светильник в рабочем состоянии(проводка вся рабочая, напряжение есть везде), но светильник без стартеров: сначала лампы горели, потом то выключались, то включались(одни и те же лампы),но потом все перегорели(по очереди), сейчас купил лампы(такие же по параметрам,но другого производителя), однако они то же не работают, то есть любые новые лампы, при их вставке в светильник не горят, повторюсь - светильник в рабочем состоянии
Прямо его выкиньте и поставьте новый. Я не знаю, в чём причина - они практически бросовые.
У меня был их десяток, и коробка ламп в 25 штук =)
Статистика показала, что 50/50: или сгорает лампа, или сгорает лампа+балласт.
Поэтому я свой светильник "чинил" всегда так:
а) Если сгорела лампа - сунуть новую. Если не зажглось - то:
б) Поставить новый балласт, запихнуть лампу - если горит, хорошо. Если нет - заменить лампу. Ещё раз.
Лампы со временем деградируют, от чего токи повышаются. Балласты, сделанные максимально дешевыми (как раз как на фото), на это не рассчитаны и дохнут. Иногда со спец.эффектами. Другие повышенные токи выдерживают и тогда первой дохнет лампа. Самые правильные балласты автоматически отключают лампу, когда она уже отслужила свое. Но они и ощутимо дороже.
Брейгель написал :
Эх, где бы их ещё купить, балласты эти правильные...
У Helvar есть очень компактные, но найти не удалось. В Электро-МПО брал на пробу Осрамовский, потом конторку нашел, в которой остальные дешевле закупил. Но как в Туле с этим - не знаю. :)
Вот, нашел в загашнике фотку. Светильник сначала потрещал, потом начал дымить и его успели выключить.
Это на 18w, то, что раньше называлось Камелотами потом стало Иеками.