SVKan написал : Вы про какой Вессен говорите? Если про безрамочный, у которого сия проблема действительно есть, то он вроде так Вессеном и остался. Если же про W59, который продают сейчас под маркой Шнайдер, то у него шторки работают идеально. По крайне мере на тех розетках, что я ставил. Сам удивился. Но годами я их не эксплуатировал. Как они будут вести себя через десять лет не знаю...
С точки зрения качества W59 и безрамочный рядом не лежали. Абсолютно разный уровень исполнения.
Я удивляюсь вашей внимательности... Речь была про накладные розетки. Цена их свыше 200 рублей! А впарили механизм за 20 руб. Упаковка абсолютно идентична нормальному шнайдеру (никакого упоминания о вессене не было). Точно такие же розетки другой расцветки были с нормальным механизмом шнайдер внутри. Все в одном магазине на соседнем крючке. То есть пока не вскроешь упаковку и не разберешь саму розетку, хрен догадаешься, как тебя нагло и бесцеремонно нае*бали. Кстати механизм как раз из хреновых, как вы говорите безрамочный. Если бы не нужны были именно накладные, был бы значительно больший выбор нормальных производителей.
Представьте себе ситуацию, покупаете машину Рено, открываете капот и обнаруживаете там Жигули. А потом вам говорят "А вы не знаете что АвтоВАЗ купили французы..."