старик написал :
У нас стоят на заводе разной мощности сильно мы электрики туда не лезем себе дороже,но в ночную смену когда киповец спит спокойно дома а эта Х. начинает пить кровь и писать латинскими буковками на неизвестном языке что-то непонятное,мы поступаем просто.Выключаешь это и ПОЛНОСТЬЮ обесточиваешь на входе ждешь минут 20-30 потом включаешь и в 99% эта зараза начинает спокойно работать.Фирмы у нас разные но помогает эта уловка почти всегда и всем. Так-же глюки бывают чаще именно летом в большую жару,потому выключив питание можно подуть на него чистым (без конденсата) воздухом.
Перегреваются значит...
старик написал :
Не любят частотники двигателя сильно меньшей мошности,если частотник киловат 10 а АД киловата четыре почемуто не хочит АД от такого частотника крутится особенно при тяжелом запуске.
Векторный режим без датчика реализуется за счет математической модели двигателя заложенной в частотник.
Если номинал двигателя отличается от номинала частотника сильно, то получается фигово. Проявляется качество векторной модели как раз на низких частотах и при больших моментах...
старик написал :
Так же не сильно нравится двигателю частота высокая лучше от 0 до 70 герц чем повышать больше 70.
Напряжение выше номинала не задирается. Около 70Гц это предел для асинхронника. Дальше момент начинает падать. А у механизма как правило продолжает расти.
И вообще лучше движки выше 60Гц не разгонять. У двухполюсного могут ссыпаться подшипники.
А больше всего этот режим не нравится даже не движкам а механизмам. У насосов может кавитация пойти. У вентиляторов бывает лопасти отлетают на ходу...
старик написал :
Это я вам чисто практические наблюдения простого дежурного электрика.Когда меня вызывают по теме отказал частотник,я начинаю с того что объясняю есть два варианта.1)Вариант реальный-Прилетят иноплонетяне и настроят эту ляктронику.2) вариант фантастический-Я сейчас настрою это сам.Народу конечно весело после таких заявлений, но самое интересное что реально чтобы эта железяка отказала за 7 лет общения и не припомню.Было раз в настройки электрик полез ну и удалил там что-то, потому в настройки без таблицы параметров лучше и не влазить. Да и не сбиваются они эти параметры если не трогать.Чаше проблемы в цепях управления частотника у нас он добавляет скорость или уменьшает получив команду от концевых (в автомате) или выносного резистора (в ручном режиме) вот обычно тут все проблемы и возникают как то обрыв в цепи резистора или не сработал концевой.За семь годков ни один частотник (у нас их штук 25) сам не сломался, один нагло спалили, ну это другая история.
Значит сеть у Вас хорошая. И эксплуатация тоже (не лезет куда не надо).
У многих летят много быстрее и в основном по внешним причинам.
Но не огорчайтесь, у вас скоро тоже сыпаться начнут... :) Там обычно электролитов стоит пачка. 7 лет как раз примерно срок их жизни. По мере потери ими своих рабочих характеристик плохеет и всем остальным компонентам...