lightning

Местный

Челябинск

17.03.2013 в 01:33:31

Что делать, если соседи воруют у меня электроэнергию? Одна стена с ними смежная в панельном доме («брежневка»). Залез в распределительную коробку в спальне, а там один провод фазный-220 В (проверил индикаторной отверткой) они перекинули себе, а ноль был их. При этом все провода (и их и мои) в распредкоробке специально между собой спутали, чтобы невозможно было разобраться: где их,а где мои, натолкали в неё комок пленки из упаковки телевизоров. При этом счета приходили завышенные с 2008 года т.е. 5 лет.:mad:

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 01:38:14

Статья 158 УК РФ но сначала предложите мирно оплатить

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 01:40:15

lightning, Если всё так и есть, как Вы описали - вызывайте ваше местное ЧелябЭНЕРГО, или как это у вас так зовется. Придет контроллер их, ей все покажите, пусть составит акт об этом. А дальше уже по обстоятельствам... Сомневаюсь, что сможете вернуть себе все деньги, которые у вас своровали, но оштрафовать их вполне могут. ИМХО. Хотя обычно все таки раздельно делается электрика в квартирах, а у вас получается общая распредкоробка :( В этом случае может быть заставить электриков из ЖЭКа переделать проводку всему вашему дому. Но только в том случае если:

1. по всему дому сделано так же как и у вас
  2. это идет в разрез с современными нормами, ПУЭ в частности. Я не в курсе...
0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AlexMax

Местный

Луганск

17.03.2013 в 01:42:42

Для начала - нужен официальный документ, удостоверяющий факт наличия незаконного подключения. После уже выясняйте. Если сейчас идти и разбираться, они могут вернуть все в проектное состояние. И ничего не докажешь. У Вас показания на счетчике есть? Есть. оплочено? Да. На момент проверки не выявлены нарушения? Нет. Значит, батенька, на людей наговариваете. Понятно? Не ругайтесь, тихо вызовите энергонадзор, а там уже разбирайтесь

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 01:46:30

AlexMax написал : тихо вызовите энергонадзор, а там уже разбирайтесь

мысли сошлись :)

0

AlexMax

Местный

Луганск

17.03.2013 в 01:53:30

Pekkonen, :applause:а как же иначе? Слова к делу не пришьешь.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 01:55:25

AlexMax написал : делу не пришьешь.

точно, а если все так и есть, то дело действительно "можно шить"! lightning, а откуда инфа, что с 2008 года воруют? Дедуктивным методом могу предположить, что именно в это время вы и переехали в эту квартиру!

0

lightning

Местный

Челябинск

17.03.2013 в 03:15:35

Pekkonen написал : Хотя обычно все таки раздельно делается электрика в квартирах, а у вас получается общая распредкоробка

У нас розетки и распределительные коробки сквозные по всему дому, а каналы для проводов в стеновых плитах общие.

0
lightning

Местный

Челябинск

17.03.2013 в 03:39:27

Pekkonen написал : точно, а если все так и есть, то дело действительно "можно шить"! lightning, а откуда инфа, что с 2008 года воруют?
Дедуктивным методом могу предположить, что именно в это время вы и переехали в эту квартиру!

В 2008 г. я лазил в распаячную коробку там , ничего подобного небыло-сам всю её тогда облазил. Но потом начали происходить необычные вещи (с 2008 г).: то у меня дёрнет автомат какой-то мужик косящий под электрика из ЖЭУ( хотя я его не вызывал), когда я открыл дверь ,он сбрехнул про электрику, то у меня в щитке выключит кто-то все автоматы в щитке на лестничной площадке-видать соседям надо было покопаться с электричеством. Счета приходят завышенные.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 04:56:13

lightning написал : Залез в распределительную коробку

а фото можно?

0
NazAnd

Местный

Красноярск

17.03.2013 в 05:29:38

Меггером им прозвонить эту линию!

0
StarWind

Местный

Иркутск

17.03.2013 в 06:46:57

Отключится от линии и 2 фазы туда... Ругаться большого смысла нет. Всеж не детсад. Попробовать вызвать энергонадзор, но смысла мало. Включат дурака и будут говорить, что вот вызвали электрика им там что-то сделали и все. Они не знают что там и как и вообще не понимают ничего в электричестве. Менее болезненное, чем 380 просто обрезать соседские провода под корень. Но нужно понимать, что они со своей стороны могут открыть коробку и сделать тоже самое.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

17.03.2013 в 08:10:44

Кроме крайне неприятного факта воровства есть ещё не менее неприятный факт повышенного э/м излучения в обоих квартирах

0
Bladiclab

Местный

Москва

17.03.2013 в 09:00:59

lightning написал : Что делать, если соседи воруют у меня электроэнергию?

Для начало максимально больше (только правдивой) информации.

lightning написал : Залез в распределительную коробку в спальне, а там один провод фазный-220 В (проверил индикаторной отверткой)

Вы это определили: 1 - отключили АВ по этой линии (Вашей квартиры) 2 – сняли изоленту со скрутки 3 – определили индикатором (с неонкой) что не светится 4 – включили свой АВ 3 - определили индикатором (с неонкой) что скрутка фазная

lightning написал : они перекинули себе, а ноль был их.

Вы это определили: 1 – по количество проводов (одножильных) в фазной (с Ваших слов) скрутке 2 – визуально, что скрутка разбиралась 2 – от этой скрутки идет дополнительный провод, накручен не как остальные в скрутке, заизолирован был другой изолентой не как остальные скрутки

Возможно ли подробное фото коробки (четко со вспышкой).

lightning написал : в распредкоробке специально между собой спутали, чтобы невозможно было разобраться: где их,а где мои,

Строительная сборка. Чтобы воровать нет смысла все путать. Это не наш метод, как в анекдоте.

lightning написал : натолкали в неё комок пленки из упаковки телевизоров

Вот спрятать и замаскировать это наше.

lightning написал : ри этом счета приходили завышенные

А Вы что оплачиваете расход электроэнергии не по счетчику, а по бумаге из энергосбыта? У меня жена эти расчеты выбрасывает.

0
Bladiclab

Местный

Москва

17.03.2013 в 09:39:19

Pekkonen написал : В этом случае может быть заставить электриков из ЖЭКа переделать проводку всему вашему дому

Внутриквартирную проводку обслуживает не ЖЭК, а собственник квартиры. ЖЭК собственником жилого фонда не является. Но вот обратится в ЖЭК с заявлением о создании комиссии, по обследованию внутриквартирной сети квартиры с составлением акта нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу