01.11.2011 в 22:21:49
Столкнулся с такой проблемой, после ремонта на кухни "специалист" сделал ответвление от штатной розетки на вторую розетку. В процессе непродолжительной эксплуатации (работала микроволновка) этого выветления пропало напряжение на всех розетках которые идут по одной стороне с кухней. С другой стороны все нормально. Начал смотреть, штатная алюминиевая проводка была скручена с медной (вторая розетка) без всяких коннекторов, я все это дело отсоединил, но напряжения все равно нет на штатной проводки. В чем может быть дело?
01.11.2011 в 22:46:52
Проверяйте последовательно все соединения этой линии начиная от автоматов. Автоматы-распред коробки..
02.11.2011 в 00:57:10
zero2340 написал : напряжения все равно нет на штатной проводки
Проверьте автомат в этажном щите.
02.11.2011 в 01:14:04
дык это... электричество кончилось... ;)
ищите обрыв. что тут еще сказать. где-то что-то отгорело.
avmal написал : Проверьте автомат в этажном щите.
не помешает конечно, но смысл какой? человек говорит о штатной алюминиевой проводке. с одной стороны есть, а с другой нет. в щитке скорее всего один автомат на свет и один на электричество. ну может еще плита.
скорее всего распред.коробку искать надо.
02.11.2011 в 01:31:08
Russo написал : человек говорит о штатной алюминиевой проводке. с одной стороны есть
Настолько витиевато это сказано, что я и не понял.
Russo написал : скорее всего распред.коробку искать надо.
Сомневаюсь, что там есть какие-либо распредкоробки. Быстрее всего надо смотреть на клеммах розеток.
02.11.2011 в 03:51:10
avmal написал : Быстрее всего надо смотреть на клеммах розеток.
ога.. Шлейф там разорвался ..Вскрыть все розетки и посмотреть..Даже рабочие..
02.11.2011 в 12:34:21
4eh написал : ога.. Шлейф там разорвался ..Вскрыть все розетки и посмотреть..Даже рабочие..
Не пойму шутка или серьезно говорите? Как было сказано выше у меня в щитке 3 автомата свет, элек. и полита, на них напряжение есть.
02.11.2011 в 12:37:30
zero2340 написал : Не пойму шутка или серьезно говорите? Как было сказано выше у меня в щитке 3 автомата свет, элек. и полита, на них напряжение есть.
тогда последовательно проверьте все розетки на линии где пропало напряжение, скорее всего отгорел контакт на одной из них, а вообще алюминий и медь плохо уживаются друг с другом, греются все время места соединений.
02.11.2011 в 12:55:32
zero2340 написал : Не пойму шутка или серьезно говорите?
Смайлика нет - значит серьёзно.
02.11.2011 в 15:21:54
zero2340 написал : Не пойму шутка или серьезно говорите? Как было сказано выше у меня в щитке 3 автомата свет, элек. и полита, на них напряжение есть.
вскройте самую ближнюю к автомату нерабочую розетку(если, конечно, знаете как идет шлейф) , если там все нормально, то надо вскрывать рабочую от которой запитаны нерабочие. Вроде ничего смешного вам не посоветовали. Ненавижу шлейф))))
02.11.2011 в 15:41:15
ZIDIZ написал : Ненавижу шлейф
Преклоняюсь перед шлейфом, сделанным грамотно и профессионально.
02.11.2011 в 15:46:44
avmal написал : Преклоняюсь перед шлейфом, сделанным грамотно и профессионально.
+1 если все сделано правильно, то и работает годами без сбоев.
02.11.2011 в 16:58:43
ZIDIZ написал : Ненавижу шлейф))))
а чем он плох ?? Если сделано всё грамотно- о соединении в розетках можно не беспокоиться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу