02.02.2012 в 12:36:08
Доброго времени суток всем. Подскажите НАДЁЖНЫЙ однофазный электросчетчик. Конструкция не важна. Тарифы не важны. Двухкомнатная квартира. Спасибо.
02.02.2012 в 14:06:48
Lehandr написал : Подскажите НАДЁЖНЫЙ однофазный электросчетчик
Меркурий, например. Просто и надёжно:
02.02.2012 в 22:32:36
Юрий-Электр написал : а вообще- тема про счётчики поднималась неоднократно.....
Не нашёл... Буду благодарен за ссылку... Читал что электронные ломаются чаще чем индукционные...
03.02.2012 в 04:32:57
Lehandr написал : электронные ломаются чаще чем индукционные
Чаще ломаются собранные жопорукими рабочими из некачественных комплектующих. Именно такое впечатление от СОЭ-55 московского завода МЗЕП. У меня 3 штуки таких гакнули в течение 3 лет (отстают часы, когда нет света, из-за нерабочей батарейки), а у другана через 4,5 года вообще перестал считать. Не берите такие. В качестве других моделей этого завода также уверенности нет.
03.02.2012 в 10:45:12
andrewkhv написал : Чаще ломаются собранные жопорукими рабочими из некачественных комплектующих. Именно такое впечатление от СОЭ-55 московского завода МЗЕП. У меня 3 штуки таких гакнули в течение 3 лет (отстают часы, когда нет света, из-за нерабочей батарейки), а у другана через 4,5 года вообще перестал считать. Не берите такие. В качестве других моделей этого завода также уверенности нет.
Спасибо. Не возьму. Теперь надо выяснить какие нормальные...
03.02.2012 в 13:03:01
Если нет требования к многотарифности, ставлю индукционники. Что энергомера, что меркурий - все одинаково - твердая троечка (еще у них зависит от партии - но это по всей россии так) ekf, нева - примерно одного поля ягода - лучше не связываться. Очень понравились аббшные счетчики
у нашинских счетчиков встречаются следующие проблемы: боятся грозы срываются винты при затяжке отваливается диодик (который показывает что счетчик считает) у барабанных - бывает заклин механизма
03.02.2012 в 21:25:47
gugulaki написал : Если нет требования к многотарифности, ставлю индукционники. Что энергомера, что меркурий - все одинаково - твердая троечка (еще у них зависит от партии - но это по всей россии так) ekf, нева - примерно одного поля ягода - лучше не связываться. Очень понравились аббшные счетчики
у нашинских счетчиков встречаются следующие проблемы: боятся грозы срываются винты при затяжке отваливается диодик (который показывает что счетчик считает) у барабанных - бывает заклин механизма
Спасибо.
Подскажите, все счётчики с механическими табло (цифры на колёсиках) индукционные? С шунтом это индукционные? Кто как думает с механическим табло надежней, чем с электронным? (сбой... и вместо 1 кВт стало 100 кВт, может же такое быть...)
03.02.2012 в 21:46:54
Lehandr написал : одскажите, все счётчики с механическими табло (цифры на колёсиках) индукционные?
нет, все: энергомера, меркурий, ekf - электронные Просто способ отображения ЖКИ экран или барабанчик с цифрами, а внутренности одинаковые: шунт стоит Т.е. с шунтом это электронные, а с катушкой - это индукционные
Lehandr написал : Кто как думает с механическим табло надежней, чем с электронным? (сбой... и вместо 1 кВт стало 100 кВт, может же такое быть...)
Барабанчик бывает заклинивает. С ЖКИ экранчиком - обычно многофункциоанльные счетчики они поддаются программированию
03.02.2012 в 21:48:28
Если хотите посмотреть на внутренности, могу сфоткать 3ф энергомеры. Демонтировал недавно во ВРУшках
03.02.2012 в 22:44:48
gugulaki написал : Если хотите посмотреть на внутренности, могу сфоткать 3ф энергомеры. Демонтировал недавно во ВРУшках
Спасибо большое, теперь понятно, вы мне разжевали так что и фото не нужны :).
Тогда - ЛАДОГА 1.02 10-40А. Однофазный индукционный счётчик электроэнергии. Производитель: Тайпит (счетчики Нева). Единственное - класс точности 2.
03.02.2012 в 23:52:55
Если я понимаю правильный подтекст... Вам энергосбыт вообще индукционные ставить разрешит?
03.02.2012 в 23:59:50
Lehandr написал : Единственное - класс точности 2.
дык в правилах прописаны не выше класса 2.0 - индукционники подпадают. Реально они все же чуть меньше показывают чем электронные
04.02.2012 в 10:44:31
drdollar написал : Если я понимаю правильный подтекст... Вам энергосбыт вообще индукционные ставить разрешит?
При распломбировке старого счётчика, на вопрос, - "что ставить?", ответили - "Из того что продаётся в магазинах, любой, и индукционные в том числе"
04.02.2012 в 12:18:19
Вот оно что, Михалыч :) А у нас "на хуторе" меняют только на электронные и то конкретной марки... Либо нервы - скандалы
04.02.2012 в 13:46:06
Хотя на оф.сайте местной Энергокомпании - список рекомендованных, в нём все счётчики (индукционных там нет) с классом точности 1.0. Буду узнавать у них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу