Добрый день! У меня проблема нарисовалась. На ранних этапах ремонта не продумал вопрос установки электрической духовки на кухню. А сейчас , когда озаботился этим вопросом стало ясно, что имеющихся 2,5 квадратов явно мало для агрегата с максимальной мощностью порядка 3,5 кВт. Да и помимо духовки на кухне есть потребители... Не надеюсь , что кто-то в семье будет помнить о пределах допустимой нагрузки из расчета допустимого тока для 2.5 квадратов ))). У меня головная боль из-за того, что по факту ремонт везде кроме кухни уже сделан и без крови (моей) уже не обойтись. Щиток находится в коридоре, в метре от входной двери. К сожалению по плинтусам этот провод нереально кинуть... Есть два способа решить вопрос малой кровью: В обоих вариантах увести провод из щитка наверх. расстояние от щитка до потолка над ним будет штробится..
- Довести до стены туалета, пробить стену вывести под навесной потолок, затем аналогично пройти ванную в пространстве навесного потолка, выйти в кухную, где довести провод до коробки.
- Пробить потолочную плиту, попасть в канал. По каналу прокинуть до кухни. Там вывести в приемлимом месте и довести до коробки. Одеть гофру на провод. Второй вариант мне больше нравится. Монтаж наподобие осветительной проводки. В полу я к сожалению не могу прокинуть. Там хоть и линолеум не приклееный, но под ним фанера. В корридоре даже в 2 слоя. Кто по монтажу силен, подскажите, пожалуйста мне о разных ньюансах! Буду очень признателен за помощь и советы!