Здравствуйте, уважаемые мастера. Хотим поменять свою старую газовую плиту на новую, с электрической духовкой. Но столкнулись с проблемой: нету розетки в том месте. Когда делался ремонт 5 лет назад все это не предусмотрели =( Теперь мучаемся. Я так понял удлинитель не катит. Тем более все розетки дома у нас без заземления. Придется еще проводить заземление из подъезда. Вот схема кухни и подъезда, надеюсь хоть что-то разберете =)
Я человек от электрики очень далекий, по-этому все будет делать электрик, но мне нужно его проконтролировать и по-этому хочу получить нужные знания. Электрики разные бывают, некоторые и заземление советуют на газовую трубу делать...
Видел я сегодня на работе, внешнюю проводку, от нее работают 2 больших почти промышленных холодильника, причем давно. Проводка в каком-то квадратном каркасе. Могу ли я провести такую же поверх кафеля, чтобы его не разбивать? Как потом соединить ее с заземлением с щита, который находится в подъезде?
На плане я отметил точками прохождение труб. Они проходят впритык со стеной, значит придется разбивать кафель в этом месте и углубляться в стену, а потом снова выходить наружу? А как эту проводку подсоединить к розетке которая на противоположной стене?
Если это имеет значение - мощность плиты такая:
Классический нагрев (снизу + сверху), кВт 0,9
Конвекционный нагрев, кВт 0,79
Мощность подключения, кВт 3,4
Заранее всем огромное спасибо за ответы. Очень надеюсь на вашу помощь.:help