06.08.2011 в 23:34:56
плит нету , а проектная нагрузка 3квт ( сказали в энергонадзоре).щиток я и буду делать у себя в квартире , а дыра - это и есть щит на площадке. так я и хочу добиться до счетчика, только вот 3 квт ...... хорошо бы хоть чайник вскипятить с включенным телевизором ... так вот и по третьей жиле пока еще не могу додуматься ..... куда мне ее потом прикручивать ?
то есть ремонт стояков должен делать не ЖЭК, а компания по энергоснабжению ? получается Ленэнерго ? так может прямо им пожаловаться ? дом не далеко от их главного офиса стоит. да, блин блинский.... а ведь уже скоро в центре города дом будет, во как .
06.08.2011 в 23:48:27
Надо конечно раскачивать всю общественность в доме и писать требование о модернизации энергоснабжения дома. ("А я жалобу на Вас подам, коллективную!" (С)
Щиток для своей квартиры делать в самой квартире. От щита тянуть проводом с сечением 4 мм. Землю при отсутствии оной в стояке не подключать (но и провод не обрезать), кабель запитать через двух полюсной автомат C16 в вашем случае. Переделают стояк - будет Вам счастье, поменяете автомат в соответствии с отпущенной мощностью, наверняка это будет 32A.
07.08.2011 в 00:00:31
Fallcon написал : о есть ремонт стояков должен делать не ЖЭК, а компания по энергоснабжению ? получается Ленэнерго ?
Да. Но есть правила. Заказчиком является ваш ДЭЗ. Они должны перечислить деньги на счёт в Ленэнерго и составить договор. Если у вас не ДЭЗ и не ЖЭК, то ваша частная управляющая компания.
Fallcon написал : а дыра - это и есть щит на площадке
так он подключен после счётчика должен. А счётчик в другом щитке находится?
Fallcon написал : только вот 3 квт ...... хорошо бы хоть чайник вскипятить с включенным телевизором
Брать чайник не более чем 3,2 квт.
Fallcon написал : так вот и по третьей жиле пока еще не могу додуматься ..... куда мне ее потом прикручивать ?
Сразу после счётчика к нулевому проводу до коммутации (пакетник или автомат) ставится земленая шина-клеммник, и если нет до счётчика никаких больше отключений. После УЗО ставится нулевой клеммник. В вашем случае УЗО обязательно, если будет третий провод. Когда починят стояк, там будет всё понятнее.
07.08.2011 в 00:32:49
Vovanchik58 написал : так он подключен после счётчика должен. А счётчик в другом щитке находится?
эта дыра на лестнице - это и есть лестничный щит, от одного из этих автоматов идет ко мне в квартиру, счетчик у меня в квартире стоит, а пробки в дыре - это и есть вводные автоматы на квартиры ( 3 штуки - 3 квартиры ) во как !!! тут надо не одно высшее чтоб разобраться :):):)
спасибо за разъяснения , пойду теперь Лениным работать ( буду общественность баламутить ) , тяжко будет ... народ совсем не подъемный...
с заземлением - это моей бедной голове пока тяжело, надо пока почитать не мало постов. а в них сплошное "П" "ПЕ" "ПЕН" - хоть бы кто русским языком написал ШО ЕСТЬ ШО !!! ну ничего - почитаю , газ пока в доме не отключили, буду им греться, через пару лет может и электричества добьюсь. наверное надо энтузиаста поискать за долю малую и пусть бегает жалобы пишет !
07.08.2011 в 03:39:08
Fallcon написал : счетчик у меня в квартире стоит, а пробки в дыре - это и есть вводные автоматы на квартиры ( 3 штуки - 3 квартиры ) во как !!! тут надо не одно высшее чтоб разобраться
Да так делали когда-то. Ломать даже жалко. Это бы всё в музей! При таком раскладе вам даже начинать ничего нельзя с проводкой.
Fallcon написал : а в них сплошное "П" "ПЕ" "ПЕН" - хоть бы кто русским языком написал ШО ЕСТЬ ШО
PE - защитное заземление. PEN - совмещённые рабочий и защитный проводник. Это одно целое. N - нулевой рабочий.
07.08.2011 в 03:49:31
ёлки , автор... вы же в Питере!! Звоните в 004, оставляете завку это гор линия жил инспекции они быстро передадут заввку в ук, и пока ВЫ эту заявку не закроете, ук будет обязана работать!!!
а вообще можно идти последовательно районный ГУЖА, выше городская жил инспекция письменным обращением, принести лично в 2 экземплячрах ... просить входящий номер и подпись похоже вам у вашей УК делать нечего... а когда на них будут давить сверзу - забегают... проверено
у жилищного комитета вообще есть он-лайн приемная правда такие вопросы они все равно перешлют в дил инспекцию... но ответят оч быстро
07.08.2011 в 04:16:45
По правилал ПУЭ 1.5.36 до счетчика должен коммутационный аппарат (Автомат, выключатель или предохранители) Ваши щитки просто в безобразном состоянии и давно нуждаются в реконструкции, испробуйте все рекомендации по жалобам что написано выше. Никаких заземлений после счетчика делать нельзя, это запрещено все соеденения защитного и рабочего НУЛЯ делаются до коммутационного аппарата , в вашем случае безобразного щитка третий провод никуда не присоеденяйте, иначе это чревато, Зашита от отгорания НУЛЯ возможна и нужна при установке в квартире после счетчика РН (реле перенапряжения) типа УЗМ51М делает в Питере завод Меандр , при превышении в сети напряжения 265 вольт он обесточит квартиру.
07.08.2011 в 18:35:53
Брать инициативу в свои руки, приводите частного электрика пусть все меняет на новое и правильное. Алкоголику подарите хорошую бутылку, что бы пасть не разевал.
07.08.2011 в 18:57:02
leonard написал : Брать инициативу в свои руки, приводите частного электрика пусть все меняет на новое и правильное
стояк поменяет частник??? да его же и пришибет второй же встретившейся сосед...
08.08.2011 в 02:06:52
наверное надо 004 звонить , скорее отремонтируют, так наверное тогда может и хотя бы кВт 5 дадут..... так можно будет вместе с чайником еще и свет включить... задумчиво.
08.08.2011 в 02:30:02
Fallcon,
Никакие земли при такой коммутации до счётчика проводить нельзя, в этом я убедился и сказал вам раньше. Остаётся только писать, а лучше коллективно писать (пусть больше народа подпишут заявления, им всё равно, обойдите соседей и паспортные номера с данными на всякий случай, можно и без них). Мне кажется у вас достаточно информации и земляки ваши подсказали куда обращаться. Пишите вызывайте и жалуйтесь всем. Так и соседи в раж войдут и поднимутся от вечной спячки. Ваш ЖЭК поднимут за уши и заставят ремонт оплатить. :)
08.08.2011 в 04:00:52
может народ и пробудится, но даже если не пробудится, то я уже пробудился и чайник при свете хочу кипятить.
Землю я делать не буду, да и как ? уголки под окном вкапывать ? точно бабки сдадут, скажут минировал !!! я лучше УЗО обвешаюсь, благо у меня их дофига на работе, можно понабрать. но вот с ванной вопрос , как ее-то заземлять если нет земли, а зунулять нельзя ? и быть прибитым током во время блаженного омовения тоже чего-то не хочется. от ванны надо куда-то , что-то тянуть, а то я хочу стены делать, не ломать же их потом , чтоб опять с проводами бегать. надо все сразу продумать.
а вообще, когда за тебя вся страна думает - ЭТО КРУТО !!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!! но! после этого сидишь и думаешь - ну я и глупый !!! надо обратно в школу !!!
08.08.2011 в 13:08:33
а кто-нибудь может ПРАВИЛЬНО "накидать" жалобу , я в смысле образец или сразу экземпляр. просто хочется что бы она выглядела правильно. я например не знаю как правильно называется данное отверстие на этаже, или как назвать провода с верху до низу (в моем понимание СТОЯК). нет я не спорю - СТОЯК - это великолепно, а когда круглосуточно - вообще СУПЕР !! я напишу подводку, они и поменяют подводку с нижнего этажа до моего. а вместо ящика в стене поменяют почтовый ящик. вместо рубильника поставят опять что-нибудь вроде того ,что стоит. и повесят опять алюминий. поставят плавкий предохранитель на 10 ампер. составить так, чтобы выглядело грамотно, положено там по нормам столько-то кВт по такому-то документу ( ну уж наверное положено не 3 как у меня ) со ссылками на нормы, которые указаны в современных документах. №.... пункт .... параграф...от 32 декабря 17го года. я готов даже заплатить, РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ.
08.08.2011 в 15:07:26
щас думаю вам подскажут законодат акт, который регламентирует период, через который необходимо менять стояк... заявление в произвольной форме. Лучше отвезти лично в жил инспекцию. Они через 2-3 недели пришлют комиссию. На ней будете присутствовать вы и представитель УК. Вот там вам все карты в руки... показать весь этот страх им.
08.08.2011 в 15:29:20
vitya написал : показать весь этот страх им.
Пожарников еще до кучи было бы хорошо. Они правда могут вообще запрет на использование сразу наложить до устранения нарушений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу