друзья, прошу совета по кухне!
ситуация следующая: дом П44, двушка, плита электрическая по проекту, проводка - алюминий (на плиту идет АВ 25А, алюминий, судя по всему 6мм2) общего рубильника или АВ нет, стоит просто счетчик на 50А, УЗО общее (ставропольский "Сигнал" УЗО20-32-20-30), далее несколько АВ на отдельные линии.
на кухне из потребителей будут: плита (11-12 кВт, посудомойка, чайник, кофемашина, ТВ, измельчитель, холодильник, водогрей накопительный)
в связи с небольшим ремонтом на кухне есть желание прокинуть вместо алюминия новую линию, медь (ВВГнгLS 3х10), поставить небольшой щиток с АВ и УЗО на кухне.
позвонил в ДЭЗ, чтобы уточнить возможно ли будет это сделать. на словах сказали, что проект будет делать долго и ооочень дорого, поэтому, мол, можно неофициально договориться.
интересно знать ваши точки зрения насчет необходимости проекта по выделению дополнительных киловатт или же риск во всех смыслах небольшой и можно делать неофициально? не хочу проблем с электричеством ни себе, ни соседям, поэтому, если проект важен - буду делать. если же это обычная бюрократия, то я бы с удовольствием съэкономил деньги, нервы и время.