leonard
leonard
Резидент

07.08.2011 в 18:35:53

Брать инициативу в свои руки, приводите частного электрика пусть все меняет на новое и правильное. Алкоголику подарите хорошую бутылку, что бы пасть не разевал.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2011 в 18:57:02

leonard написал : Брать инициативу в свои руки, приводите частного электрика пусть все меняет на новое и правильное

стояк поменяет частник??? да его же и пришибет второй же встретившейся сосед...

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 02:06:52

наверное надо 004 звонить , скорее отремонтируют, так наверное тогда может и хотя бы кВт 5 дадут..... так можно будет вместе с чайником еще и свет включить... задумчиво.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

08.08.2011 в 02:30:02

Fallcon,

Никакие земли при такой коммутации до счётчика проводить нельзя, в этом я убедился и сказал вам раньше. Остаётся только писать, а лучше коллективно писать (пусть больше народа подпишут заявления, им всё равно, обойдите соседей и паспортные номера с данными на всякий случай, можно и без них). Мне кажется у вас достаточно информации и земляки ваши подсказали куда обращаться. Пишите вызывайте и жалуйтесь всем. Так и соседи в раж войдут и поднимутся от вечной спячки. Ваш ЖЭК поднимут за уши и заставят ремонт оплатить. :)

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 04:00:52

может народ и пробудится, но даже если не пробудится, то я уже пробудился и чайник при свете хочу кипятить.

Землю я делать не буду, да и как ? уголки под окном вкапывать ? точно бабки сдадут, скажут минировал !!! я лучше УЗО обвешаюсь, благо у меня их дофига на работе, можно понабрать. но вот с ванной вопрос , как ее-то заземлять если нет земли, а зунулять нельзя ? и быть прибитым током во время блаженного омовения тоже чего-то не хочется. от ванны надо куда-то , что-то тянуть, а то я хочу стены делать, не ломать же их потом , чтоб опять с проводами бегать. надо все сразу продумать.

а вообще, когда за тебя вся страна думает - ЭТО КРУТО !!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!! но! после этого сидишь и думаешь - ну я и глупый !!! надо обратно в школу !!!

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 13:08:33

а кто-нибудь может ПРАВИЛЬНО "накидать" жалобу , я в смысле образец или сразу экземпляр. просто хочется что бы она выглядела правильно. я например не знаю как правильно называется данное отверстие на этаже, или как назвать провода с верху до низу (в моем понимание СТОЯК). нет я не спорю - СТОЯК - это великолепно, а когда круглосуточно - вообще СУПЕР !! я напишу подводку, они и поменяют подводку с нижнего этажа до моего. а вместо ящика в стене поменяют почтовый ящик. вместо рубильника поставят опять что-нибудь вроде того ,что стоит. и повесят опять алюминий. поставят плавкий предохранитель на 10 ампер. составить так, чтобы выглядело грамотно, положено там по нормам столько-то кВт по такому-то документу ( ну уж наверное положено не 3 как у меня ) со ссылками на нормы, которые указаны в современных документах. №.... пункт .... параграф...от 32 декабря 17го года. я готов даже заплатить, РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 15:07:26

щас думаю вам подскажут законодат акт, который регламентирует период, через который необходимо менять стояк... заявление в произвольной форме. Лучше отвезти лично в жил инспекцию. Они через 2-3 недели пришлют комиссию. На ней будете присутствовать вы и представитель УК. Вот там вам все карты в руки... показать весь этот страх им.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

08.08.2011 в 15:29:20

vitya написал : показать весь этот страх им.

Пожарников еще до кучи было бы хорошо. Они правда могут вообще запрет на использование сразу наложить до устранения нарушений.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.08.2011 в 18:08:31

ArVicBor написал : Они правда могут вообще запрет на использование сразу наложить до устранения нарушений.

• Это "жесть"! Оба фидера на ТП- OFF. К жилым многоквартирным домам в целом, практически не применяется. В моей практике единственный случай отключения пятиэтажного, пяти подъездного жилого дома по предписанию пожарной инспекции на 14 дней... В присутствии зам. главы городской администрации, участкового оперуполномоченного и двух нарядов ППС. Вызванного недовольством части жителей(маргиналов) дома процессом капитального ремонта и реконструкции электроснабжения (отключение с 9 до 12 и 14-17 часов, реже 9-16, график отключения вывешивался за два дня). Двое суток работы во фронтовой обстановке (непрерывное присутствие всех ИТР предприятия, включая ген директора)и двух нарядов милиции обеспечивало возможность работы монтажников). На третьи сутки консенсус был достигнут, участием семейных жителей дома, в результате частичного невмешательства органов охраны правопорядка. :( В дальнейшем- никто работам не мешал.
0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

09.08.2011 в 08:47:48

ПPOPAБ написал : К жилым многоквартирным домам в целом, практически не применяется.

Но пообещать то людишкам из УК устроить маленький но беспощадный народный бунт в связи с отключением из за бездействия УК они могут. Плюс штрафами малость погнобить...

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

09.08.2011 в 23:40:25

vitya написал : щас думаю вам подскажут законодат акт, который регламентирует период, через который необходимо менять стояк... .

не хотят подсказывать :help:help:help:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу