28.10.2012 в 13:43:08
Всем привет! Постоянно мигает свет в квартире, не могу уже это нормально переносить! Особенно злит, когда делаю уроки. Что посоветуете? Стоит звонить в жэо? П.С. гаражей рядом нет, поэтому сварка отпадает
28.10.2012 в 13:50:15
Хилый стояк или подстанция.
28.10.2012 в 13:54:00
У Вас розеточная группа и группа освещения отдельные или смешанные?
28.10.2012 в 13:54:57
У соседей моргает?
28.10.2012 в 13:59:19
Sandre написал : Всем привет! Постоянно мигает свет в квартире, не могу уже это нормально переносить! Особенно злит, когда делаю уроки. Что посоветуете? Стоит звонить в жэо? П.С. гаражей рядом нет, поэтому сварка отпадает
28.10.2012 в 14:13:07
Раз Вы задали подобный вопрос, значит в эликтрике Вы не сильны и не ищете тут совета. Вызовите специалиста, он вам поможет. А самостоятельно лезть в электричество без знаний ОЧЕНЬ не безопасно или убьет или спалите все...
28.10.2012 в 15:03:55
Если не можете сделать фото щитка - то хотя бы скажите, дом с газом или с электроплитами? И с соседями поговорите (по площадке и этажом выше/ниже) . Хотя конечно бы желательно увидеть фото щитка - желательно было бы знать, квартиры по фазам раскиданы, или 1 этаж-одна фаза.
28.10.2012 в 17:07:15
Дом пятиэтажный. У соседей не спрашивал. При тяжёлых нагрузках не пробовал(включаю только комп), да и эл.чайника и обогревателя. Фото через 5 минут. П.С. Рядом строят дом 14-ти этажный, пока только фундамент заложили. Это может быт из - за них?
28.10.2012 в 17:11:46
Если подцепились к вашей подстанции - то возможно.
28.10.2012 в 17:13:11
elf.arxont написал : Если подцепились к вашей подстанции - то возможно.
Не дай Бог! Завтра буду звонить в горсвет! Читать и писать невозможно!
28.10.2012 в 17:15:19
Bladiclab написал : У Вас розеточная группа и группа освещения отдельные или смешанные?
Беспонятия. \\ Был у меня тестер какой - то до 500 вольт, но сломался
28.10.2012 в 17:24:43
Sandre написал : мои пробки справа
Не пробки, а автоматы. Все-таки поговорите с соседями - может и у них то же самое - тогда хилый стояк или подстанция. И еще вопрос - при отключении одного из автоматов что в квартире остается работать - свет или розетки?
Sandre написал : Читать и писать невозможно!
Так и технике тоже не айс - тому же компрессору холодильника, телевизору и компьютеру - резкие перепады напряжения им очень вредны.
28.10.2012 в 17:31:32
Sandre, А нижнюю часть? Там где счетчики? Интересует подключение проводов идущих снизу. Надо бы, конечно панель снять... Но не надо, пусть специалисты этим займуться. Обязательно поговорите с соседями! Звонить в горсовет - конечно хорошо, только так можно и до президента дойти. Звонить надо в энергоснабжающую организацию, они отвечают за качество электроэнергии. И за сохранность ваших приборов. Позвоните в управляющую компанию, диспетчеру. Если не поможет - обратитесь письменно. Там оговорены сроки ответа - через неделю все вам расскажут. Если у соседей мигает - пусть тоже пишут. Я брал бланк, размножал и ходил по квартирам заставлял писать. Сосед птица тяжелая - не пнешь, не летит...
28.10.2012 в 17:37:22
Dale написал : Звонить в горсовет - конечно хорошо, только так можно и до президента дойти.
Он в ГорСвет звонить будет :)
Dale написал : Звонить надо в энергоснабжающую организацию, они отвечают за качество электроэнергии.
Ага! И за состояние энергоснабжающих объектов (подстанций) тоже они.
Dale написал : Сосед птица тяжелая - не пнешь, не летит...
Вот это верно! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу