Здравствуйте уважаемые специалисты!
Делаю ремонт в квартире. Старый фонд. Москва, "сталинская" восьмиэтажка 55-60 годов постройки. Плиты - газ. Стояки и счетчики внутри квартир. Стояк - фаза и ноль многожильный алюминий - примерно в указательный палец толщиной. На вводе сейчас стоит 2P 32A (до обновления щитка был 25А). В обычное время напряжение сети около 205В-215В по китайскому вольтметру. При включении, например микроволновки напряжение проседает. Видно по тускнению ламп накаливания. Потребителей мощных в квартире достаточно. Всё одновременно не включаем.
Задача - координально улучшить электроснабжение квартиры. Получить нормальное заземление. Обратился в эксплуатирующую компанию. Там сказали, что могут протянуть до моей квартиры от общедомового ВРУ отдельный кабель. Если есть желание, могут и 380В протянуть.
Вопрос - что мне он них хотеть? Как и что грамотно попросить? Или вообще не стоит связываться? ЭК говорят, что все будет обормленно офицально, что нужно будет сходить в филиал энергокомпании и там в экстерн-порядке мне дадут все нужные документы и переоформят.
Как я для себя понимаю, 380В в квартиру мне не нужно по многим причинам. Хочу остаться на "гражданских" тарифах само собой, электрическую плиту ставить не собираюсь, 2 фазы в квартире разводить вроде как нельзя.
Т.е. просить обычные 220В с заземлением + повышение выделенной мощности? Как вообще происходит контроль этой самой выделенной мощности в условиях многоквартирного дома? Куда меня должны подключить во ВРУ чтоб я с уверенностью получал хотя бы 10-15кВт? Какой тип заземления мне могут дать? Как заемлено само ВРУ в старом фонде?
Что я упускаю из вида? Заранее благодарю за помошь!