18.03.2013 в 19:42:11
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос по поводу планируемого введения социальных норм потребления электроэнергии с 1 января 2014 года. Владеет ли кто то конкретной информацией как это будет организовано? На сколько поднимется плата, сверх социальной нормы. Для меня этот вопрос больной поскольку отапливаюсь электричеством.
18.03.2013 в 20:30:40
alex000000 написал : Владеет ли кто то конкретной информацией как это будет организовано? На сколько поднимется плата, сверх социальной нормы.
ищите ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 10 сентября 2012 г. № 1650-р
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.03.2013 в 21:53:16
У нас уже давно этот беспредел - дают всего по 50кВт на человека :mad: Остальное - вдвое дороже :(
18.03.2013 в 22:32:51
А вокруг Нижнего Новгорода какие генерирующие мощности есть?
18.03.2013 в 22:43:34
web-rr написал : А вокруг Нижнего Новгорода какие генерирующие мощности есть?
Заволжская ГЭС (346 МВт) Балахнинская (Нижегородская) ГРЭС (144 МВт) Ивановская ГРЭС (214 МВт) Немного подальше Чебоксарская ГЭС (1404 МВт) Костромская ГРЭС (3600 МВт)
18.03.2013 в 23:00:00
Никак Москва всю мощность себе сосёт? Вот уроды!
18.03.2013 в 23:09:25
web-rr написал : всю мощность себе сосёт
у меня есть информация, что себестоимость 1кВт электроэнергии на нашей ЛАЭС составляет около 4коп., тариф 2.8руб за кВт/час для домов с электроплитами. То есть разница считайте сами какая... Якобы "дорого" обходится транспортировка электричества на 130км. Хотя в самом Сосновом Бору цена для жителей не на много ниже...
18.03.2013 в 23:12:37
АЭС и ГЭС имеют очень низкую себестоимость производства эл. энергии. Дорого обходится прокормить всю инфраструктуру...
18.03.2013 в 23:17:28
ksiman написал : прокормить всю инфраструктуру
"и во всём этом прикрываю вас я..."
ksiman написал : дают всего по 50кВт на человека
а количество человек откуда берут? количество зарегистрированных в квартире? Или по фактически проживающим? Или по количеству собственников квартиры? Тогда мне ясно почему сейчас спешно хотят принять закон об ограничениях по количеству зарегистрированных в одной квартире :(
18.03.2013 в 23:27:30
Pekkonen написал : количество человек откуда берут?
количество прописанных в квартире
В домах с эл. плитами невозможно уложиться в норматив, если прописано мало народу :(
18.03.2013 в 23:34:21
Pekkonen написал : а количество человек откуда берут? количество зарегистрированных в квартире?
Именно так и будет, если эксперимент оправдает ожидания... не наши, а авторов проекта. И ничего удивительного нет в подсчёте по количеству зарегистрированных в квартире, также, как и при исчислении электропотребления по нормативам потребления, например, при временном безучётном потреблении (Распоряжение №95 по СПб)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.03.2013 в 23:37:22
Pekkonen написал : ... себестоимость 1кВт электроэнергии на нашей ЛАЭС составляет около 4коп., тариф 2.8руб за кВт/час для домов с электроплитами.....
Вы для начала посчитайте перепродавцов э/э между, в том числе и транспортировку, грубо, ЛАЭС и Вами. Чем их больше тем и цена дороже. У меня был знакомый, который рассказывал как убирались такие промежуточные прослойки. Тьфу-тьфу, но сейчас плачу немногим меньше чем назвали за кВт
web-rr написал : .... Никак Москва всю мощность себе сосёт? Вот уроды! ...
Прям как в поговорке: "Хто всрався??? Невістка ..." ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.03.2013 в 01:19:48
Ким написал : Тьфу-тьфу, но сейчас плачу немногим меньше чем назвали за кВт
надолго ли, вот вопрос... и я стараюсь стирки, мойки посуды делать ночью по сниженному тарифу, но тенденция нехорошая однако... В кремле поняли, что деньги можно получать не только с производственных предприятий, но и с обычных граждан :( Вот это то и страшно! Причем страшно для них!!!
19.03.2013 в 03:36:09
ksiman написал : количество прописанных в квартире
прописанных или зарегистрированных по месту преимущественного пребывания? у нас сейчас с этими терминами надо аккуратно, ибо скоро вступает в силу новый закон о прописке и регистрации! а внем по поводу учета поголовья населения в связи с расчетом коммунальных услуг не поясняется ничего. могу текст закона выложить, если кому интересно
также новость по теме
19.03.2013 в 06:54:20
для профилактики распространения ложных сведений: ссылка на оригинал документа
прикрепленная копия в пдф:
Пока про 50кВт*ч не сказано ничего, размер нормы определяется по формуле из приложения. не факт, что она даст больше 50 кВт*ч в конкретном городе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу