17.03.2013 в 12:55:34
ksiman написал : повышенного э/м излучения в обоих квартирах
не, ну когда метеорит бахнул, это я понимаю, там весь спектр был..............а здесь то откуда?!:confused:
Bladiclab написал : Но вот обратится в ЖЭК с заявлением о создании комиссии, по обследованию внутриквартирной сети квартиры с составлением акта нужно.
а где гарантия, что сосед не скажит, что это всё топикстартер намутил!
17.03.2013 в 13:02:46
ionchik написал : а где гарантия, что сосед не скажит, что это всё топикстартер намутил!
Для начала нужно разобраться, что имеем (возможно, и нет воровства). Если есть, кто у кого ворует. Случай из жизни: В начале 90г. В 17эт. доме, 4 кв. на этаже. Вышла соседка и давай спрашивать, чего лазим. В итоге выяснилось (при визуальном осмотре сразу) что дополнительная линия стиральной машины подключена напрямую без защиты с пакетника. На это она возмущенно заявила, что это без них ведома сам по своей инициативе ЖЭКовский электрик подключил. А они не сном, не духом. И дверь с грохотом закрылась.
17.03.2013 в 14:21:20
ionchik написал : не, ну когда метеорит бахнул, это я понимаю, там весь спектр был..............а здесь то откуда?!:confused:
Э/м излучение появляется из-за отсутствия компенсирующего обратного проводника :(
17.03.2013 в 14:49:17
Bladiclab написал : Внутриквартирную проводку обслуживает не ЖЭК, а собственник квартиры.
это я знаю, но я имел ввиду другое! А именно то, что домовая разводка (а не внутриквартирная) выполнена не по нормам (если на это есть конечно нормы) - общие кабельные каналы с соседями и общие распред. коробки. И именно это и устранять. Однако думаю, что в современных реалиях это не более чем слова :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
17.03.2013 в 15:01:01
Pekkonen написал : А именно то, что домовая разводка (а не внутриквартирная) выполнена не по нормам (если на это есть конечно нормы) - общие кабельные каналы с соседями и общие распред. коробки.
Когда строили такие дома, нормы были другими.
17.03.2013 в 15:17:02
А что мешает вам... Простите на гадость сделать гадость... Провод идущий в эту РК. повесить на отдельный автомат, и выключить его... Да вам будет немножко не удобно без эл-ва по данной РК, но и соседи если воруют сразу проявят активность... ИМХО.
17.03.2013 в 15:22:24
lightning написал : соседи воруют у меня электроэнергию?
отключите у себя ВСЁ, и увидите...
17.03.2013 в 18:31:08
Ёще лампа накаливания 93-100 Вт отчего-то тускло горела в люстре спальни. Когда отцепил соседей, то стала гореть ярко. :a
17.03.2013 в 19:55:30
Аналогичный случай был и у меня. При замене проводки в панельной "москве" нашел соседское подсоединение к розетке.За электричество по среднему платили,так что особого возмущения хозяина квартиры типа "пойду морду бить соседу"не было. Просто откусил и загипсовал,чтоб более неповадно было.
17.03.2013 в 21:02:10
StarWind написал : Отключится от линии и 2 фазы туда...
Если к 2 фазам (L) сделать 2 нуля (N), то получится 2 линии по 220 В. Но,наверное, можно сделать и 4 фазы (L) по 220 В?!:swoon
17.03.2013 в 22:38:41
ksiman написал : Э/м излучение появляется из-за отсутствия компенсирующего обратного проводника
А это что, кулибинские штучки? Четвёртый провод к розеткам? Может поясните, что это такое и с чем это едят?
17.03.2013 в 22:55:39
Михаил 53 написал : А это что, кулибинские штучки? Четвёртый провод к розеткам? Может поясните, что это такое и с чем это едят?
Набросал картинку :)
17.03.2013 в 23:36:30
На картинке есть человечек в прямоугольничке
17.03.2013 в 23:42:23
ksiman написал : Набросал картинку
а мне вот интересно, какие должны быть токи(50Гц), чтобы эми хоть как-то сказалось на здоровье человека? имхо, из космоса больше прилетает, даже с магнитным полем земли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу