Вчера стал обладателем шайтан-машинки для опрессовки кабельных наконечников. Сразу же появилось несколько вопросов: 1 Этот шайтан допускает опрессовку наконечников полукругом, трапецией, и, после небольших извращений - прямоугольником. Какую форму выбрать? в чем их преимущества\недостатки? 2 За один раз опрессовывается наконечник строго наполовину (не хватает ширины губ). Как правильно прессовать - сторону, которая ближе\дальше к проводу, за 2 раза опрессовать по всей длине? 3 Насколько должен выглядывать или наоборот, не доходить до конца гильзы оконцевателя провод перед началом опрессовки?
З.Ы. - к электрикам-профессионалам просьба не отсылать - первое, что они предложили сделать под зажим многожильного провода - облудить жилу. После такого совета у меня отпало всякое желание общаться дальше. З.З.Ы -физически опрессовка планируется в щитке с автоматами, электрическим счетчиком, РК (у меня там зажимы под винт) Наверное, пока вопросы все. Буду благодарен за любую помощь Фото шайтан-машинки с оконцевателями прилагаю Да, пресс-клещи брались для единократных работ, поэтому предложения типа :" выкинь их и купи проф. вещь" не принимаются. Прессуют они хорошо, а выбрасывать на ненужный мне, по сути, инструмент больше 50 вечнозеленых долларов я не готов морально.