vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 00:30:50

ПPOPAБ, вы -герой Спасибо, что отвечаете на мои дилетансткие вопросы!!!

ПPOPAБ написал : Алмазные практически все безопасны, ну кроме откровенного нонейм барахла (видел пару раз с сорваными сегментами. Турбо разбитых ни разу не видел и не слышал.

ясно. а диск называется отрезной? и они по оборотам разные бывают.. слышал то есть нужно подбирать под конкретную УШМ?

ПPOPAБ написал : На уровне 30 см от пола, что либо крепить к стене?

:o попутал. Перед глазами-то розетки на уровне 1200... как раньше делали:)

ПPOPAБ написал : С этим по осторожнее. Может и плоский шифер быть, его резать нельзя.

ок, значит сначала сниму штукатурку и выложу фото...

ПPOPAБ написал : Легко закрепляется и провод, и шинка одновременно.

ага, значит так и должно быть, что не подходит розетка под шину?

И еще вопросик возник Про отверстия под розетки. Зная, что для этого коронки используют. А некоторые так (как?) делают... Что, так сказать, делать с этим делом?:) Какую коронку брать? Нужен ли переходник какой для перфа?

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

31.07.2011 в 05:55:53

На кирпичных стенах не бывает тонкого слоя штукатурки. Когда делаешь штрабы кирпич не трогается. А штукатурка режется (если болгаркой) кругом по камню на минимальных оборотах (чем меньше обороты, тем меньше пыли). Если будете снимать штукатурку, то можно сразу разложить проводку дюбель-хомутами прямо по кирпичу.

vitya написал : Про отверстия под розетки. Зная, что для этого коронки используют. А некоторые так (как?) делают... Что, так сказать, делать с этим делом?:) Какую коронку брать? Нужен ли переходник какой для перфа?

Коронка диаметром 68 мм с твердосплавными зубьями. Никакие переходники не нужны. В кирпиче вполне возможно даже в безударном режиме будет хорошо резать. В бетоне тяжело, иногда приходится насверливать по кругу мелким буром. Не пожалейте 500 руб. на коронку, подрозетники потом встанут на место как родные.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 10:36:20

NazAnd, Спасибо!

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 10:37:34

Подскажите, как называется штука, чтобы на комплект АВ, соединенных гребенкой подводить напр. Вставялется вместе с гребенкой в АВ и отводится провод.

и еще такой момент сначала я хотел войти в этажный щит через старый канал.. но он оказался непроходим:( придется видимо деласть новое отверстие.. вопрос где его делать:

1. в щите
  2. над дверью квартиры и идти в щит по верху на лестнице?

У меня прямо за щитом часть прихожей и ванная. Но боязно, если честно.. сверлить прямо в щит.. не дай бог попаду в соседские АВ и еще куда..

ну и отсюда.. как вести кабель на лестнице? какой нужен кабель-канал? как его крепить к кирпичу?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

31.07.2011 в 11:46:54

vitya написал : над дверью квартиры и идти в щит по верху на лестнице?

Можно повредить проводку (соседей и освещение тех. нужд).

vitya написал : У меня прямо за щитом часть прихожей и ванная. Но боязно, если честно.. сверлить прямо в щит.. не дай бог попаду в соседские АВ и еще куда..

Вызовите электрика (договоритесь). Двоим легче, один сверлит, второй пылесос держит. Сверлить длинным сверлом, точно рассчитать или из щита. По фото плохо видно свободн6ые места (особенно стоячный провод). У электрика ключ от ВРУ есть, может потребоваться отключить стояк для предварительной подготовки.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

31.07.2011 в 12:19:12

Коронка 68 мм не самый лучший выбор. Лучше 70 мм или 72 мм. Иначе могут быть трудности с установкой подрозетников. Больше всего проблем можно получить если требуется установить блок из 3-4-5 розеток.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:30:25

Bladiclab написал : Можно повредить проводку (соседей и освещение тех. нужд).

спасибо за предостережение! Я там (на лестнице) правда видел какие-то провода.. наполовину заделанные...

Bladiclab написал : По фото плохо видно свободн6ые места (особенно стоячный провод)

вот тут фото еще со старыми АВ и точно.. прямо за моими АВ идет стояк (он синего цвета)...
как бы не попасть в него не дай бог... и сверлить тогда лучше с квартиры (с ванны)?

электрика я конечно могу вызвать из жэка.. но в прошлый раз пришел мальчик чуть старше сына.. который откровенно ни в чем не разбирался надо будет попробовать с другого участка отключать стояк видимо придется...

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:32:58

web-rr, так.. а у меня на кухне как раз будет 4 или 5-ой блок... а можно ли использовать на 70 72, если на перфе написано 68?? bosch 2-26dfr

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:39:55

извините дилетанта, я разглядываю щитки и хочу уточнить : ввод всегда должен быть сверху автомата, а выход снизу ?
просто у меня в квартире вход снизу автоматов, а на нагрузку выходит сверху - это наверное не правильно? судя по фоткам щитков на сайте, да и схем здесь представленных , вход идет сверху. если так, то каким словом мне обозвать электрика ЖЭК ?

я просил не кидаться камнями !!!

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 13:55:36

я тож дилетант:) но читал где-то здесь профессионалов на эту тему... в общем в брендовых хороших АВ это совсем неважно... будет работать в любом случае.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

31.07.2011 в 14:34:13

vitya написал : а диск называется отрезной? и они по оборотам разные бывают.. слышал то есть нужно подбирать под конкретную УШМ?

Не ошибетесь, даже если захотите. Обороты соответствуют диаметру дисков, как самих дисков, так и УШМ.

vitya написал : Про отверстия под розетки. Зная, что для этого коронки используют. А некоторые так (как?) делают... Что, так сказать, делать с этим делом? Какую коронку брать? Нужен ли переходник какой для перфа?

Небольшое количество гнёзд можно выполнить и без коронки. Просто насверлив отверстия Ф6-8мм по периметру и выбрать остальное пикой/зубилом перфоратора. Можно использовать ударную коронку с твердосплавным зубом, если грохот для вас не критичен. Хорошо работают алмазные коронки. Коронки комплектуются различными хвостовиками, так-же хвостовики в продаже могут быть отдельно.

vitya написал : Подскажите, как называется штука, чтобы на комплект АВ, соединенных гребенкой подводить напр. Вставялется вместе с гребенкой в АВ и отводится провод.

Посмотрите каталог модульного оборудования (у вас вроде бы АВВ) или тему про щиты на форуме полистайте. Обычно клемник для присединения к шинам/гребенкам, чаще в нем совершенно нет необходимости.

vitya написал : придется видимо деласть новое отверстие.. вопрос где его делать:

Так прямо из щита в коридор и пройдите, длинным буром. Используйте пылесос, что бы не засыпать шламом оборудование щита.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу