sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 23:29:02

vitya написал : расскажите пожалйста, как обходитесь без пучка??

Пучок пучку рознь. Если его ремешками стягивать, как тут проскочило предложение, то штраба шахтой станет. А в ряд положить линии уже никак?.. :)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

30.07.2011 в 23:53:51

vitya написал : У меня правда оказалось, что бетона нет. Один кирпич. Но его же тоже штробить не нужно. Только штукатурку, если оштукатурю стены до разводки проводов...

Сначала провесьте стены. Определите необходимую толщину штукатурки. Зависит и от материала. Под тонкослойную гипсовую лучше штробить. Под известково-песчаную- не нужно.

vitya написал : ясно.. мне просто так на перфе ихнем понравилось, что доп ручку можно ставить под любым углом.. для перфа - мега удобно

Есть и болгарки с подобными рукоятками, у Кресс точно были. Но они сравнительно нежные.

vitya написал : И подскажите тогда про диски.. Какими пользоваться нельзя, чтоб ни дай бог что... Мне пока только для цели - штробы делать..

Алмазные практически все безопасны, ну кроме откровенного нонейм барахла (видел пару раз с сорваными сегментами. Турбо разбитых ни разу не видел и не слышал.

vitya написал : расскажите пожалйста, как обходитесь без пучка??

Аккуратненько, плоскостью укладываем на стену, закрепляя дюбель-хомутами. Можно попарно под один хомут, с расстоянием между ними около 5 см. Около 5 мм толшина выходит.

vitya написал : мне кажется есть опасность потом задеть чем-то... зона-то ходовая.. что-то может повеситься

На уровне 30 см от пола, что либо крепить к стене?

vitya написал : Есть у меня правда вент короб непонятно из чего плотного) Но он отноист небольшой

С этим по осторожнее. Может и плоский шифер быть, его резать нельзя.

vitya написал :

1. И что-то я не пойму) У нас получается потолочные плиты полые что-ли?? Я туда почти кисть вмещаю.. и вроде рядом тож пусто..
  2. Какого примерно размера плита? Это чтоб рассчитывать где точно нет выхода провода

Круглопустотные наверняка. Через 17 см от края плиты, вдоль идут каналы по всей длине. Второй канал от края с петлями и часто забетонирован на расстояние около полуметра от несущей стены.

vitya написал :

1. Как лучше и грамотней затащить новый провод в такую потолочную дыру, используя старый провод??

Очистить входные отверстия, привязать новы кабель к старому проводу и протянуть. Либо просверлить отверстие Ф28 мм и "сталькой" около 1,5 мм в диаметре(сталистой проволокой) затянуть кабель. На выходе стальку ловим крючком из электрода.

vitya написал :

1. Тут пыли только при штроблении канала для нахождения старых проводоа столько..., что задумался о респитраторе, памятую о предсказаниях... Какой взять?

Да "лепесток" одноразовый, и лицо не потеет.

vitya написал : Я бы соединил проводом, но АВ соединятся гребенкой и соответственно провод в них уже не вставить...

Легко закрепляется и провод, и шинка одновременно.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 00:21:59

sergey_sav, воооот :) теперь ясно:)

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 00:30:50

ПPOPAБ, вы -герой Спасибо, что отвечаете на мои дилетансткие вопросы!!!

ПPOPAБ написал : Алмазные практически все безопасны, ну кроме откровенного нонейм барахла (видел пару раз с сорваными сегментами. Турбо разбитых ни разу не видел и не слышал.

ясно. а диск называется отрезной? и они по оборотам разные бывают.. слышал то есть нужно подбирать под конкретную УШМ?

ПPOPAБ написал : На уровне 30 см от пола, что либо крепить к стене?

:o попутал. Перед глазами-то розетки на уровне 1200... как раньше делали:)

ПPOPAБ написал : С этим по осторожнее. Может и плоский шифер быть, его резать нельзя.

ок, значит сначала сниму штукатурку и выложу фото...

ПPOPAБ написал : Легко закрепляется и провод, и шинка одновременно.

ага, значит так и должно быть, что не подходит розетка под шину?

И еще вопросик возник Про отверстия под розетки. Зная, что для этого коронки используют. А некоторые так (как?) делают... Что, так сказать, делать с этим делом?:) Какую коронку брать? Нужен ли переходник какой для перфа?

0
NazAnd

Местный

Красноярск

31.07.2011 в 05:55:53

На кирпичных стенах не бывает тонкого слоя штукатурки. Когда делаешь штрабы кирпич не трогается. А штукатурка режется (если болгаркой) кругом по камню на минимальных оборотах (чем меньше обороты, тем меньше пыли). Если будете снимать штукатурку, то можно сразу разложить проводку дюбель-хомутами прямо по кирпичу.

vitya написал : Про отверстия под розетки. Зная, что для этого коронки используют. А некоторые так (как?) делают... Что, так сказать, делать с этим делом?:) Какую коронку брать? Нужен ли переходник какой для перфа?

Коронка диаметром 68 мм с твердосплавными зубьями. Никакие переходники не нужны. В кирпиче вполне возможно даже в безударном режиме будет хорошо резать. В бетоне тяжело, иногда приходится насверливать по кругу мелким буром. Не пожалейте 500 руб. на коронку, подрозетники потом встанут на место как родные.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 10:36:20

NazAnd, Спасибо!

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 10:37:34

Подскажите, как называется штука, чтобы на комплект АВ, соединенных гребенкой подводить напр. Вставялется вместе с гребенкой в АВ и отводится провод.

и еще такой момент сначала я хотел войти в этажный щит через старый канал.. но он оказался непроходим:( придется видимо деласть новое отверстие.. вопрос где его делать:

1. в щите
  2. над дверью квартиры и идти в щит по верху на лестнице?

У меня прямо за щитом часть прихожей и ванная. Но боязно, если честно.. сверлить прямо в щит.. не дай бог попаду в соседские АВ и еще куда..

ну и отсюда.. как вести кабель на лестнице? какой нужен кабель-канал? как его крепить к кирпичу?

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.07.2011 в 11:46:54

vitya написал : над дверью квартиры и идти в щит по верху на лестнице?

Можно повредить проводку (соседей и освещение тех. нужд).

vitya написал : У меня прямо за щитом часть прихожей и ванная. Но боязно, если честно.. сверлить прямо в щит.. не дай бог попаду в соседские АВ и еще куда..

Вызовите электрика (договоритесь). Двоим легче, один сверлит, второй пылесос держит. Сверлить длинным сверлом, точно рассчитать или из щита. По фото плохо видно свободн6ые места (особенно стоячный провод). У электрика ключ от ВРУ есть, может потребоваться отключить стояк для предварительной подготовки.

0
web-rr

Местный

Саратов

31.07.2011 в 12:19:12

Коронка 68 мм не самый лучший выбор. Лучше 70 мм или 72 мм. Иначе могут быть трудности с установкой подрозетников. Больше всего проблем можно получить если требуется установить блок из 3-4-5 розеток.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:30:25

Bladiclab написал : Можно повредить проводку (соседей и освещение тех. нужд).

спасибо за предостережение! Я там (на лестнице) правда видел какие-то провода.. наполовину заделанные...

Bladiclab написал : По фото плохо видно свободн6ые места (особенно стоячный провод)

вот тут фото еще со старыми АВ и точно.. прямо за моими АВ идет стояк (он синего цвета)...
как бы не попасть в него не дай бог... и сверлить тогда лучше с квартиры (с ванны)?

электрика я конечно могу вызвать из жэка.. но в прошлый раз пришел мальчик чуть старше сына.. который откровенно ни в чем не разбирался надо будет попробовать с другого участка отключать стояк видимо придется...

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:32:58

web-rr, так.. а у меня на кухне как раз будет 4 или 5-ой блок... а можно ли использовать на 70 72, если на перфе написано 68?? bosch 2-26dfr

0
Fallcon

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:39:55

извините дилетанта, я разглядываю щитки и хочу уточнить : ввод всегда должен быть сверху автомата, а выход снизу ?
просто у меня в квартире вход снизу автоматов, а на нагрузку выходит сверху - это наверное не правильно? судя по фоткам щитков на сайте, да и схем здесь представленных , вход идет сверху. если так, то каким словом мне обозвать электрика ЖЭК ?

я просил не кидаться камнями !!!

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:55:36

я тож дилетант:) но читал где-то здесь профессионалов на эту тему... в общем в брендовых хороших АВ это совсем неважно... будет работать в любом случае.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.07.2011 в 14:34:13

vitya написал : а диск называется отрезной? и они по оборотам разные бывают.. слышал то есть нужно подбирать под конкретную УШМ?

Не ошибетесь, даже если захотите. Обороты соответствуют диаметру дисков, как самих дисков, так и УШМ.

vitya написал : Про отверстия под розетки. Зная, что для этого коронки используют. А некоторые так (как?) делают... Что, так сказать, делать с этим делом? Какую коронку брать? Нужен ли переходник какой для перфа?

Небольшое количество гнёзд можно выполнить и без коронки. Просто насверлив отверстия Ф6-8мм по периметру и выбрать остальное пикой/зубилом перфоратора. Можно использовать ударную коронку с твердосплавным зубом, если грохот для вас не критичен. Хорошо работают алмазные коронки. Коронки комплектуются различными хвостовиками, так-же хвостовики в продаже могут быть отдельно.

vitya написал : Подскажите, как называется штука, чтобы на комплект АВ, соединенных гребенкой подводить напр. Вставялется вместе с гребенкой в АВ и отводится провод.

Посмотрите каталог модульного оборудования (у вас вроде бы АВВ) или тему про щиты на форуме полистайте. Обычно клемник для присединения к шинам/гребенкам, чаще в нем совершенно нет необходимости.

vitya написал : придется видимо деласть новое отверстие.. вопрос где его делать:

Так прямо из щита в коридор и пройдите, длинным буром. Используйте пылесос, что бы не засыпать шламом оборудование щита.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 14:50:54

всея ясно теперь:)

ПPOPAБ написал : Так прямо из щита в коридор и пройдите, длинным буром. Используйте пылесос, что бы не засыпать шламом оборудование щита.

а панель металлическая с АВ мешать не будет? и какого диаметра бур нужен?? кабель от ита наверное один должен идти?? в квартирный щит...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу