30.07.2011 в 02:33:34
web-rr написал : Ищу где закупить дешевле, тысяч так несколько.
под штукатурку она золотая получится +дюбель+шупуп+стяжка...
30.07.2011 в 08:58:11
о, спасибо!! а какую УШМ взять?? в первую очередь диаметр?? ну и модель хорошую тож неплохо:))
30.07.2011 в 09:34:08
web-rr написал : Штробить в жилой квартире - засыпать всё тонкой...
Если человек с головой, то возьмёт штраборез с пылесосом, дабы исключить описанные ужасы.
А для крепления провода можно использовать...
... можно использовать названный ранее дюбель -хомут, причём без всяких "специальных площадочек" дабы штрабу не углублять.
ЗЫ. Вы сами то делали по своим советам?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.07.2011 в 09:35:38
УШМ диаметром 125 мм вполне достаточно. Макита, Хитачи, в принципе отличие простое, есть регулировка оборотов - профессиональный инструмент, нет регулировки - бытовой. Главное противогаз не забудьте купить, потому-что когда начнете алмазным кругом штробы резать Ваша квартира превратится в Освенцим.
30.07.2011 в 09:36:44
web-rr написал : А для крепления провода можно использовать специальные площадочки.
Лучше дюбель-хомут. И цена копейки. Площадочки лучше подходят для крепления к металлу.
web-rr написал : Штробить в жилой квартире - засыпать всё тонкой взвесью перемолотой штукатурки / кирпича / бетона.
Серьезно? Штроборез с пылесосом- и пыли меньше, чем просто перфоратором.
web-rr написал : Затем поперек штробы тоже делать насечки болгаркой. Получившиеся кубики выбивать лопаточкой перфоратора.
Выставляете нужную ширину штрабы(по ширине или диаметру кабеля 9мм для ВВГп 3х1,5) и требуемую глубину (15 мм достаточно для прокладки двух кабелей). В комплекте большинства штроборезов имеется- плоское, тонкое зубило-лопатка которым легко выкрашивается оставшаяся перемычка (без перфа и молотка). Никакие дополнительные насечки не требуются. Обратной стороны этогой лопатки (рукояткой) вдавливаем кабель в штробу и никаких дополнительных крепление не требуется совершенно. Впрочем, для большего удобства отделочников, прихватываем кабель "ротбандом", через пол метра примерно.
web-rr написал : Есть апологеты которые полагают что проводку ложить нужно после оштукатуривания стен. Плюсы свои есть. Главный минус - штробить придётся везде, всё до последнего сантиметра.
Главный плюс: толщина штукатрки может быть минимальной ($ это не маленькие). Можно не ждать штукатуров, точно выставить коробки.
Недостаток, да- дороже прокладка проводов выйдет (но стоимость штукатурки отбивается в легкую, на сравнительно ровной кладке).
vitya написал : а какую УШМ взять?? в первую очередь диаметр?? ну и модель хорошую тож неплохо)
Машинка супер, на все случаи жизни, практически не убиваемая и безопасная(насколько это возможно для "болгарки").
30.07.2011 в 09:41:05
Дюбель хомуты дешевле и удобнее. За исключением может стен из хренового кирпича крошащегося от любого прикосновения. Из такого они могут вываливаться...
30.07.2011 в 09:59:04
Спасибо! К сожалению отдельно штроборез, да еще и с пылесосом для одной моей квартиры возможности нет... имхо лучше купить универсальный перф с болгаркой... всегда будет нужно:)
ПPOPAБ, а вот эта болгарка, которую вы предложили - у нее регулируется положение доп ручки?? Для удобства держания:) Все-таки вес у нее оч не мал, по сравнению с многими...
И еще вопрос, вести проводку в горизонтальном направлении лучше в какой части стены? У потолка? На каком расстоянии?
30.07.2011 в 10:56:52
vitya написал : К сожалению отдельно штроборез, да еще и с пылесосом для одной моей квартиры возможности нет...
В аренду возьмите. Тут многие домашние мастера так делали.
vitya написал : имхо лучше купить универсальный перф с болгаркой... всегда будет нужно
Бесспороно. Это наиболее универсальные инструменты.
vitya написал : а вот эта болгарка, которую вы предложили - у нее регулируется положение доп ручки??
Три положения, как и на большинстве подобных.
vitya написал : Все-таки вес у нее оч не мал, по сравнению с многими...
Не самая легкая, но может быть единственной в доме. Прекрасно держит любые обороты, под любой нагрузкой (разумной конечно. кардощетками работали? пригодна для полировки), не рвет даже самые тонкие диски (типа бошевского kik-back stop), ни разу не закусила круг (обычно от руки отворачиваю), и да- я на ней использовал дисковую пилу Ф125х22,5х14Т(нужно было подрезать деревянный пол в притирку к стене, взял доп шайбы).
Вот её
vitya написал : И еще вопрос, вести проводку в горизонтальном направлении лучше в какой части стены? У потолка? На каком расстоянии?
Освещение - у потолка (около 15 см.) и в потолке(пустотах плит). На розетки- в полу и на уровне установки самих розеток.
30.07.2011 в 11:08:33
юра Т написал : под штукатурку она золотая получится +дюбель+шупуп+стяжка...
Отнюдь. Точка крепления по себестоимости примерно 1р 35 к. Плюс секретные удобства (о них я не скажу, потому как Вы злые). Закупаю всё оптом при заказа и это за счёт клиента, мне не накладно. Часто креплю этим пучок и внутри штробы.
Негуманно человеку советовать для одного раза купить штроборез.
30.07.2011 в 11:10:25
Почитайте тему "Смерть от болгарки". Прежде чем следовать советам по использованию пильного диска на болгарке.
30.07.2011 в 12:10:38
web-rr написал : Почитайте тему "Смерть от болгарки".
Почитай отца и мать, не хрен книжки почитать! (с) народная мудрость. Впору уж самому книжки писать...
web-rr написал : Прежде чем следовать советам по использованию пильного диска на болгарке.
Не советую! Предложите другой вариант обрезки половой доски практически заподлицо со стеной. -? Стены штукатурились позже настилки пола, и доска практически упиралась в кладку. Соответственно получился "барабан", весь ударный шум переходил на стены. Среди моих знакомых несколько пострадали от болгарки, и один чуть не лишился руки используя пильный диск. Другой подобным образом чуть без ноги не остался. Установленный на 230-ю болгарку без электронных защит диск от циркулярки- смертельно опасен! Эти электронные кик-бэк стопы останавливают двигатель так быстро, что болгарка и сильно дернутся не успевает. Ни одного тонкого отрезного круга на этой машинке не разовало, хотя закусывало диски не раз... А вот чем по проще и мощным- вряд-ли рискнул-бы экспериментировать.
30.07.2011 в 15:31:36
web-rr написал : Точка крепления по себестоимости примерно 1р 35 к.
Стоимость дюбель-хомута 2 штуки за рупь.
Часто креплю этим пучок и внутри штробы.
В квартире пучок проводов в штрабу? Оригинально... какого размера долбим шахту? ;)
Негуманно человеку советовать для одного раза купить штроборез.
А вот покупать то никто и не предлагал...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.07.2011 в 20:13:10
SVKan написал : Дюбель хомуты дешевле и удобнее. За исключением может стен из хренового кирпича крошащегося от любого прикосновения. Из такого они могут вываливаться...
В таких случаях беру вместо бура на 6, бур на 5. Либо если кирпич мягкий сверлю без удара.
30.07.2011 в 20:56:44
Спасибо за советы!! Щас все внимательно прочитаю, а пока задам вопрос :))
Пройдясь по старым линиям, я обнаружил, что некоторые уходят в потолок, то есть идут в плите... это конечно с одной стороны удобно, а с другой проблем тож хватает:)
30.07.2011 в 21:32:39
ПPOPAБ написал : В аренду возьмите. Тут многие домашние мастера так делали.
Спасибо за идею! У меня правда оказалось, что бетона нет. Один кирпич. Но его же тоже штробить не нужно. Только штукатурку, если оштукатурю стены до разводки проводов... Есть у меня правда вент короб непонятно из чего плотного:)) Но он отноист небольшой
ПPOPAБ написал : Три положения, как и на большинстве подобных.
ясно.. мне просто так на перфе ихнем понравилось, что доп ручку можно ставить под любым углом.. для перфа - мега удобно:)
ПPOPAБ написал : Освещение - у потолка (около 15 см.) и в потолке(пустотах плит). На розетки- в полу и на уровне установки самих розеток.
мне кажется есть опасность потом задеть чем-то... зона-то ходовая.. что-то может повеситься:)
ПPOPAБ написал : Среди моих знакомых несколько пострадали от болгарки, и один чуть не лишился руки используя пильный диск. Другой подобным образом чуть без ноги не остался. Установленный на 230-ю болгарку без электронных защит диск от циркулярки- смертельно опасен! Эти электронные кик-бэк стопы останавливают двигатель так быстро, что болгарка и сильно дернутся не успевает. Ни одного тонкого отрезного круга на этой машинке не разовало, хотя закусывало диски не раз... А вот чем по проще и мощным- вряд-ли рискнул-бы экспериментировать.
Ох ты.... Я, если честно, никогда УШМ не работал... Почитаю потом тот форум на всякий пожарный... И подскажите тогда про диски.. Какими пользоваться нельзя, чтоб ни дай бог что... Мне пока только для цели - штробы делать..
sergey_sav написал : В квартире пучок проводов в штрабу? Оригинально... какого размера долбим шахту?
расскажите пожалйста, как обходитесь без пучка?? ведь на кухню, к примеру, несколько линий пойдет... да и у щита солидный пучок будет.. мне кажется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу