юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 13:50:42

Fallcon написал : я просто не в управляющую, я в жилкомсервис пошел.

вобщето решается походом в суд, но обычно чуток до него не доводят...

ADM05 написал : Скорее всего ни в какой суд никто бы никого не потащил.

если погорела бы техника, и была бы возможность свалить на того кто лазал, вполне могли бы...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

06.08.2011 в 14:55:56

юра Т написал : была бы возможность свалить на того кто лазал

Гражданам алкоголикам надо одно - это опохмелиться и сделать это как можно скорее. А суд - это дело долгое.

0

ИМХО (IMHO)

Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 22:38:46

юра Т написал : вобщето решается походом в суд, но обычно чуток до него не доводят...

так на меня и хотели свалить, у меня в парадной у одного только кондей висит, оооооо!!! нагрузка !!!!!!!!!!!!! потом, когда я насупился, решили помолчать. ДЕБИЛОИДЫ 2 киловатта увидели, подо мной бабулька живет лет 85, так она тремя трамвайными печками греется, и не переубедить ее никак , правда я потом понял почему - она счетчик , с криками "ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ , РАСПЯТЬ ЧУБАЙСА!!!" вообще оторвала, и он у нее в коридоре на леске от пломбы болтается а в жилкомсервисе тоже послали сначала в сад, и когда разговоры пошли серьезней и я заговорил о суде , отправили туда же, и задумались только после того как я досудебную притензию принес и попросил поставить входящий, дальше стали вежливые. но все равно всё не покрыли. а техники много погорело, да народ у нас АМОРФНЫЙ, его е...т , а он крепчает !!!! только вот теперь я хочу ЖЭК чуток по.... любить :)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

06.08.2011 в 23:23:00

Fallcon написал : только вот теперь я хочу ЖЭК чуток по.... любить

ЖЭК должен обратиться в компанию по энергоснабжению, заказать ремонт и оплатить его. А где счётчик ваш? Всё, что после счётчика вы имеете права сами переделать. Вот и выкиньте что сфотографировали, в эту дыру вставьте новый шкафик и уложите провода новые в пластиковый короб прямо до квартиры. А ещё лучше щиток встроить у себя в квартире, а подводку к нему сделать после счётчика через двухполюсный автомат одним трёхжильным кабелем. В таком старом доме есть ограничения на нагрузку, поэтому начальство боится переделок и пугает комиссиями, если ограничения будут соблюдены, то вам за это ничего не будет. Если многие жители напишут коллективное письмо и потребуют ремонт, то его непременно сделают, но только до счётчиков. После ремонта ограничения на нагрузку должны быть пересмотрены, и вы можете вместо кабеля 2,5 кв. заменить на 4. от счётчика до своего щитка. Я полагаю у вас нет электрических плит в доме.

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 23:34:56

плит нету , а проектная нагрузка 3квт ( сказали в энергонадзоре).щиток я и буду делать у себя в квартире , а дыра - это и есть щит на площадке. так я и хочу добиться до счетчика, только вот 3 квт ...... хорошо бы хоть чайник вскипятить с включенным телевизором ... так вот и по третьей жиле пока еще не могу додуматься ..... куда мне ее потом прикручивать ?

то есть ремонт стояков должен делать не ЖЭК, а компания по энергоснабжению ? получается Ленэнерго ? так может прямо им пожаловаться ? дом не далеко от их главного офиса стоит. да, блин блинский.... а ведь уже скоро в центре города дом будет, во как .

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

06.08.2011 в 23:48:27

Надо конечно раскачивать всю общественность в доме и писать требование о модернизации энергоснабжения дома. ("А я жалобу на Вас подам, коллективную!" (С)

Щиток для своей квартиры делать в самой квартире. От щита тянуть проводом с сечением 4 мм. Землю при отсутствии оной в стояке не подключать (но и провод не обрезать), кабель запитать через двух полюсной автомат C16 в вашем случае. Переделают стояк - будет Вам счастье, поменяете автомат в соответствии с отпущенной мощностью, наверняка это будет 32A.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

07.08.2011 в 00:00:31

Fallcon написал : о есть ремонт стояков должен делать не ЖЭК, а компания по энергоснабжению ? получается Ленэнерго ?

Да. Но есть правила. Заказчиком является ваш ДЭЗ. Они должны перечислить деньги на счёт в Ленэнерго и составить договор. Если у вас не ДЭЗ и не ЖЭК, то ваша частная управляющая компания.

Fallcon написал : а дыра - это и есть щит на площадке

так он подключен после счётчика должен. А счётчик в другом щитке находится?

Fallcon написал : только вот 3 квт ...... хорошо бы хоть чайник вскипятить с включенным телевизором

Брать чайник не более чем 3,2 квт.

Fallcon написал : так вот и по третьей жиле пока еще не могу додуматься ..... куда мне ее потом прикручивать ?

Сразу после счётчика к нулевому проводу до коммутации (пакетник или автомат) ставится земленая шина-клеммник, и если нет до счётчика никаких больше отключений. После УЗО ставится нулевой клеммник. В вашем случае УЗО обязательно, если будет третий провод. Когда починят стояк, там будет всё понятнее.

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2011 в 00:32:49

Vovanchik58 написал : так он подключен после счётчика должен. А счётчик в другом щитке находится?

эта дыра на лестнице - это и есть лестничный щит, от одного из этих автоматов идет ко мне в квартиру, счетчик у меня в квартире стоит, а пробки в дыре - это и есть вводные автоматы на квартиры ( 3 штуки - 3 квартиры ) во как !!! тут надо не одно высшее чтоб разобраться :):):)

спасибо за разъяснения , пойду теперь Лениным работать ( буду общественность баламутить ) , тяжко будет ... народ совсем не подъемный...

с заземлением - это моей бедной голове пока тяжело, надо пока почитать не мало постов. а в них сплошное "П" "ПЕ" "ПЕН" - хоть бы кто русским языком написал ШО ЕСТЬ ШО !!! ну ничего - почитаю , газ пока в доме не отключили, буду им греться, через пару лет может и электричества добьюсь. наверное надо энтузиаста поискать за долю малую и пусть бегает жалобы пишет !

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

07.08.2011 в 03:39:08

Fallcon написал : счетчик у меня в квартире стоит, а пробки в дыре - это и есть вводные автоматы на квартиры ( 3 штуки - 3 квартиры ) во как !!! тут надо не одно высшее чтоб разобраться

Да так делали когда-то. Ломать даже жалко. Это бы всё в музей! При таком раскладе вам даже начинать ничего нельзя с проводкой.

Fallcon написал : а в них сплошное "П" "ПЕ" "ПЕН" - хоть бы кто русским языком написал ШО ЕСТЬ ШО

PE - защитное заземление. PEN - совмещённые рабочий и защитный проводник. Это одно целое. N - нулевой рабочий.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2011 в 03:49:31

ёлки , автор... вы же в Питере!! Звоните в 004, оставляете завку это гор линия жил инспекции они быстро передадут заввку в ук, и пока ВЫ эту заявку не закроете, ук будет обязана работать!!!

а вообще можно идти последовательно районный ГУЖА, выше городская жил инспекция письменным обращением, принести лично в 2 экземплячрах ... просить входящий номер и подпись похоже вам у вашей УК делать нечего... а когда на них будут давить сверзу - забегают... проверено

у жилищного комитета вообще есть он-лайн приемная правда такие вопросы они все равно перешлют в дил инспекцию... но ответят оч быстро

0
Starik1
Starik1
Местный

Москва

07.08.2011 в 04:16:45

По правилал ПУЭ 1.5.36 до счетчика должен коммутационный аппарат (Автомат, выключатель или предохранители) Ваши щитки просто в безобразном состоянии и давно нуждаются в реконструкции, испробуйте все рекомендации по жалобам что написано выше. Никаких заземлений после счетчика делать нельзя, это запрещено все соеденения защитного и рабочего НУЛЯ делаются до коммутационного аппарата , в вашем случае безобразного щитка третий провод никуда не присоеденяйте, иначе это чревато, Зашита от отгорания НУЛЯ возможна и нужна при установке в квартире после счетчика РН (реле перенапряжения) типа УЗМ51М делает в Питере завод Меандр , при превышении в сети напряжения 265 вольт он обесточит квартиру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу