11.02.2013 в 21:02:18
Купил квартиру в новостройке. И кроме защиты от шума (звукоизоляция) озаботился защитой от электромагнитных полей. Внятного по теме ничего не нашел. Нашел только на импортном сайте изделие под названием Aaronia X-Dream. Может кто сталкивался с таким вопросом и даст несколько дельных советов?
11.02.2013 в 21:19:35
Обычная масляная краска создает гладкую поверхность, отражающую до 30% электромагнитной волны :)
Многие производители красок выпускают спец.материалы. На вскидку: грунтовка
11.02.2013 в 21:23:11
Спасибо за инфу:applause: Только вот грунтовку я не везде использовать буду. Есть еще тонкие материалы для снижения уровня ЭМ излучения?
11.02.2013 в 21:28:15
Вы бы написали что экранировать вообще собираетесь. Есть и специальные
11.02.2013 в 21:31:46
Про пленки я уже почитал:) По максимуму хочу защитить две комнаты и коридор, кухню уже так, по остаточному принципу, надо ведь где-то по мобильному говорить:) Интересно, а такая грунтовка для потолка пойдет?
11.02.2013 в 23:25:23
Собственно если Вы будете потом красить водно-дисперсионной краской, то, наверное, в качестве грунтовки подойдёт Caparol ElectroShield в белом исполнении (она в двух тонах предлагается - черная и белая). Но вообще это не простой продукт. Если ничего не путаю (в чем есть сомнения), то ElektroShield - токопроводящее покрытие - оно должно быть подключено к системе заземления электрооборудования данного помещения, для этого производитель дополнительно к краске вроде бы рекомендует еще приобрести медную ленту... :confused: В общем, это неподтверждённая информация в моём исполнении, конкретно сказать не могу. Могу ошибаться. Лучше уж поискать в интернете где продают и попросить техническую нормаль к этому продукту, либо списаться с представительством Caparol и получить от них надлежащую консультацию. Со своей стороны попытаюсь это тоже сделать - просто интересно стало.
11.02.2013 в 23:51:24
тоже продумывал разные варианты экранирования - самая большая опасность - это сделать микроволновку в квартире. Металл отражает электромагнитные волны. Нужно использовать не экранирующие, а поглощающие материалы. Экранирование защитит от излучения снаружи. Самый простой способ - металлическая сетка под штукатурку с заземлением - клетка Фарадея. Но волны от внутренних источников будут отражаться (wi-fi, мобильный), к тому же ослабление сигнала базовых станций приведет к усиленной работе передатчика мобильного. Поглощающие материалы - например, ферриты, сажа/графит/фуллерены итп. Почитайте про безэховую камеру. С другой стороны есть СанПиН 2.1.8/2.2.4.2489-09 "Гипогеомагнитные поля в производственных, жилых и общественных зданиях и сооружениях" и ГОСТ Р 51724-2001 Экранированные объекты, помещения, технические средства. Поле гипогеомагнитное. Методы измерений и оценки соответствия уровней полей техническим требованиям и гигиеническим нормативам. Рекомендую не перестараться с экранированием. Из материалов, к перечисленным добавил бы штукатурку шунгитовую АльфаПол.
12.02.2013 в 01:14:12
У меня дома на щитке есть выделенная "дневная" линия через электронный программатор, настроенный на время отключения скажем 1 час ночи и включение 7 утра. Ну и на эту линию подсажено свет и розетки 2-х комнат-спален, свет на чердаке, питание погреба. Эти провода проходят через комнату, где мы спим, и ночью они все обесточиваются. Ну и типа провода не "излучают" электросмог. Ну нам так легче вроде:) и лучше спиться;)
Правда не могу обесточить так же отдельную "отопительную" линию, где подключены 1.5кВт электроконвекторы под окнами, но они включаются периодически, как холодильник, или утюг к примеру. Но эти провода идут в гофре. И типа экранируются ей. Короче вот так я решил этот вопрос.)))))
12.02.2013 в 02:27:43
TAHK написал : Внятного по теме ничего не нашел.
Ну... Попробуйте местного "разлива":
TAHK написал : Нашел только на импортном сайте изделие под названием Aaronia
Угу...
12.02.2013 в 09:03:06
TAHK написал : озаботился защитой от электромагнитных полей
В каких диапазонах? :)
На соседнем доме есть антенны мощных передатчиков? Если нет, то никаких дополнительных мер (кроме исправной проводки с заземлением и исправных электроприёмников) не требуется.
12.02.2013 в 12:47:44
ВадимС написал : как просто сделать экранированное/безэховое помещение.
Их много у нас есть. Самое сложное в конструкции - лабиринтные уплотнения вентиляции и тамбурные двойные двери с пневмоуплотнением. 120 дБ затухания в диапазоне до 10 ГГц. Я в таких помещениях отработал 4 года. Немногие знают - за работу в таких помещениях полагается надбавка в 10% к окладу за вредность - там нету не только электромагнитных полей, но и магнитного поля земли тоже нету. Т.е. там деньги платят за 8 часов за вредность - а тут сами себе хотят сделать, да еще и круглосуточно. ;)
12.02.2013 в 13:07:23
У нас тут есть один хозяин строительной фирмы (достаточно крупной для нашей полуторамиллионной деревни). Депутат.
Дык у него в кабинете весь пол электротехничкой застелен (под покрытием пола). Экранирует вредные поля от земли... :) Дома наверное тоже.
У него и с лозами все проходили (выявляли вредные воздействия), и на работе и дома. И пирамида вроде есть в доме. И купола... И храм построил. И батюшка с матушками каждое утро приезжают и проводят молебен. Явка для всех сотрудников фирмы в офисе (включая руководство) строго обязательна - под страхом увольнения.
67 лет а выглядит как огурчик. Ни единой морщины, ни единого седого волоса... ;)
12.02.2013 в 13:12:00
SVKan написал : Экранирует вредные поля от земли.
Это он легендирует так. На самом деле - создает препятствия для размещения аудио- и видеозакладок, либо конкурентами, либо БЭПовцами. Небось и на провода силовые и малосигнальные фильтра понаставил?
12.02.2013 в 13:22:06
Vladimir_Vas; Нет. Это не легенда... У него толпами всякие лозоходцы, исследователи паранормальных явлений и вредных влияний разломов в земной коре ходили. Они там и карты рисовали патогенных зон и прочего. А также выявляли куда надо кровати ставить, куда головой ложиться и далее по списку. И электротехничку в пол он именно тогда закладывал.
12.02.2013 в 14:15:30
andrewkhv написал : Разместиться рекомендую в жилмассиве около улицы Индустриальной в районе действующей ТЭЦ-2, или ближе к Красной Речке (остановка "Рубероидный завод" , он кстати работает ). Также "в цене" квартиры по улицам Металлистов, Сибирской - вонь от факела НПЗ обычно сносит ветром в ту сторону.
Вот так разбиваются мечты - у нас такого добра то же завались.
andrewkhv написал : обеспокоенного электромагнитным излучением бухты удлинителя, лежащей в диване
Откуда вы узнали?:swoon Это дело я сейчас прекращю.Долой удлинители и проч. пережитки ЭМ полей.Да здравствует сетка мелкоячеистая на окно! Вот людям заняться нечем - экранирование ...,а то что ,как вы правильно заметили, с водой и продуктами творится - по боку.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу