Делаю ремонт, нанял двух дятлов за недорого, пожалел уже 10 раз... Сам я не электрик, но техн образование дает возможность быстро поверхностно разобраться в нужной области, поэтому пишу свои мысли по поводу косяков этой работы и прошу опытных мастеров прокомментировать мои выводы. См. фото щитка и схему. По проекту ввод в квартиру 3х10 (они кинули кабель 4х10) Белый и черный кабели - это фаза (просто подключили их вместе на щитке лестн клетки "для удобства")
- Чуваки не знают разницы между дифавтоматом и узо, купили, то что показалось им подходящим по амперам. Слева 2УЗО, автоматами не защищены вообще. Нужно добавлять по автомату после УЗО FH202 -AC , так? На 40А узо - поставить 32А автомат (вар панель - 7кВт), на 25А УЗО, поставить 20А автомат (духовой шкаф - 4кВт)
- На освещение по квартире кабель NYM 3х1.5 - они на него повесили автоматы 16А (вроде 10А должно быть насколько я смог понять из интернетов)
- Огаленная фаза/шина , которая соединяет все УЗО это я так понимаю пздц называется. Заставить кусками проводов в изоляции ее сделать?
- На вход УЗО 40амперного с шины пущен кабель 2.5 мм2, хотя на выходе (варочная панель) кабель 3х4 (опять слов нет)
- Для теста сделали на линии освещения 1.5мм2 КЗ, автомат на 16А не выбило, за то выбило вводной на 63А (на лестнице). Отмазали, что там китайский и поэтому не держит. Тут может они правы, так как накосячить с автоматами вроде как невозможно?
Прокомментируйте мои мысли и посоветуйте как это все грамонтно исправить.