05.08.2011 в 15:19:33
электрика , за последние 2 года видел 1 раз, трезв не бывает, ничего не делает, но тем не менее если в промежутках между стаканами ползает по щиткам и увидит какой-то новый провод, сразу крики, комиссии, сосед в соседнем подъезде человек сам сделал ввод новый, так вроде даже в суд собрались тащить . или мне теперь в новом доме себе жильё подискать ?
05.08.2011 в 15:25:58
Fallcon написал : скажите что делать в моей ситуации ?
Идти в управляющую компанию. Писать заявление о 100%% кап.ремонте всего эл.хозяйства. Приложить фотографии, и пр.... Обращаться к вашему электрику не надо. Ему это не нужно всё.......
05.08.2011 в 17:28:16
Fallcon написал : электрика , за последние 2 года видел 1 раз, трезв не бывает,
Мля, тут запьёшь! :( Не обижайте электрика!
05.08.2011 в 18:55:04
Начните с техника-смотрителя вашего дома...
06.08.2011 в 02:02:57
так управляющая компания грудью за электрика !!!! у НАС ВСЁ ХОРОШО И НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ !!! И ВООБЩЕ У НАС ДЕНЕГ НЕТ !!!
06.08.2011 в 02:04:14
так смотритель помогает электрику остаканиваться .........
в этом - то и тупиковость , не понять чего делать.
06.08.2011 в 02:11:18
Жестко... Ростехнадзор, пожарная инспекция МЧС могут выдать предписание.
06.08.2011 в 02:39:23
а если вызовет контролера из энергонадзора , хотя бы одна квартира с этажа ведь получится целый стояк, правильно ? и получив предписание, я думаю увидев такое на каждом этаже он не откажет его дать, идти в ЖЭК - поможет ? ведь есть сроки исполнения ? а то ведь щас будет зима и все с радостью включат печки :), а ноль прошлой осенью уже горел..... было не дешево, по крайней мере мне.
06.08.2011 в 03:12:28
Fallcon написал : а ноль прошлой осенью уже горел..... было не дешево, по крайней мере мне.
а вот это забота управляющей компании, должны были всё компенсировать..., Вы им всё простили?
...по мне так надо там всё "дожигать", и тогда всё быстро решается, без света то не оставят...
06.08.2011 в 07:33:53
уже и так всё сгорело :) как раз я единственный, который хоть что- то получил. с криками - воплями,с половиной потерянного, но получил. а всем остальным - простили !!! у пол дома холодильники и компы выгорели, не говоря про телики.
вы телевизор смотрите ? там таких репортажей пруд-пруди . все получают - хрена лысого, а не компенсацию. и всем на всё глубоко на какать. я просто не в управляющую, я в жилкомсервис пошел.
06.08.2011 в 07:54:23
Fallcon написал : увидит какой-то новый провод, сразу крики, комиссии, сосед в соседнем подъезде человек сам сделал ввод новый, так вроде даже в суд собрались тащить .
Скорее всего ни в какой суд никто бы никого не потащил. Это электрик пытался развести на бутылку водки вашего соседа.
ИМХО (IMHO)
06.08.2011 в 13:50:42
Fallcon написал : я просто не в управляющую, я в жилкомсервис пошел.
вобщето решается походом в суд, но обычно чуток до него не доводят...
ADM05 написал : Скорее всего ни в какой суд никто бы никого не потащил.
если погорела бы техника, и была бы возможность свалить на того кто лазал, вполне могли бы...
06.08.2011 в 14:55:56
юра Т написал : была бы возможность свалить на того кто лазал
Гражданам алкоголикам надо одно - это опохмелиться и сделать это как можно скорее. А суд - это дело долгое.
ИМХО (IMHO)
06.08.2011 в 22:38:46
юра Т написал : вобщето решается походом в суд, но обычно чуток до него не доводят...
так на меня и хотели свалить, у меня в парадной у одного только кондей висит, оооооо!!! нагрузка !!!!!!!!!!!!! потом, когда я насупился, решили помолчать. ДЕБИЛОИДЫ 2 киловатта увидели, подо мной бабулька живет лет 85, так она тремя трамвайными печками греется, и не переубедить ее никак , правда я потом понял почему - она счетчик , с криками "ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ , РАСПЯТЬ ЧУБАЙСА!!!" вообще оторвала, и он у нее в коридоре на леске от пломбы болтается а в жилкомсервисе тоже послали сначала в сад, и когда разговоры пошли серьезней и я заговорил о суде , отправили туда же, и задумались только после того как я досудебную притензию принес и попросил поставить входящий, дальше стали вежливые. но все равно всё не покрыли. а техники много погорело, да народ у нас АМОРФНЫЙ, его е...т , а он крепчает !!!! только вот теперь я хочу ЖЭК чуток по.... любить :)
06.08.2011 в 23:23:00
Fallcon написал : только вот теперь я хочу ЖЭК чуток по.... любить
ЖЭК должен обратиться в компанию по энергоснабжению, заказать ремонт и оплатить его. А где счётчик ваш? Всё, что после счётчика вы имеете права сами переделать. Вот и выкиньте что сфотографировали, в эту дыру вставьте новый шкафик и уложите провода новые в пластиковый короб прямо до квартиры. А ещё лучше щиток встроить у себя в квартире, а подводку к нему сделать после счётчика через двухполюсный автомат одним трёхжильным кабелем. В таком старом доме есть ограничения на нагрузку, поэтому начальство боится переделок и пугает комиссиями, если ограничения будут соблюдены, то вам за это ничего не будет. Если многие жители напишут коллективное письмо и потребуют ремонт, то его непременно сделают, но только до счётчиков. После ремонта ограничения на нагрузку должны быть пересмотрены, и вы можете вместо кабеля 2,5 кв. заменить на 4. от счётчика до своего щитка. Я полагаю у вас нет электрических плит в доме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу