18.04.2012 в 11:20:42
Новостройка. Коттедж. Пока меня не было, местный сантехник, в качестве шабашки и не предупредив меня, электрика, установил на стене каркасного дома ВРУ со щитом ВНУТРЕННЕЙ установки. Автомат поставил АП-50, который сложно опломбировать.
Что мне не нравится:
Вопрос: герметизировать силиконом и менять внутренности (по проекту внутрия ящика трехфазный автомат + ОПС1 в пластиковом боксе с ушками для пломбировки), либо проще поставить ящик внешней установки?
Заранее благодарю за полезные комментарии.
18.04.2012 в 12:22:36
MP42B написал : АП-50
это из прошлого века, вам он не подойдёт. Вода потечёт по проводам внутрь вашего "ящика".....
18.04.2012 в 14:22:23
Как показывает опыт - сальники (особенно если провод не круглый или не единственный) - полная профанация и ни от чего не спасают. Так что только ввод снизу без вариантов. АП-50 - в вернуть помойку (откуда его ваш электрик, видимо, и достал)
18.04.2012 в 15:25:10
Сантехника на кол!
19.04.2012 в 00:00:54
Эх... Спасибо, конечно... Я надеялся, что хоть кто-то думает не так как я...
Беда еще в том, что этот чудак откусил лишние куски СИПа и теперь для ввода снизу может не хватить провода... Вот думаю, может на столбе ослабить зажим и вытащить кусочек 20...30 см?
И второй вопрос. У меня по проекту от ВРУ заземление выполнено сталькой диаметром 10 мм. Но я пока нигде не могу найти 4 метра такой "проволоки". А варить из двух кусков - некрасиво будет на фасаде смотреться. Мож кто что подскажет, что можно замутить? Шинку (полосу) медную нашел 4 метра, но возникла проблема - как ее крепить. Может просто покрасить + надеть термоусадку, насверлить дырок и прямо шурупами через шайбочки-подкладки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу