Здравствуйте,
Решил обратиться к форумчанам за помощью, так как своих мозгов уже не хватает.
В связи с очередным ремонтом решил переделать проводку на розетки и освещение пока только в одной комнате.
Дом типовой панельный, серию не помню, но прилагаю схему с расположением комнат. Так как средств на специалиста электрика нет, решил делать самостоятельно с как можно меньшими потерями.
Когда снял старый ленолиум, увидел разбитые канавки вдоль стен в местах стыка перекрытия со стеной. Накопал в интернете, что этот способ стыковки называется "платформенным"(схему также прилагаю). Здесь на форуме часто писали, а также указано в ПУЭ, что прокладывать проводку в этих стыках как раз запрещается. НО, увидив наглядно, как выглядят эти стыки, я почему-то думаю, что запрет несколько преувеличен и проложить с некоторыми допущениями все-таки можно, т.к. нагрузки удаляемая чать бетона не несет.
Проводка по полу в стяжке отпадает, за неимением опять же средств. Штробить хочу по минимуму, т.к. нет нормального инструмента.
По приложенной схеме поясню, что линия освещения идет раздельно с линией выключателей, потому что я планирую применить бистабильные реле для управления светом. Кабели ВВГнг 3х2,5 на розетки, 3х1,5 на свет и 4х1,5 на выключатели.
- Можно ли проложить горизонтальные линии в стыке перекрытия и стены, если нет, то почему, и как тогда поступить?
- Правильно ли я вывел отдельную линию на лоджию?
Очень прошу помочь, а то сил больше нет. Заранее огромная благодарность отозвавшимся.