Fallcon

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 23:34:56

плит нету , а проектная нагрузка 3квт ( сказали в энергонадзоре).щиток я и буду делать у себя в квартире , а дыра - это и есть щит на площадке. так я и хочу добиться до счетчика, только вот 3 квт ...... хорошо бы хоть чайник вскипятить с включенным телевизором ... так вот и по третьей жиле пока еще не могу додуматься ..... куда мне ее потом прикручивать ?

то есть ремонт стояков должен делать не ЖЭК, а компания по энергоснабжению ? получается Ленэнерго ? так может прямо им пожаловаться ? дом не далеко от их главного офиса стоит. да, блин блинский.... а ведь уже скоро в центре города дом будет, во как .

0
web-rr

Местный

Саратов

06.08.2011 в 23:48:27

Надо конечно раскачивать всю общественность в доме и писать требование о модернизации энергоснабжения дома. ("А я жалобу на Вас подам, коллективную!" (С)

Щиток для своей квартиры делать в самой квартире. От щита тянуть проводом с сечением 4 мм. Землю при отсутствии оной в стояке не подключать (но и провод не обрезать), кабель запитать через двух полюсной автомат C16 в вашем случае. Переделают стояк - будет Вам счастье, поменяете автомат в соответствии с отпущенной мощностью, наверняка это будет 32A.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

07.08.2011 в 00:00:31

Fallcon написал : о есть ремонт стояков должен делать не ЖЭК, а компания по энергоснабжению ? получается Ленэнерго ?

Да. Но есть правила. Заказчиком является ваш ДЭЗ. Они должны перечислить деньги на счёт в Ленэнерго и составить договор. Если у вас не ДЭЗ и не ЖЭК, то ваша частная управляющая компания.

Fallcon написал : а дыра - это и есть щит на площадке

так он подключен после счётчика должен. А счётчик в другом щитке находится?

Fallcon написал : только вот 3 квт ...... хорошо бы хоть чайник вскипятить с включенным телевизором

Брать чайник не более чем 3,2 квт.

Fallcon написал : так вот и по третьей жиле пока еще не могу додуматься ..... куда мне ее потом прикручивать ?

Сразу после счётчика к нулевому проводу до коммутации (пакетник или автомат) ставится земленая шина-клеммник, и если нет до счётчика никаких больше отключений. После УЗО ставится нулевой клеммник. В вашем случае УЗО обязательно, если будет третий провод. Когда починят стояк, там будет всё понятнее.

0
Fallcon

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2011 в 00:32:49

Vovanchik58 написал : так он подключен после счётчика должен. А счётчик в другом щитке находится?

эта дыра на лестнице - это и есть лестничный щит, от одного из этих автоматов идет ко мне в квартиру, счетчик у меня в квартире стоит, а пробки в дыре - это и есть вводные автоматы на квартиры ( 3 штуки - 3 квартиры ) во как !!! тут надо не одно высшее чтоб разобраться :):):)

спасибо за разъяснения , пойду теперь Лениным работать ( буду общественность баламутить ) , тяжко будет ... народ совсем не подъемный...

с заземлением - это моей бедной голове пока тяжело, надо пока почитать не мало постов. а в них сплошное "П" "ПЕ" "ПЕН" - хоть бы кто русским языком написал ШО ЕСТЬ ШО !!! ну ничего - почитаю , газ пока в доме не отключили, буду им греться, через пару лет может и электричества добьюсь. наверное надо энтузиаста поискать за долю малую и пусть бегает жалобы пишет !

0
Vovanchik58

Местный

Москва

07.08.2011 в 03:39:08

Fallcon написал : счетчик у меня в квартире стоит, а пробки в дыре - это и есть вводные автоматы на квартиры ( 3 штуки - 3 квартиры ) во как !!! тут надо не одно высшее чтоб разобраться

Да так делали когда-то. Ломать даже жалко. Это бы всё в музей! При таком раскладе вам даже начинать ничего нельзя с проводкой.

Fallcon написал : а в них сплошное "П" "ПЕ" "ПЕН" - хоть бы кто русским языком написал ШО ЕСТЬ ШО

PE - защитное заземление. PEN - совмещённые рабочий и защитный проводник. Это одно целое. N - нулевой рабочий.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2011 в 03:49:31

ёлки , автор... вы же в Питере!! Звоните в 004, оставляете завку это гор линия жил инспекции они быстро передадут заввку в ук, и пока ВЫ эту заявку не закроете, ук будет обязана работать!!!

а вообще можно идти последовательно районный ГУЖА, выше городская жил инспекция письменным обращением, принести лично в 2 экземплячрах ... просить входящий номер и подпись похоже вам у вашей УК делать нечего... а когда на них будут давить сверзу - забегают... проверено

у жилищного комитета вообще есть он-лайн приемная правда такие вопросы они все равно перешлют в дил инспекцию... но ответят оч быстро

0
Starik1

Местный

Москва

07.08.2011 в 04:16:45

По правилал ПУЭ 1.5.36 до счетчика должен коммутационный аппарат (Автомат, выключатель или предохранители) Ваши щитки просто в безобразном состоянии и давно нуждаются в реконструкции, испробуйте все рекомендации по жалобам что написано выше. Никаких заземлений после счетчика делать нельзя, это запрещено все соеденения защитного и рабочего НУЛЯ делаются до коммутационного аппарата , в вашем случае безобразного щитка третий провод никуда не присоеденяйте, иначе это чревато, Зашита от отгорания НУЛЯ возможна и нужна при установке в квартире после счетчика РН (реле перенапряжения) типа УЗМ51М делает в Питере завод Меандр , при превышении в сети напряжения 265 вольт он обесточит квартиру.

0
leonard

Местный

07.08.2011 в 18:35:53

Брать инициативу в свои руки, приводите частного электрика пусть все меняет на новое и правильное. Алкоголику подарите хорошую бутылку, что бы пасть не разевал.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2011 в 18:57:02

leonard написал : Брать инициативу в свои руки, приводите частного электрика пусть все меняет на новое и правильное

стояк поменяет частник??? да его же и пришибет второй же встретившейся сосед...

0
Fallcon

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 02:06:52

наверное надо 004 звонить , скорее отремонтируют, так наверное тогда может и хотя бы кВт 5 дадут..... так можно будет вместе с чайником еще и свет включить... задумчиво.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

08.08.2011 в 02:30:02

Fallcon,

Никакие земли при такой коммутации до счётчика проводить нельзя, в этом я убедился и сказал вам раньше. Остаётся только писать, а лучше коллективно писать (пусть больше народа подпишут заявления, им всё равно, обойдите соседей и паспортные номера с данными на всякий случай, можно и без них). Мне кажется у вас достаточно информации и земляки ваши подсказали куда обращаться. Пишите вызывайте и жалуйтесь всем. Так и соседи в раж войдут и поднимутся от вечной спячки. Ваш ЖЭК поднимут за уши и заставят ремонт оплатить. :)

0
Fallcon

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 04:00:52

может народ и пробудится, но даже если не пробудится, то я уже пробудился и чайник при свете хочу кипятить.

Землю я делать не буду, да и как ? уголки под окном вкапывать ? точно бабки сдадут, скажут минировал !!! я лучше УЗО обвешаюсь, благо у меня их дофига на работе, можно понабрать. но вот с ванной вопрос , как ее-то заземлять если нет земли, а зунулять нельзя ? и быть прибитым током во время блаженного омовения тоже чего-то не хочется. от ванны надо куда-то , что-то тянуть, а то я хочу стены делать, не ломать же их потом , чтоб опять с проводами бегать. надо все сразу продумать.

а вообще, когда за тебя вся страна думает - ЭТО КРУТО !!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!! но! после этого сидишь и думаешь - ну я и глупый !!! надо обратно в школу !!!

0
Fallcon

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 13:08:33

а кто-нибудь может ПРАВИЛЬНО "накидать" жалобу , я в смысле образец или сразу экземпляр. просто хочется что бы она выглядела правильно. я например не знаю как правильно называется данное отверстие на этаже, или как назвать провода с верху до низу (в моем понимание СТОЯК). нет я не спорю - СТОЯК - это великолепно, а когда круглосуточно - вообще СУПЕР !! я напишу подводку, они и поменяют подводку с нижнего этажа до моего. а вместо ящика в стене поменяют почтовый ящик. вместо рубильника поставят опять что-нибудь вроде того ,что стоит. и повесят опять алюминий. поставят плавкий предохранитель на 10 ампер. составить так, чтобы выглядело грамотно, положено там по нормам столько-то кВт по такому-то документу ( ну уж наверное положено не 3 как у меня ) со ссылками на нормы, которые указаны в современных документах. №.... пункт .... параграф...от 32 декабря 17го года. я готов даже заплатить, РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 15:07:26

щас думаю вам подскажут законодат акт, который регламентирует период, через который необходимо менять стояк... заявление в произвольной форме. Лучше отвезти лично в жил инспекцию. Они через 2-3 недели пришлют комиссию. На ней будете присутствовать вы и представитель УК. Вот там вам все карты в руки... показать весь этот страх им.

0
ArVicBor

Местный

Москва

08.08.2011 в 15:29:20

vitya написал : показать весь этот страх им.

Пожарников еще до кучи было бы хорошо. Они правда могут вообще запрет на использование сразу наложить до устранения нарушений.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу