Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2012 в 10:36:28

Добрый день!

Возник вопрос по качеству именитых брэндов... Все советуют Legrand'овские розетки... Но в одном из магазинов специализирующихся только на электрике, продавец меня спросил: "Чего Вы все этот легранд берете? Он же горит и притом очень хорошо". И предложил мне попробовать ABB Basic.

После этого я решил проверить. Дома поджег три разные розетки, а точнее пластик вокруг контактов. Итог: Лучше всего горела Wessen (разгоралась сама и потрескивала выбрасывая искры). Хуже горела Legrand (зажигалку можно не держать долго, огонь поддерживался). Ну и ABB (плавилась но не горела - при убирании зажигалки пламя затухало).

Задав пару запросов на поиск на данном форуме все что я нашел так это экономическую составляющую. Может мне кто-нить объяснить чем лучше Легранд того же Вессена? Разница в цене - 2 раза, а горят одинаково. Да и по дизайну примерно одинаковые.

Выскажите свои мнения на эту тему...

PS: выбор брэндов не критикуйте... что было дома, то и поджигал...

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

09.01.2012 в 11:16:18

Розетки, как и другие ЭЭП горят в случае нарушения установки и эксплуатации их. Если монтируете "для себя" и качественно, то с вессенами ничего не будет. Если плохой контакт - плохо затянул, не оконцевал как положено, использование низкокачественных изделий, превышение нагрузок - установить тройник и на него сажать несколько сплитов , утюгов... Использовать только однотипные вилки к розеткам. У мну дома вилки только евровариант. Проблем нет. У дяди на "всерозеточные вилки" дырка большая и можно вставлять все вилки и старого советского образца и евро. К тому же дешевка. Так розетка сгорела.

0
gugulaki
gugulaki
Эксперт

Волгоград

09.01.2012 в 21:07:16

Какой легранд жгли? Валену, кариву, галею, мозаик? вессен сейчас выкуплен шнайдером, будем надеяться что выйдет на уровень. Для меня рейтинг установочного оборудования таков: ABB, legrand SE Но потребители любят легранд

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

09.01.2012 в 21:29:15

Ну Legrand Valena в наличии почти всегда можно купить комплект сразу на квартиру (если белый или бежевый цвет). При работе нареканий мало. Schneider Electric Sedna производится в Турции, чуть (местами заметно) дешевле чем Legrand Valena. Также доступна, но под заказ суточный. ABB Basic 55 (так кажется) смотрится очень хорошо (я про качество и дизайн), но говорят ждать нужно. Пару дней или пару недель - я не знаю. У Legrand в каталоге есть ещё множество весьма симпатичных и разноцветных и разноматериальных (есть рамки из дерева, камня, стекла) серий электроустановчных изделий: Sagane, Galea Life, Suno, Cariva. Вот если их заказывать, то придётся заказывать коробками, да и ждать надо будет дольше.

Видимо счастье Legrand Valena в раскрученности и быстрой доступности. Но... совместными усилиями десятка электромонтажников города-милионника можно сделать раскрученной любую порядочную серию. Скажем Schneider Electric Sedna. :)

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

09.01.2012 в 21:33:34

Имхо, лучшее решение-розетки с керамическим основанием

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

09.01.2012 в 21:46:34

А вот раньше были советские розетки с контактами, имеющими пружинку. На мой взгляд- самый лучший вариант в смысле надежности соединения и долговечности. Такие розетки с рассверленными отверстиями (конечно, кустарщина. но кое- где используется) прекрасно принимают и старые вилки, и евровилки, и ничего при этом не разгибается... Были варианты и с керамическим, и с карболитовым основанием. Интересно, есть ли что- то подобное у современных производителей?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

09.01.2012 в 22:51:50

Любитель_Эл написал : Интересно, есть ли что- то подобное у современных производителей?

Bush Duro, Makel Mimoza(раньше только керамика была, сейчас и пластик), El-Bi (серию не помню), да и Шнайдера есть керамика.

0
NazAnd
NazAnd
Эксперт

Красноярск

10.01.2012 в 07:52:04

gugulaki написал : вессен сейчас выкуплен шнайдером, будем надеяться что выйдет на уровень.

Недавно взял Шнайдер (накладные розетки) раскрутил а там внутри Вессен. :swoon Такие вот подлянки.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

10.01.2012 в 08:01:22

NazAnd написал : Недавно взял Шнайдер (накладные розетки) раскрутил а там внутри Вессен.

http://www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/products-services/installation-systems-and-control/brands/wessen-is-now-schneider-electric.page

Wessen становится Schneider Electric

WESSEN является признанным лидером на российском рынке электроустановочных изделий. Сила и мощь компании определяется наличием производственной базы – завода «Потенциал». В 2008 г. компания WESSEN вошла в состав французской компании Schneider Electric. В 2010 начался процесс миграции бренда WESSEN в бренд Schneider Electric, основной целью которого стало развитие единого сильного бренда Schneider Electric, предлагающего комплексные решения в области управления энергией.

http://www.en-servis.ru/article-3.html Компания Schneider Electric приобретает крупнейшего российского производителя электроустановочных изделий - компанию WESSEN. ... Две компании идеально дополняют друг друга, как с точки зрения производства, так и в предложении продуктового ассортимента. Schneider Electric выпускает продукцию высокого и среднеценового диапазонов, в то время как Wessen имеет лидирующие позиции в низкостоймостном сегменте.

В настоящее время у компании Schneider Electric в России уже есть два действующих завода. Один из них производит продукцию для рынка жилищного строительства, широко известную под торговой маркой «LEXEL». Ведется строительство еще двух заводов.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

10.01.2012 в 08:17:07

Брал как-то Powerman Fazenda, одноместные розетки с заземлением очень надежные, после "полстой" вилки "тонкую" отлично держат, уже 4 года в эксплуатации. А двухместные - фигня.

0
NazAnd
NazAnd
Эксперт

Красноярск

10.01.2012 в 08:18:44

web-rr написал : Wessen становится Schneider Electric

А на практике как раз наоборот. :( Ведь покупая Шнайдер я хочу именно шнайдер. Если бы мне было пофигу я взял бы рядом на полке тот же вессен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу