13.04.2012 в 19:55:17
для начала идете в горсеть и пишете заявление на чтобы вам присоединили 15 кВт. Платишь за технологическое присоединение 550руб+18% НДС В частном доме чтобы три фазы провести, нужно документов гору собрать и денег за это нехило отдать. Нужен например проект заземления, сделанный специализированной организацией. Ничего сложного в нём нет (три штыря по три метра в земле), но денег нехило дерут за это. Потом, заземление должна делать организация, имеющая лицензию на производство подобных работ. (а то вдруг неправильно закопаешь в землю эти штыри). Потом проводятся замеры - сопротивления изоляции, сопротивления заземления и т.п. Работы на 30 секунд, а суммы, которые берут за это, измеряются тысячами рублей. Ну и т.д., включая новый проект электропроводки (делает опять же спец. организация), сама проводка (делают только электрики с дипломом, допуском и лицензией).
Переделка зарядных устройств и не только
13.04.2012 в 19:56:36
смысл всего этого будет если есть более одного двигателя или если его мощность более 4 кВт
13.04.2012 в 20:12:16
Anat78 написал : смысл всего этого будет если есть более одного двигателя или если его мощность более 4 кВт
Согласен. Например у меня в гараже нет никаких проблем с подключением. Щит в метре от ворот. Просто поменять кабель, счетчик и сделать контур. Не стал заморачиваться. У меня один двигатель на сверлильный станок. Поменял его на однофазник и все. Из-за одного двигателя даже кабель менять не хочется. А что касается проектов, лицензий и измерений - нужно иметь много друзей электриков.:)
13.04.2012 в 20:17:14
А может местная электросеть тупо отказать? Ведь электросеть - это монополист и делает всё, что хочет. Обязательно буду пытаться провести три фазы. У меня уже сейчас сварочный инвертор на 5,5 кВт, измельчитель с АД на 5,5 кВт. Буду еще делать циркулярку, наждак, сверлильный станок, насос будет приличный. У меня огород 40 соток и наверняка придется покупать насос промышленный или будет глубинный насос и три фазы не помешают. Планы Наполеоновские и амбиции не меньше. Постараюсь найти заинтересованного человека из электросети. Идти по официальному пути - дело тяжкое и неблагодарное. И не факт, что путь этот приведет к успеху....
13.04.2012 в 20:44:13
Тупо отказать - не может! Только аргументированнно.
damin написал : Постараюсь найти заинтересованного человека из электросети. Идти по официальному пути - дело тяжкое и неблагодарное. И не факт, что путь этот приведет к успеху....
Не согласен насчет тяжкого и неблагодарного пути. Да, не все просто. Тягомотно. Но не настолько, чтобы искать обходные пути. Это единственный путь, любой обходной - незаконен. И любой "заинтересованный" пойдет официально, только набьет цену и снимет с вас деньги. Если у вас недостаточно времени и желания заниматься этим - обратитесь в фирму или к частнику, которые сделают все. Только полностью все! Чтобы вы вручили ему техусловия, а потом расписались в договоре элетроснабжения и акте разграничения.
13.04.2012 в 21:39:09
В принципе, я согласен с Вами. Просто так бывает иной раз тяжело пробить стену непонимания или упрямства чиновника. Особенно, если у него есть склонность к мздоимству. Скорее всего придется обратиться в специализированную структуру. Они, конечно, денег возьмут за работу, но зато освободят меня от беготни. Спасибо большое, за помощь и совет. п.с. А какие могут быть аргументы отказать?
13.04.2012 в 21:47:54
damin написал : п.с. А какие могут быть аргументы отказать?
Да не должны отказать. Отказать в подключении вообще - бывают разные причины. Как правило, это нехватка мощности или недостаточное сечение проводов. Но, если есть однофазное подключение, а вы хотите переключиться на трехфазное - даже не знаю, на основании чего могут отказать. Не нужно заранее видеть в сетевиках врагов, в техусловиях на подключение все будет указано.
13.04.2012 в 21:53:37
Dale написал : Этот двигатель обязан греться при любом подключении! Прикиньте сами каков его КПД. При самом замечательном раскладе на одной фазе снимете с него 50%. Значит 50% на нагрев. Обогреватель такого размера можностью 2,7 квт! Это номинал, а добавьте пусковые потери. Почему ему не греться-то?
Да несовсем оно так, КПД там возможно и меньше чем 50 процентов, но не потому что остальное уходит на нагрев а потому что ему не хватает еще двух фаз, а нагружают его по взрослому.Если его грузит не больше чем он имеет в однофазной сети то и грется он не должен.Если взять любой старый справочник там написано что в однофазной сети нецелесобразно применять трехфазные двигателя с кондерами мошней (цифру забыл пусть будет ваши 2.2кВт)только если читать дальше там будет написано экономически невыгодно конденсаторы будут стоить дороже двигателя.
Ким написал : Все правильно Вам подсказывают, есть такой способ определения межвиткового замыкания
Да не проблема подскажите где про этот способ пишут и я прочитав как это делается стану ярым сторонником этого способа.А так это просто вы думаете что он есть, а я думаю что это хрень полная.Я заметте если что написал стараюсь рядом ссылку прилепить где взял.В крайнем случае честно пишу- так делал мужики получилось почему хрен его знает.
Anat78 написал : в двигателе 3 обмоткина одну обмотку вешаете микроамперметрна вторую подключаете блок питания потом отключаете и смотрите за отклонением стрелки, на всех обмотках должно быть одинаково
Вы на досуге попробуйте это лично на исправном двигателе сделать поверте стрелочка там так быстро прыгает что заметить точно до какой циферки она прыгнет просто сказка.А разница там при одном замкнувшем витке будет хрен целых и сколько там сотых или тысячных?
13.04.2012 в 22:07:24
старик написал : Да несовсем оно так, КПД там возможно и меньше чем 50 процентов, но не потому что остальное уходит на нагрев а потому что ему не хватает еще двух фаз, а нагружают его по взрослому.
Вы правы, определенное преувеличение в цифрах есть. Все зависит от схемы включения и емкости конденсаторов. Полную мощность ему не взять, но и от той что он возьмет - КПД не более 50%. Обычное дело для однофазных асинхронников. Хотя это все не расчет конечно. Так, теоретические прикидки.:)
13.04.2012 в 22:35:04
старик написал : там так быстро прыгает что заметить точно до какой циферки она прыгнет просто сказка.А разница там при одном замкнувшем витке будет хрен целых и сколько там сотых или тысячных?
в цешке стоит воздушный успокоитель не может стрелка сильно дергаться, это не китайское барахло, отличие будет огромное даже если пол витка замкнуты
13.04.2012 в 22:36:08
Dale написал : но и от той что он возьмет - КПД не более 50%.
не КПД, а процент номинальной мощности вы хотели сказать
13.04.2012 в 23:36:13
старик написал : подскажите где про этот способ пишут и я прочитав как это делается стану ярым сторонником этого способа ....
Ярым сторонником в секте какой нибудь надо быть, лоб об пол, как положено, разбивать .... А вот с одним из вариантов испытаний - просто надо ознакомиться и, может быть, когда нибудь воспользоваться (если конечно потребуется) А вот что касается ссылки на документ - тут уж извините, этому учили почти 30 лет назад. А тогда интернет был редкостью и ссылки, увы не осталось. А если отправлять Вас к "букварю" - то это будет книжица с годом издания не раньше чем при Иване Федорове .... Так что, звиняйте .....;) :) Да и, честно говоря, сам сейчас не найду откуда все это пошло. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2012 в 07:18:31
Dale написал : Хотя это все не расчет конечно. Так, теоретические прикидки.
Да сказать что я категарически утверждаю тоже не скажу,просто сейчас у меня дома в работе 9 электродвигателей на разных станках и приспособах,4 постоянки и 5 асинхронников.Это остатки, было намного больше.Самый мощный асинхронник был 4кВт крутил компресор, я его заменил на 8 кВт постоянка, но не потому что он сильно грелся в однофазке а потому что не качал больше 3,5 атмосфер.Лет 30 я делал всевозможные самоделки связаные с электричеством начиная от самопальных сварочных и заканчивая электростанциями.И чисто из практики говорю проблемы трехфазника в однофазной сети сильно преувеличены.Работают они и неплохо работают а если не перегружать то и не греются,так-же заметил чем мощней АД тем красивей он работает вот только запустить его проблемно.Тут чел писал что 1000 легче запустить,золотые слова, намного легче только беда в том что 1000 меньше на себя дует своим вентилятором и после прекрасного запуска он прекрасно и греется.А вот 3000 разогнать проблема зато работает он и не греется, уж сильно обдув у него хороший. Поскольку интернета раньше правда не было то в библиотеках я просидел наверное несколько лет в том числе и по поводу как найти межвитковое потому повторюсь метод описаный выше хрень полная.Может что-то рядом там и есть, просто или прочитали не так, или не поняли что прочитали.И я очень белый и пушистый если со мной спорят коректно приводя реальные аргументы, но если начинают мне чухать типа (да читали ли вы закон омма,или посылают учебники читать) очень это раздражает, особенно если ума нет а фразы человек выдает заумные.Заумные фразы в споре это просто пустить пыль в глаза, привел аргумент обоснуй простыми словами чтобы народ понял,а так это признак глупости. Хотя должен признать я больше практик чем теоретик. Всех с наступающим праздником всем удачи и здоровья пошел я на дежурство.
14.04.2012 в 09:59:29
Приветствую, уважаемые! damin, посмотрел я Ваше видео...
Нормально работающий двигатель не должен гудеть как Ваш – шелестеть должен. Гудит – значит греется…
После того, как двигатель на полу, Вы – в тапочках, сопли лишние убраны: переключаете двигатель на треугольник, рядом с главным выключателем на Вашем пульте управления ставим ещё тумблерок для отключения 150-и мкФ после пуска. Накрыли кондюки дощёчкой, включили, отключили 150 – и Вы почувствуете разницу… :)
Да, отключенный конденсатор останется заряженным – так что поаккуратней.
На холостом ходу всё будет замечательно, а вот пуск под нагрузкой – большой вопрос. Поэтому…
Впрочем, лет… давно тому назад я занимался переводом подобных двигателей на однофазный режим…
Вот, прочитайте:
Успехов.
14.04.2012 в 10:29:17
Спасибо большое! Вы понимаете, 9-й этаж панельного бетонного дома... Двигатель был на полу, но очень скоро соседи сильно возмутились и пришлось переместиться на кровать. На поролоне очень даже мягко работает... Шпонки нет на валу. Просто втулка стоит, чтобы не потерялась и я замотал скотчем и шайбу закрутил в торец вала, чтобы в будущем шкив не улетел с вала. Проводов лишних действительно много. Просто времени в обрез и надо было успеть сделать пробные пуски. Тапочки есть, без них опасно... Кондюки буду закрывать. Не предусмотрел вероятности взрыва. Статью почитал. Честно скажу, был бы двигатель послабее я продолжил бы свои поиски. А тут 5,5 кВт и высокооборотистый и в деревне пониженное напряжение и проводка не самая сильная. Как бы мне не оказаться вообще без электричества... В общем, буду пробивать всеми правдами и неправдами три фазы. Обязательно отпишусь в этой ветке уже в этом году. Уверен, смогу найти вариант. Желание есть, средства найдутся, а заинтересованные люди всегда есть в этой сфере. Благодарствую за помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу