатурку она золотая получится +дюбель+шупуп+стяжка...

Отнюдь. Точка крепления по себестоимости примерно 1р 35 к. Плюс секретные удобства (о них я не скажу, потому как Вы злые). Закупаю всё оптом при заказа и это за счёт клиента, мне не накладно. Часто креплю этим пучок и внутри штробы.

Негуманно человеку советовать для одного раза купить штроборез.

0
web-rr

Местный

Саратов

30.07.2011 в 11:10:25

Почитайте тему "Смерть от болгарки". Прежде чем следовать советам по использованию пильного диска на болгарке.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

30.07.2011 в 12:10:38

web-rr написал : Почитайте тему "Смерть от болгарки".

Почитай отца и мать, не хрен книжки почитать! (с) народная мудрость. Впору уж самому книжки писать...

web-rr написал : Прежде чем следовать советам по использованию пильного диска на болгарке.

Не советую! Предложите другой вариант обрезки половой доски практически заподлицо со стеной. -? Стены штукатурились позже настилки пола, и доска практически упиралась в кладку. Соответственно получился "барабан", весь ударный шум переходил на стены. Среди моих знакомых несколько пострадали от болгарки, и один чуть не лишился руки используя пильный диск. Другой подобным образом чуть без ноги не остался. Установленный на 230-ю болгарку без электронных защит диск от циркулярки- смертельно опасен! Эти электронные кик-бэк стопы останавливают двигатель так быстро, что болгарка и сильно дернутся не успевает. Ни одного тонкого отрезного круга на этой машинке не разовало, хотя закусывало диски не раз... А вот чем по проще и мощным- вряд-ли рискнул-бы экспериментировать.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 15:31:36

web-rr написал : Точка крепления по себестоимости примерно 1р 35 к.

Стоимость дюбель-хомута 2 штуки за рупь.

Часто креплю этим пучок и внутри штробы.

В квартире пучок проводов в штрабу? Оригинально... какого размера долбим шахту? ;)

Негуманно человеку советовать для одного раза купить штроборез.

А вот покупать то никто и не предлагал...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

NazAnd

Местный

Красноярск

30.07.2011 в 20:13:10

SVKan написал : Дюбель хомуты дешевле и удобнее. За исключением может стен из хренового кирпича крошащегося от любого прикосновения. Из такого они могут вываливаться...

В таких случаях беру вместо бура на 6, бур на 5. Либо если кирпич мягкий сверлю без удара.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 20:56:44

Спасибо за советы!! Щас все внимательно прочитаю, а пока задам вопрос :))

Пройдясь по старым линиям, я обнаружил, что некоторые уходят в потолок, то есть идут в плите... это конечно с одной стороны удобно, а с другой проблем тож хватает:)

1. Как лучше и грамотней затащить новый провод в такую потолочную дыру, используя старый провод??
  2. Лучше вести линии от розеток или от предпологаемого места щита??
  3. И что-то я не пойму:)) У нас получается потолочные плиты полые что-ли?? Я туда почти кисть вмещаю.. и вроде рядом тож пусто..
  4. Какого примерно размера плита? Это чтоб рассчитывать где точно нет выхода провода
  5. Тут пыли только при штроблении канала для нахождения старых проводоа столько..., что задумался о респитраторе, памятую о предсказаниях...:) Какой взять?
  6. У меня в щите на лестнице пока стоят автоматы ABB и УЗО. Соединяется все гребенкой ABB. Я хочу справа повесить туда розетку на дин-рейку. (все это временный вариант пока ремонт.. потом будет щит в квартире. Тож буду делать:)) Проблема в том, что купил я розетку IEK. Не подошла. Пошел в магазин с автоматом, гребенкой. Стал смотреть розетку ABB - в три раза дороже - тож не подошла... В чем дело?? В гребенке, в автоматах, в розетке??? Я же видел тут в щитах на форуме... ставят люди такие розетки, соединяют гребенкой... Я бы соединил проводом, но АВ соединятся гребенкой и соответственно провод в них уже не вставить...
0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 21:32:39

ПPOPAБ написал : В аренду возьмите. Тут многие домашние мастера так делали.

Спасибо за идею! У меня правда оказалось, что бетона нет. Один кирпич. Но его же тоже штробить не нужно. Только штукатурку, если оштукатурю стены до разводки проводов... Есть у меня правда вент короб непонятно из чего плотного:)) Но он отноист небольшой

ПPOPAБ написал : Три положения, как и на большинстве подобных.

ясно.. мне просто так на перфе ихнем понравилось, что доп ручку можно ставить под любым углом.. для перфа - мега удобно:)

ПPOPAБ написал : Освещение - у потолка (около 15 см.) и в потолке(пустотах плит). На розетки- в полу и на уровне установки самих розеток.

мне кажется есть опасность потом задеть чем-то... зона-то ходовая.. что-то может повеситься:)

ПPOPAБ написал : Среди моих знакомых несколько пострадали от болгарки, и один чуть не лишился руки используя пильный диск. Другой подобным образом чуть без ноги не остался. Установленный на 230-ю болгарку без электронных защит диск от циркулярки- смертельно опасен! Эти электронные кик-бэк стопы останавливают двигатель так быстро, что болгарка и сильно дернутся не успевает. Ни одного тонкого отрезного круга на этой машинке не разовало, хотя закусывало диски не раз... А вот чем по проще и мощным- вряд-ли рискнул-бы экспериментировать.

Ох ты.... Я, если честно, никогда УШМ не работал... Почитаю потом тот форум на всякий пожарный... И подскажите тогда про диски.. Какими пользоваться нельзя, чтоб ни дай бог что... Мне пока только для цели - штробы делать..

sergey_sav написал : В квартире пучок проводов в штрабу? Оригинально... какого размера долбим шахту?

расскажите пожалйста, как обходитесь без пучка?? ведь на кухню, к примеру, несколько линий пойдет... да и у щита солидный пучок будет.. мне кажется

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу