vitya написал :
У меня правда оказалось, что бетона нет. Один кирпич. Но его же тоже штробить не нужно. Только штукатурку, если оштукатурю стены до разводки проводов...
Сначала провесьте стены. Определите необходимую толщину штукатурки. Зависит и от материала. Под тонкослойную гипсовую лучше штробить. Под известково-песчаную- не нужно.
vitya написал :
ясно.. мне просто так на перфе ихнем понравилось, что доп ручку можно ставить под любым углом.. для перфа - мега удобно
Есть и болгарки с подобными рукоятками, у Кресс точно были. Но они сравнительно нежные.
vitya написал :
И подскажите тогда про диски..
Какими пользоваться нельзя, чтоб ни дай бог что... Мне пока только для цели - штробы делать..
Алмазные практически все безопасны, ну кроме откровенного нонейм барахла (видел пару раз с сорваными сегментами. Турбо разбитых ни разу не видел и не слышал.
vitya написал :
расскажите пожалйста, как обходитесь без пучка??
Аккуратненько, плоскостью укладываем на стену, закрепляя дюбель-хомутами. Можно попарно под один хомут, с расстоянием между ними около 5 см. Около 5 мм толшина выходит.
vitya написал :
мне кажется есть опасность потом задеть чем-то... зона-то ходовая.. что-то может повеситься
На уровне 30 см от пола, что либо крепить к стене?
vitya написал :
Есть у меня правда вент короб непонятно из чего плотного) Но он отноист небольшой
С этим по осторожнее. Может и плоский шифер быть, его резать нельзя.
vitya написал :
- И что-то я не пойму) У нас получается потолочные плиты полые что-ли?? Я туда почти кисть вмещаю.. и вроде рядом тож пусто..
- Какого примерно размера плита? Это чтоб рассчитывать где точно нет выхода провода
Круглопустотные наверняка. Через 17 см от края плиты, вдоль идут каналы по всей длине. Второй канал от края с петлями и часто забетонирован на расстояние около полуметра от несущей стены.
vitya написал :
- Как лучше и грамотней затащить новый провод в такую потолочную дыру, используя старый провод??
Очистить входные отверстия, привязать новы кабель к старому проводу и протянуть.
Либо просверлить отверстие Ф28 мм и "сталькой" около 1,5 мм в диаметре(сталистой проволокой) затянуть кабель. На выходе стальку ловим крючком из электрода.
vitya написал :
- Тут пыли только при штроблении канала для нахождения старых проводоа столько..., что задумался о респитраторе, памятую о предсказаниях... Какой взять?
Да "лепесток" одноразовый, и лицо не потеет.
vitya написал :
Я бы соединил проводом, но АВ соединятся гребенкой и соответственно провод в них уже не вставить...
Легко закрепляется и провод, и шинка одновременно.