damin
damin
Местный

Балашиха

12.04.2012 в 23:25:53

Вы имеете в виду межвитковое замыкание? Двигатель совершенно новый... И индуктивность обмоток померить нечем...

Очень интересует вопрос официального проведения трех фаз во двор. Я уже примерно понял, что все эти заморочки с конденсаторами хороши при малых мощностях. А при мощности более 1 кВт желательно иметь три фазы.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.04.2012 в 23:45:28

есть более дешевый вариант с установкой частотного преобразователя около 8 тыс за 2.2 кВт

0

Переделка зарядных устройств и не только

damin
damin
Местный

Балашиха

13.04.2012 в 00:10:16

Надо подумать.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 06:30:31

damin написал : Садовый измельчитель это вот что:

Ага у нас это зовут дробилкой.Не охота вас разачаровывать но сомнения что -то по поводу такой конструкции большие.Не получится так что она будет продергивать и выбрасывать сырье? Уж сильно все просто у того мужика по вашей ссылке,особено за то что пилы эти типа вечные.Я делал дробилки чисто для зерна,рабочая ударная часть была с цепей.За год работы для себя (держал 60-70 курей) цепи те очень даже неплохо подтирало,молол только зерно.Делал с ножами там если сетка крупная то можно было кукурузу вместе с кочанами дробить,и если палкой пропихиваешь то и палку ту рубило легко..Вашего варианта никогда не видел так что Х.его знает.

damin написал : но сильно и быстро греется.

Недолжен он грется, ох недолжен.Потому вопросы простые: 1) после запуска сколько мкф осталось подключено???Расчет рабочих конденсаторов подразумевает работу под нагрузкой,при холостой работе их лучше вообше отключить или сильно уменьшить. 2) не перепутали обмотки при включении звездой? (всякое бывает) 3) может вентилятор сняли и не поставили подумав что потом поставите? Межвитковое тоже конечно вариант но дома как его определить хрен его знает,тут я не в теме.Эксперементируйте сперва с емкостью конденсаторов это быстрей всего.Начните с легкого запустили отключите их вообше.Так же учитывайте то что расчет той емкости зависит от тока, а ток и напряжение у вас отнюдь не родное (для звезды надо 380 вольт) а подключили 220 значит и ток там не 10,9 А,получается что рабочие кондеры при холостой работе вашего двигателя должны быть еще меньше.Да пусковые если будут немного побольше это неплохо быстрей будет разгонятся.Пробуйте не бойтесь двигатель не так просто угробить, если даже что неправильно сделаете сгорит не сразу, сперва ему нагрется надо,потому проверяйте температуру почаще.Удачи.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 06:40:41

Anat78 написал : есть более дешевый вариант с установкой частотного преобразователя около 8 тыс за 2.2 кВт

Да для дома это перекроет почти все потребности.Знакомый делал мужику прводку ,новый дом, три фазы.Не знаю как там документы стоили (может и 500 рублей) Но установка столба и запитать от того столба обошлось около 50000 рублев.Делали электросети три фазы у чела были через дорогу Провода столб и работа бригады все вошло в эту сумму.Вот и получается что частотник тот подешевле будет.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2012 в 07:14:27

старик написал : Межвитковое тоже конечно вариант но дома как его определить хрен его знает,тут я не в теме

достаточно блока питания 12 вольт и микроамперметра

0

старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 07:21:40

Anat78 написал : достаточно блока питания 12 вольт и микроамперметра

А подробней можно.Спасибо.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2012 в 08:05:18

старик написал : А подробней можно.Спасибо.

в двигателе 3 обмотки на одну обмотку вешаете микроамперметр на вторую подключаете блок питания потом отключаете и смотрите за отклонением стрелки, на всех обмотках должно быть одинаково Принцип трансформатора При наличии короткозамкнутого витка отклонения стрелки не будет или будет намного меньше чем на исправной обмотке тоже самое можно сделать используя источник переменного напряжения 12-24 вольт и вольтметр

0

старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 08:13:29

Anat78 написал : в двигателе 3 обмотки на одну обмотку вешаете микроамперметр на вторую подключаете блок питания потом отключаете и смотрите за отклонением стрелки, на всех обмотках должно быть одинаково Принцип трансформатора При наличии короткозамкнутого витка отклонения стрелки не будет или будет намного меньше чем на исправной обмотке тоже самое можно сделать используя источник переменного напряжения 12-24 вольт и вольтметр

Что тут сказать даже не знаю,вы это где то вычитали или кто подсказал? Если кто подсказал, убейте его он вам зла желает.Честно без обиды но это хрень полная.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 08:19:58

Может вы перепутали с методом поиска начал и концов обмоток????? Я вот вам скопировал писал не я взял тут http://www.electrik.org/news/article31.php

Нам понадобится обычная плоская батарейка на 4,5 В и комбинированный измерительный прибор (тестер) или миллиамперметр постоянного тока. Обмотки мы предварительно вызвонили омметром и у нас имеются несколько пар проводов, но нам надо определить, где у этих пар начало обмотки, а где конец. Берем любую пару проводов принадлежащих одной из обмоток. Условно помечаем один из выводов обмотки как начало (Н), а второй как конец (К). Подключаем тестер на пределе единицы или десятки миллиампер постоянного тока к любой другой паре проводов, принадлежащей другой обмотке. Минус батарейки присоединяем к нашему условному концу (К) первой обмотки. Касаясь несколько раз начала первой обмотки плюсом батарейки, наблюдаем за показаниями тестера. Нас интересует отклоненение стрелки прибора в момент замыкания цепи «батарейка – обмотка». Если стрелка прибора отклоняется в минус, то переключаем полярность присоединения прибора ко второй обмотке, и снова несколько раз замыкаем батарейку на первую обмотку. Теперь отклонения прибора в момент замыкания должны быть в положительную сторону. Тот вывод обмотки, который соединен с плюсом тестера будет началом второй обмотки, а с минусом – концом. Таким же образом определяем начала всех других обмоток.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2012 в 08:53:09

старик написал : Может вы перепутали с методом поиска начал и концов обмоток?????

я то как раз не путаю и знаю все методы испытания АД, я вам рассказал самый древний и потому простейший из методов поиска кз витка, не верите? учите ТОЭ разделы индукция и самоиндукция А про поиск начала и концов обмоток все верно написали(тоже древний метод, есть более простые с использование источника переменного тока), но я использую микроамперметр со средним положением стрелки :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу