26.10.2012 в 14:20:05
Добрый день!
У меня в квартиру приходит три фазы. Стоят автоматы, узо - собирал электрик найденный на этом форуме.
Нужна консультация. Произошла следующая ситуация.
Управляющая компания отключила ноль, который уходит в квартиру.
Придя домой, ничего не зная об этом, я включил свет и он начал ярко гореть, а потом перегорели все включенные приборы(варочная панель, бойлер, трансформаторы на люстрах).
Помогите разобраться в причине.
Электрик говорит что у меня неправильно собран щиток.
Кто то говорит что, в трех фазах нельзя отключать ноль, что при включении света одна из фаз уходит в ноль, происходит перекос фаз.
26.10.2012 в 14:33:29
Произошла обычная ситуация - обрыв нуля в трехфазной сети, в следствие чего на потребители подается межфазные 380 вольт из-за неравномерной нагрузки на фазы (Меандр снимал видео:
26.10.2012 в 14:37:20
При подключении 3-х фаз ноль отключать категорически нельзя! Из-за перекоса напряжений по фазам всё и погорело:(
26.10.2012 в 14:38:43
МастерЛомаст написал : Управляющая компания отключила ноль, который уходит в квартиру..
Форменный теракт.
МастерЛомаст написал : Электрик говорит что у меня неправильно собран щиток.
Мягко говоря, валит с больной головы на здоровую.
МастерЛомаст написал : Кто то говорит что, в трех фазах нельзя отключать ноль, что при включении света одна из фаз уходит в ноль, происходит перекос фаз.
Примерно так.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.10.2012 в 14:39:20
МастерЛомаст написал : Управляющая компания отключила ноль, который уходит в квартиру.
на каком основании? За неуплату?
26.10.2012 в 14:48:56
ksiman написал : При подключении 3-х фаз ноль отключать категорически нельзя!
При однофазных электроприборах, подключенных в такую сеть.
МастерЛомаст написал : Управляющая компания отключила ноль, который уходит в квартиру.
Какого черта??? Так должны были фазы отключить, так как именно по ним подается напряжение.
26.10.2012 в 14:53:03
Отключили за неуплату. До этого общался с техником и электриком, они отрицали свою вину. Позвонил в управляющую компанию, объяснил ситуацию. Прислали людей извинились, сказали что все оплатят и электрика накажут. Как в сказке ))) Всем спасибо.
26.10.2012 в 14:54:40
Не полная информация. Что за работы проводились? Кто вызывал? Хорошо бы фото эт. щита.
26.10.2012 в 14:55:51
Вот все и прояснилось (недостающая информация).
27.10.2012 в 02:32:54
МастерЛомаст, а зачем вобще было делать питание розеток и освещения с разных фаз :confused: Если есть возможность , то запитайте освещение и розетки с одной фазы, а трехфазное оборудование с трех фаз (если такое имеется):)
27.10.2012 в 10:22:18
Подайте в суд что вам поставщик намеренно отключил нуль что бы нанести ущерб вашему имуществу, иск им предъявите. И знаете что я вам скажу, даже если фантастически предположить такой расклад то и в этом случае суд не удовлетворит ваши требования. В противном случае компанию завалят подобными исками:D
29.10.2012 в 14:28:00
Kubera, вы не вкурили, что произошло
29.10.2012 в 14:51:23
andrewkhv написал : Kubera, вы не вкурили, что произошло
Даже если вкурил - так делать нельзя. Фазы нужно стараться нагружать равномерно. Всегда.
29.10.2012 в 14:53:12
leonard написал : Подайте в суд что вам поставщик намеренно отключил нуль что бы нанести ущерб вашему имуществу, иск им предъявите. И знаете что я вам скажу, даже если фантастически предположить такой расклад то и в этом случае суд не удовлетворит ваши требования. В противном случае компанию завалят подобными исками:D
Именно потому, что такие иски удовлетворяются без проблем - они всегда приходят, извиняются, все ремонтируют. И просят никому не рассказывать!
29.10.2012 в 19:45:52
Dale написал : Даже если вкурил - так делать нельзя. Фазы нужно стараться нагружать равномерно. Всегда.
только где будет гарантия, что какой нибудь чудак не отключит ему снова ноль по незнанию или со вредными намерениями :p:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу