damin написал :
Купил двигатель на 5,5 кВт и 3000 об/мин.
Однако сильно мощный.К тому-же плохо что трехтысячник тяжелей запустить.
damin написал :
Купил три конденсатора пусковых : два по 150 мкФ и один на 70 мкФ.
Емкость маленькая для запуска треугольником.
damin написал :
Попробовал соединить звездой. Двигатель набирает обороты и работает рывками. При этом заметно мигает освещение.
А вы после того как запустили звездой, конденсаторы отключите,и напишите что получилось.
damin написал :
Подскажите, пожалуйста, как мне добиться нормальной работы двигателя.
Что бы сделал я лично если двигатель уже куплен и отступать некуда.
Вариант № 1 Я бы запускал его без нагрузки соеденив в звезду и после разгона переключал в треугольник.Достоинства тут такие: при запуске и разгоне в звезде меньше садит сеть и намного меньше нужна емкость пусковых конденсаторов.Почему собственно он у вас при одной и той же емкости запустился в звезде и не захотел в треугольнике.И быстрей всего работает рывками и моргает свет потому что ваша емкость слишком велика для работы в звезде,она только для ЗАПУСКА при звезде. Недостаток этого метода конечно есть, сложность даже для электрика не перепутать комутацию переключателей.Самый распространенный косяк при переключении на ходу со звезды на треугольник рабочие конденсаторы сдвигают фазу не в ту сторону что при разгоне.
Вариант №2 Разгонять можно при помощи электролитических конденсаторов для постоянки.Это намного дешевле стоит (конденсаторы).Но только разгонять не дольше 5-10 секунд иначе конденсаторы могут взорваться.Поэтому конденсаторы эти нужно поместить в какой либо кожух чтобы не остаться без глаз,и напряжение допустимое этих электролитов должно быть не меньше чем 350 вольт.Желательно сделано в СССР.
Я все что есть дома так и запускаю при помощи электролитов и если честно то рабочие кондеры давно не применяю.Правда станки которые работают у меня под реальной нагрузкой крутятся от двигателей постоянка.А сверильный 1.5 кВт, электроточило №1- 2.2кВт, №2- 0.55кВт,бетономешалка 1.1кВт ну и по мелочам все это запускаю полярными электролитами и все это работает без рабочих конденсаторов. Удачи.Интересно много я что делал но что есть садовый измельчитель не понял.