26.02.2012 в 14:24:34
Как подключить датчик движения в коридор при использовании дух проходных выключателей?
Имеется небольшой продолговатый коридор, в котором будут установлены два проходных переключателя для удобства включения/выключения света.
Подскажите, как дополнить схему датчиком движения, установленным в стене, чтобы свет мог включаться автоматически при работе датчика, а также свет принудительно включаться с этих двух проходных переключателей и не потухать после окончания времени задержки выключения?
Датчик движения, допустим такой,
Спасибо.
26.02.2012 в 15:13:53
Вот нашел в интернете схемку подключения датчика движения м обычным выключателем.
Цчитата описания подключения > Схема подключения датчика движения очень проста, подключить датчик движения своими руками не сложнее обычного выключателя – оба прибора предназначены для размыкания и замыкания электрической цепи нагрузки. Иногда, помимо датчика, необходимо вручную включать освещение. Для этого дополнительно устанавливается обычный выключатель. Он подключается параллельно датчику таким образом, чтобы «нейтрализовать» его срабатывания (отключения).
Я так понимаю, что мне для реализации необходимой схемы, надо вместо одного выключтеля поставить два проходных?
На схеме изобраз два проходных под номрами 1 и 2. Все правильно?
26.02.2012 в 15:43:37
вот ка то так сорри за кривизну
26.02.2012 в 16:09:21
Pullo написал :
вот ка то так сорри за кривизну
Ага спасибо. А на моей сзхеме тоже самое изображено, если не ошибюсь? ..
26.02.2012 в 16:20:05
да просто пока писал вы свою выложили
26.02.2012 в 16:28:18
Pullo написал : да просто пока писал вы свою выложили
Ага, пейнт - это сила!)))
Вот думаю, что надо предусмотреть отключение ДД, если будет доставать. Видимо придется тогда ставить один проходной переключатель с думя клавишами и через одну клавишу прерывать фазу, идущую на ДД.
26.02.2012 в 16:39:51
да можно я думаю и просто выключатель поставить специально для отключения ДД
26.02.2012 в 16:55:33
Pullo написал : да можно я думаю и просто выключатель поставить специально для отключения ДД
Да, так, наверно, даже лучше будет.
28.02.2012 в 14:04:29
Vitaminn написал : Подскажите, как дополнить схему датчиком движения, установленным в стене, чтобы свет мог включаться автоматически при работе датчика, а также свет принудительно включаться с этих двух проходных переключателей и не потухать после окончания времени задержки выключения? .
а если поставить датчик движения параллельно вашей группе выключателей. Если выключатели размыкают линию, тосветом управляет датчик движения и через себя замыкает питание на лампе. Если выключатель замыкает цепь, то датчик движение продолжает работать, но вы этого уже не замечаете.
28.02.2012 в 15:00:02
BOE написал : а если поставить датчик движения параллельно вашей группе выключателей. Если выключатели размыкают линию, тосветом управляет датчик движения и через себя замыкает питание на лампе. Если выключатель замыкает цепь, то датчик движение продолжает работать, но вы этого уже не замечаете.
Да, в итог так и предложил сделать. В предыдущих сообщениях висят две схемки такого способа.
10.05.2012 в 23:23:02
А вот с выключателем датчика движения схемка.
1 и 2 - переключатели, позволяющие принудительно включить свет. 3 - выключатель, позволяющий отключить датчик движения. Т.е. если его выключить то свет будет включаться/выключаться просто двумя переключателями.
07.12.2017 в 23:09:34
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, а подключение двух двухклавишных проходных с датчиком движения аналогично или есть какие то особенности? И если можно схемку, очень нужно. Буду очень признателен. Заранее спасибо
08.12.2017 в 17:11:25
crik85, хотите принудительно отключать-включать датчик движения из двух мест? тогда вам нужна обычная схема на двух двуклавишных переключателях, где вместо одной из нагрузок - датчик движения.
08.12.2017 в 20:56:22
Нет, я хочу что бы датчик работал всегда, но при этом я мог управлять двумя группами освещения с двух мест то есть двумя 2-х клавишными проходными выключателями. Так же как описано выше, только там одно клавишный а мне нужно 2-х клавишные
08.12.2017 в 22:41:15
crik85 написал: Так же как описано выше, только там одно клавишный а мне нужно 2-х клавишные
всё точно так же, только 2 раза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу