старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 09:14:57

Anat78 написал : я то как раз не путаю и знаю все методы испытания АД, я вам рассказал самый древний и потому простейший из методов поиска кз витка, не верите?

Дак вы мне ссылочку где этот метод описывается конкретно, а уж я выучу даже не сомневайтесь. Ну или сами попробуйте так сделать даже на любом исправном двигателе. И раскажите насколько точно вы успеваете заметиь циферьку куда та стрелочка отклонится.Заодно про прибор раскажите какова его точность должна быть чтобы он почуствовал один или два замкнутых в обмотке витка.Не будте таким скромным начали объяснять так что останавливаться, научите буду честно очень рад.А то вроде и давно работаю но чтобы знать все методы испытания АД сильно я в себе сомневаюсь. Про ваш даже не слышал так что помогите пожалуйста с информацией где это найти.Спасибо.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 09:32:00

Из очень простых методов я нашел здесь http://cxema.my1.ru/publ/proverka_rotora_obmotki_statora_i_diodnogo_mosta/20-1-0-806 Статья называется проверка статора, сам не пробывал.На работе приходилось пользовать прибор ПДО-1 (может конечно буквы перепутал в названии) давно это было, сейчас таких наверно и не выпускают.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2012 в 10:56:25

старик написал : Про ваш даже не слышал так что помогите пожалуйста с информацией где это найти.Спасибо.

А про метод неонки и батарейки тоже не знаете? Этот способ еще проще проверить на кз витки

0

Переделка зарядных устройств и не только

старик
старик
Резидент

Шахты

13.04.2012 в 18:13:35

Anat78 написал : А про метод неонки и батарейки тоже не знаете? Этот способ еще проще проверить на кз витки

Давайте вернемся к нашим баранам потому вопрос повторяю

старик написал : Про ваш даже не слышал так что помогите пожалуйста с информацией где это найти.Спасибо.

старик написал : Дак вы мне ссылочку где этот метод описывается конкретно, а уж я выучу даже не сомневайтесь.

Вроде я спросил конкретно потому хотелось бы ответ получить без славоблудия и встречных вопросов что я знаю, а что забыл.А то смотрю любите вы написав глупость забалтывать вопрос.Знаете меня искренне удивляет ну зачем вы взрослый человек пишете ахинею про электричество на форуме электриков,ну смените вы форум честное слово.Ну не может электрик знать все в электричестве только вы и знаете с ваших слов, может вы гений в электромонтаже в городе Серов ну и пишите про электромонтаж.А от меня христа ради от....есь,сыт я вашими глупонькими мыслями. Удачи.Я со своей стороны обешаю больше вам не отвечать никогда.ЧЕСТНОЕ СЛОВО.В личку вам кину ссылку почитайте на досуге за АД может что поймете.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.04.2012 в 18:35:12

Народ, не надо спорить. Этот двигатель обязан греться при любом подключении! Прикиньте сами каков его КПД. При самом замечательном раскладе на одной фазе снимете с него 50%. Значит 50% на нагрев. Обогреватель такого размера можностью 2,7 квт! Это номинал, а добавьте пусковые потери. Почему ему не греться-то? Из практики. Запуск на одной фазе трхфазных двигателей мощнее 2,2 кВт - не эффективен. Трехтысячникам даже меньшей мощности нужны идеальные условия пуска. Ну 3 кВт 1000 об/мин. - еще можно нормально запустить. 5,5 кВт на одной фазе - совершенно бесполезный вариант. Вхолостую может и запустите, но работать не сможете. Извините за категоричный пессимизм.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.04.2012 в 19:06:16

старик написал : .....Дак вы мне ссылочку где этот метод описывается конкретно, а уж я выучу даже не сомневайтесь.....

Все правильно Вам подсказывают, есть такой способ определения межвиткового замыкания. К нему еще добавляли замер сопротивления каждой обмотки мостом сопротивлений. А вот начало и конец обмоток определяли с помощью ЛАТРа и тестера в режиме вольтметра

Dale написал : ....Этот двигатель обязан греться при любом подключении!....

Всегда слышал одно требование - Выше чем 3 кВт двигатели через конденсаторы не подключать, сильно греются. Сам, если и что и делал то не более чем 1,5 кВт

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

damin
damin
Местный

Балашиха

13.04.2012 в 19:22:13

Мужики, не ссорьтесь пожалуйста. Ерунда всё это. Я за все эти мытарства уже очень хорошо понял, что мощность свыше 2,2 кВт на одной фазе не канают. А я долго искал мощный двигатель однофазный и оказывается самый мощный однофазный двигатель производимый промышленностью имеет мощность 2,2 кВт. Я тогда не знал почему мощнее не делают. Хотел перехитрить и теоретиков и практиков, а на деле оказался в дураках сам. Давайте, малость поменяем курс. Теперь совершенно ясно, что нужны три фазы и вот как их провести - это теперь главный вопрос. Может кто-нибудь имеет такой опыт. В инете есть рассказы, но живой разговор не был бы лишним. Тем более, что этот вопрос будет актуален с каждым годом для всё большего числа россиян. Очень много стало всяко-разной бытовой техники и мощной в том числе...

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.04.2012 в 19:42:32

Три фазы?!! Самое первое, нужно получить техусловия на подключение. Берете все свои документы и документы на здание, куда хотите провести электроэнергию. Идете в электросети и подаете заявку. Все остальные действия производите после того, как получите техусловия. При всех сложностях, если вы собираетесь использовать дома какое то оборудование на асинхронных двигателях - подведение трех фаз имеет смысл.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2012 в 19:55:17

для начала идете в горсеть и пишете заявление на чтобы вам присоединили 15 кВт. Платишь за технологическое присоединение 550руб+18% НДС В частном доме чтобы три фазы провести, нужно документов гору собрать и денег за это нехило отдать. Нужен например проект заземления, сделанный специализированной организацией. Ничего сложного в нём нет (три штыря по три метра в земле), но денег нехило дерут за это. Потом, заземление должна делать организация, имеющая лицензию на производство подобных работ. (а то вдруг неправильно закопаешь в землю эти штыри). Потом проводятся замеры - сопротивления изоляции, сопротивления заземления и т.п. Работы на 30 секунд, а суммы, которые берут за это, измеряются тысячами рублей. Ну и т.д., включая новый проект электропроводки (делает опять же спец. организация), сама проводка (делают только электрики с дипломом, допуском и лицензией).

0

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2012 в 19:56:36

смысл всего этого будет если есть более одного двигателя или если его мощность более 4 кВт

0

Dale
Dale
Резидент

Псков

13.04.2012 в 20:12:16

Anat78 написал : смысл всего этого будет если есть более одного двигателя или если его мощность более 4 кВт

Согласен. Например у меня в гараже нет никаких проблем с подключением. Щит в метре от ворот. Просто поменять кабель, счетчик и сделать контур. Не стал заморачиваться. У меня один двигатель на сверлильный станок. Поменял его на однофазник и все. Из-за одного двигателя даже кабель менять не хочется. А что касается проектов, лицензий и измерений - нужно иметь много друзей электриков.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу