18.03.2013 в 02:10:42
Bladiclab написал : Капитальные ремонты проводятся, но очень мало (вот как, это отдельная тема).
Согласен, что не всё так просто... Но что мешает ТС изучить вопрос на предмет того, какой срок службы электросетей в его доме. Вдруг чудесным образом окажется, что давно надо было капиталить, а может быть "на бумаге" они уже и новенькие протянутые. Всякое бывает
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.03.2013 в 05:26:01
lightning написал : Если к 2 фазам (L) сделать 2 нуля (N), то получится 2 линии по 220 В. Но,наверное, можно сделать и 4 фазы (L) по 220 В?!:swoon
Я имел ввиду 380 вольт. Но это больше юмор был, хоть и черный. Пожар может быть. Просто обрежьте провода соседей покороче и все. Но учитывайте момент, что они так же имеют доступ к коробке и кусачки не дефицитный инструмент.
18.03.2013 в 07:09:40
ionchik написал : а мне вот интересно, какие должны быть токи(50Гц), чтобы эми хоть как-то сказалось на здоровье человека? имхо, из космоса больше прилетает, даже с магнитным полем земли.
На бытовых токах вреда здоровью может и не будет, но превышение по СанПиН - запросто. Из космоса летит значительно меньше, а к постоянному магнитному полю Земли мы привыкшие :)
18.03.2013 в 08:41:48
А каким образом соседи попали в Вашу распред коробку. Ночью, пока все спали, вскрыли замок и понапутали провода " ууу шпиены!:D"
18.03.2013 в 08:46:38
Дизель написал : А каким образом соседи попали в Вашу распред коробку. Ночью, пока все спали, вскрыли замок и понапутали провода " ууу шпиены!:D"
Наверно мысли читают!:)
18.03.2013 в 09:06:41
Дизель написал : А каким образом соседи попали в Вашу распред коробку. Ночью, пока все спали, вскрыли замок и понапутали провода " ууу шпиены!"
Коробка общая, сквозная дыра в стене. . Итак, программа:
18.03.2013 в 11:39:40
А как с соседей денег взять за то, что они пользовались 5 лет моей электроэнергией т.к. на
юра Т написал : ... предложите мирно оплатить
-не хотят оплачивать.:confused:
18.03.2013 в 11:56:08
Netlog написал : Коробка общая, сквозная дыра в стене.
Если они берут только фазу, то бума не будет. Ноль свой, а какая разница какую фазу воровать? Но первый пункт - почетен. Если проводок перекинут, можно смело идти бить соседские лица.
18.03.2013 в 11:57:58
ksiman написал : а к постоянному магнитному полю Земли мы привыкшие
чуток неправильно меня поняли.............да и ладно!:)
18.03.2013 в 12:01:01
Netlog написал : Итак, программа:
- Переворачиваешь в своей квартире 0 и фазу. На соседскую розетку поступает 2 нуля. Они что-то начинают делать по поводу пропадания в розетке. Если воровство осознанное - то фаза с вашей розетки будет взята повторно, и подключена к своей. После этого факт воровства можно считать доказанным и переходить ко второму этапу.
- Перекинуть свою квартиру на другую фазу. Бум. Бада-Бум!!! Мощность нагревателей возрастает в 3 раза. У импульсников выгорают входные цепи.
Netlog написал : Коробка общая, сквозная дыра в стене.
стал быть ответный акт возмездия со стороны соседа вполне возможен, особенно если перекинуть не только фазу, но и ноль
18.03.2013 в 12:03:59
Разговор о воровстве ведется только с Ваших слов и наших рекомендациях. Но что по факту неизвестно. Тем более что непроектную линию отключили сами (под нагрузкой) . В данной ситуации они также могут предъявить, что Вы воровали. Факт вашего обследования коробки в 2008 г. будет против Вас. Вы не электрик, разобраться не могли (коробка смежная) значит нужно было предупреждать соседей что будут проводится работы. А так незафиксированная самовольщина.
18.03.2013 в 12:08:01
Вы не поверите тому,кто у меня является соседями? -Это три женщины:бабушка,дочь и внучка!:D
18.03.2013 в 12:19:39
Значит, вызывали электрика. Хорошо бы уточник откуда. Если из ЖЭКа это хорошо. Надо было написать заявления для обследования и составления акта (откажут, не откажут, это увидим). В соседней ветке тоже напрямую с электриками вопрос решается о прокладке в старом доме линии с ВРУ до кв. щита. Если что? кто отвечать будет. А так если косяк электрика ЖЭКа, ЖЭК зафиксировал и ЖЭК будет Вам оплачивать, а потом с электрика вычтут. Зачем бодаться с соседями.
18.03.2013 в 12:29:10
lightning написал : Вы не поверите тому,кто у меня является соседями? -Это три женщины:бабушка,дочь и внучка!:D
Поверю. :) "Самая очаровательная женщина, какую я когда-либо видел, была повешена за убийство своих троих детей. А самую отталкивающую наружность среди моих знакомых имел один филантроп, истративший почти четверть миллиона на лондонских бедняков." Артур Конан Дойл
18.03.2013 в 12:33:03
Когда-то, в давние времена постройки этих домов, некоторые не очень сознательные, но очень стахановские электрики подключали дальние розетки к смежным соседским, чтобы не вести дополнительный длинный провод. Сам видел такой косяк от застройщика :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу