29.08.2011 в 17:28:57
Здравствуйте! Прошу совета по такому, наверное несколько нелепому, вопросу. Нужно в квартире поставить несколько розеток и столкнулся с проблемой укладывания проводов внутри подрозетников при их установке. Имею ввиду какой длины оставлять концы внутри монтажной коробки, какой формой их укладывать (если это можно описать словами). Сейчас у меня возникает проблема с тем, что розетку при подсоединенных проводах (2,5 кв.мм, а даже и 1,5) очень трудно запихать внутрь подрозетника - мешают эти самые провода (на серии Unica от ШнайдэрЭлектрик открывается небольшая щель между пластиковой частью розетки и металлической - см. стрелку на фото - т.к. повода "отжимают" пластик ). Наверняка есть какие-то секреты, подскажите пожалуйста. Для себя пришел к выводу, что лучше сразу после выхода с клемм проводники загибать под 90 градусов (постарался изобразить на картинке), а далее делать что-то вроде петли. Однако помятуя о минимальном радиусе изгиба для любого кабеля подумал - может быть в подрозетнике тоже действует это правило и нельзя очень перегибать провода? Хочется сделать грамотно и надежно.
29.08.2011 в 18:15:38
а какой подрозетник - глубина, диаметр? с гусями одинарной и зеленой двойной шнайдера проблем с проводами было мало провода кажется сверху подключают
29.08.2011 в 18:48:34
alexil написал : Имею ввиду какой длины оставлять концы внутри монтажной коробки
15 см от ввода заходит кабель обычно сбоку ,поэтому загибать не надо
Переделка зарядных устройств и не только
29.08.2011 в 19:23:13
alexil написал : какой длины оставлять концы внутри монтажной коробки, какой формой их укладывать (если это можно описать словами).
Можно не только на словах - я на форуме уже несколько раз выкладывал фотоподборку по монтажу и установке механизмов розеток. Если кто-то сможет найти, то ссылку дадут, а если не найдут, то придётся ещё, в который раз, выкладывать.
29.08.2011 в 23:02:08
SoVA написал : Вот
Спасибо!
Внес в Путеводитель:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.08.2011 в 23:06:29
Kamikaze, это avmalу спасибо.
29.08.2011 в 23:08:11
avmal'у мега-спасибо :applause: :clapping
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.08.2011 в 12:43:32
Критика по поводу шлейфа земли? :)
30.08.2011 в 21:04:06
Я себе тоже шлейфом буду делать.
30.08.2011 в 23:42:19
avmal написал : Не "звездой" же ...
В деревянных загородных домах делаем ТОЛЬКО "звездой".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу