Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

10.08.2011 в 07:05:21

vitya написал : законодат акт, который регламентирует период, через который необходимо менять стояк.

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312)

Приложение 3. Минимальная продолжительность эффективной эксплуатации элементов зданий и объектов Вводно-распределительные устройства – 20 лет. Внутридомовые магистрали (сеть питания квартир) с распределительными щитками – 20 лет. Внутриквартирные сети при проводке: скрытой – 40 лет. Открытой – 25 лет.

Fallcon написал : то есть ремонт стояков должен делать не ЖЭК

ЖЭК это обслуживающая организация которая проводит текущий ремонт (лампочку заменить, участок провода, выключатель, АВ в щите, пакетник и т. д.) жилого фонда.

Vovanchik58 написал : Заказчиком является ваш ДЭЗ. Они должны перечислить деньги на счёт в Ленэнерго и составить договор. Если у вас не ДЭЗ и не ЖЭК, то ваша частная управляющая компания.

Начнем с того есть ли в квиточке за оплату коммунальных услуг статья на кап ремонт?
Капитальный ремонт проводит собственник. Например, дом (с лифтом, электрические плиты) сдан в эксплуатацию в 1970 году. Первый капитальный ремонт:

• сеть дежурного освещения мест общего пользования в 1980 году.
    • сети питания лифтовых установок, системы дымоудаления, бытовых электрических плит в 1985 году.
  • ВРУ, эт. щиты, стоячные провода в 1990 году. Приватизация еще не закончилась. Капитальный ремонт проводит собственник (мерия, муниципалитет). Проводится тендер, выбирается компания, а УК, ЖЭК принимает в эксплуатацию и продолжает обслуживать. Капитальный ремонт электрооборудования дома должет включать в себя не оборудование тех годов только новое (как было в проекте пакетники) а современное с увеличенными (сечениями стоячных проводов и т. д) под современные требования. Даже если и потребуется замена кабелей с подстанции, контур заземления ВРУ дома само собой.

Vovanchik58 написал : Они должны перечислить деньги

ЖЭК ежегодно должен отчитаться перед собственниками (приватизировавшие квартиры) если в доме есть муниципальные квартиры, то вместо них присутствует представитель администрации, сколько денег получено с дома и куда и сколько потрачено.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

10.08.2011 в 08:43:38

Bladiclab написал : ЖЭК ежегодно должен отчитаться перед собственниками (приватизировавшие квартиры) если в доме есть муниципальные квартиры, то вместо них присутствует представитель администрации, сколько денег получено с дома и куда и сколько потрачено.

А вы попробуйте их заставить, а тем более проверить. У нас вменяемая УК (у нас ТСЖ) и то, заставить отчитаться нереально. Правда сайт сделали и на нем все выкладывают, но с задержкой в год. Но надо отдать должное - после препирательств и ругани делают все что попросишь.

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 19:05:24

Vovanchik58 написал : Сразу после счётчика к нулевому проводу до коммутации (пакетник или автомат) ставится земленая шина-клеммник, и если нет до счётчика никаких больше отключений. После УЗО ставится нулевой клеммник. В вашем случае УЗО обязательно, если будет третий провод. Когда починят стояк, там будет всё понятнее.

начал снизу, вызвал энергонадзор, если дадут предписание, пойду дальше в ЖЭк, не дадут, в жил инспекция да к пожарникам. хочу всех по порядку зарегистрировать, чтоб потом в суде уже не отмазывались.

Дело в том, что проводку в квартире я поменяю гораздо раньше (наверное, если в командировка меня не отправят) ,чем нам поменяют стояк. на ввод у меня есть нюм 3*6 далее будет, по розеткам нюм 3*2,5, по свету нюм 3*1,5 ( почему по свету 3*1,5, потому что он есть и покупать другого не хочу) . есть у меня кучка двухполюсных АВВ 16а поставлю по розеткам, , кучка УЗО на 40А30 мА , одно на 40А300 мА, есть РН 111, оно слабенькое , его отдельно на холодильник поставлю, куплю УЗМ, поставлю на оставшуюся часть квартиры. при отсутствии меня хочу чтоб холод работал, а вся кв была обесточена. вопрос-то стоит в том, как мне подключать земляной провод, я так понимаю, пока вообще никуда не подключать, ни в розетках, ни в щитке ( там-то тоже некуда ). либо мне надо делить PEN на PE и N , до того типа рубильника в моем типа щитке на лестнице ? читаю уже неделю ветки по заземлению, и не понять, что лучше делать в моей ситуации. короче не могу сообразить в каком месте мне его делить либо не делить. УЗО хочу ставить сразу , что бы потом в проводку не вмешиваться, а на других ветках форума в соответствии с моей землей - категорически нельзя ставить УЗО. уже скоро дым из головы повалит.

правда стояк в парадке могут менять и не один год, это уж как повезет, как я с ними воевать буду, никто ж не знает ( долго или быстро ),а проводку в квартире надо менять побыстрее, правильнее сказать еще вчера. так и надо сделать сразу в надежде на лучшее. хочу много групп, много УЗО, отдельные подводки на стиралку, холодильник, радиатор(утюг) в комнату, бойлер, благо мне ничего покупать не нужно, электрики на работе в прошлом году пропивали всё, что находили ,нюма метров 300 у меня запасено, штук 7 УЗО и штук 30 автоматов. осталось только голову включить, да и самому уже надоело подскакивать от стиралки, этак могу в один из подскоков в ящике оказаться, сильно потряхивает. а я планирую, что перееду на постоянку и тем более дети, этак мне в квартире и телевизор в розетку нельзя будет включить.

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 19:07:42

ArVicBor написал : А вы попробуйте их заставить, а тем более проверить. У нас вменяемая УК (у нас ТСЖ) и то, заставить отчитаться нереально. Правда сайт сделали и на нем все выкладывают, но с задержкой в год. Но надо отдать должное - после препирательств и ругани делают все что попросишь.

+100 :clapping:clapping:clapping она у Вас хоть вменяемая, а у нас и председателя никогда не видели, по разговорам он из Израиля не выезжает - боится !!!:);):D

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 19:11:09

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=133735&d=1270830686

вот может это ближе всего мне подходит....

дур дом, вроде и это не подходит.....

всё!!! пошел стреляться !!!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 21:58:02

Fallcon написал : всё!!! пошел стреляться !!!

а сколько квартир то на стояке сидит? (мож скинуться и самим всё поменять, там делов то)

0
Starik1
Starik1
Местный

Москва

15.08.2011 в 03:08:26

Fallcon написал : http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=133735&d=1270830686 вот может это ближе всего мне подходит.... дур дом, вроде и это не подходит..... всё!!! пошел стреляться !!!

Из за щитка не стоит, лучше на дуэли с электриком.

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 03:43:26

юра Т написал : а сколько квартир то на стояке сидит? (мож скинуться и самим всё поменять, там делов то)

вопрос.... на этаже 3 квартиры. 5 этажей. у меня 4-ый этаж.менять , так все 5. из 15 квартир 2 человека понимают, что за этой волшебной дверцей просто свистец..... ну может я еще с агитирую одного человека, ну в лучшем случае 1,5 человека - получим 3,5 человека. остальные жители - .....у них все хорошо......у них 17:00 на заводе, трамвай, стакан водки, квартира ( если не попал в трезвяк) , крики с женой ( пи...аз опять нажрался...... пошла на печку п.... **** еб..... , мирный сон , 6:00 подъем, 8:00 на заводе..... далее бесконечность.....на самом деле - счастливые люди. .....вот угораздило, в соседнем подъезде просто все жители адекватные....менять будет ленэнерго. я полагаю ценник будет не гуманный - коммерческий. потом, я полагаю, они еще и заявят чтоб я им проект дал. оглянувшись вокруг предполагаю, что рублей так по 100-150 тыщ придется вытащить на каждое лицо. забыл, перед этим еще и материалы купить. на 5 этажей я думаю тыщ так по 23- 25 в лучшем случае, не считая провода на 5 этажей........ блин......ни у кого дочки банкира нет в знакомых ? холостой. можно не молодой, до 40, ну если что, вытерплю до 45 ...... ГЛАВНОЕ НОВЫЙ "СТОЯК" !!!! для дочки ;):D;) ну а потом, уж так и быть , ввод в квартиру !!! если выживу ....они в 45 думают, что в последний раз, и ТАКОЕ вытворяют !!!:help:help;)

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 03:45:28

Starik1 написал : Из за щитка не стоит, лучше на дуэли с электриком.

я когда с работы захожу - ему уже не до дуэли, он прибывает в счастливом мире и его сознание с нетерпением ждет наступления следующего утра .

0
Fallcon
Fallcon
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 03:49:56

юра Т написал : а сколько квартир то на стояке сидит? (мож скинуться и самим всё поменять, там делов то)

я так понимаю , что у нас еще и никакого СУП нету, тоже надо всё восстанавливать, кстати забыл спросить: меня где-то месяцев 6-7 назад от батарей дня 3 током шарахало как 220. это что кто-то воровал эл-во? или где пробило ? я думал кто-то воровал, наверное "0" с батареи брал, холодно было сильно- отопления почти нет, все плитками топились.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

15.08.2011 в 03:56:23

Fallcon написал : я думал кто-то воровал, наверное "0" с батареи брал, холодно было сильно- отопления почти нет, все плитками топились.

При нормальном СУП - вы этого даже не заметили бы, скорей кто то и "цеплялся" при полипропилене ниже Этаж какой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу