Здравствуйте уважаемые мастера! Будьте благосклонны и подскажите мне пожалуйста на верном ли я пути к СВЕТлому будущему. Переехал в 2-х комн. кв., дому 25 лет, электроснабжение квартир 1-о фазное. Хочу установить в квартире распределительный щит и разбить электроснабжение потребителей на группы + провести в квартиру защитное зануление. В наличии имеется металлический групповой щит на 24 места. Возникли следующие вопросы: 1.Какого сечения тянуть 3-х жильный медный провод от этажного электрощита до ГРЩ в квартире, если сейчас в этажном ВРУ на мою квартиру стоит Автоматич.выкл-ль 2-полюсный S232R C40 ABB? 2.Можно ли этот провод от электрощита до ГРЩ протянуть в спец. пластиковой трубе или кабель канале закрепленными на стене общего коридора? 3.Правильно ли устроен PE проводник на схеме (см. схему электропроводки) и как надежно закрепить его в этажном эл.щите чтобы не нарушить его характеристики? 4.Верна ли схема, номиналы автоматов, сечения проводов? Не требуется ли на группах освещения поставить автоматы большего номинала? 5.Необходимо ли использовать поправочный коэфициэнт 0,8 при расчете токовой нагрузки на проводку проложенную в слое штукатурки? 6.Какой кабель правильно будет использовать для прокладки в слое штукатурки и можно ли не использовать для этого гофру? 7.Обосновано ли использование 2-х полюсных "автоматов" на линии КУХНЯ и линии ДУХОВОЙ ШКАФ + СТИРАЛЬНАЯ МАШ.? 8.Не будут ли срабатывать УЗО при скачках напряжения в сети? А если стабилизатор напряжения подключить в одну из розеток? =)
Надеюсь изложил все правильно, очень жду ваших комментариев! =) P.S. Я и жена, люди экономные и поэтому включать все потребители электроэнергии одновременно не будем!!!