Добрый день. Обращаюсь за помощью, очень хочу разобраться и прийти к оптимальному решению. Без Вашей помощи, чувствую, не справиться мне.
Квартира наша достраивается, решил заняться подготовкой к ремонту и проживанию в ней =)) Естественно, начинаем с кухни.
В уже сданных квартирах подсмотрел щитки и розетки на кухне(а дом сдается с чистовой отделкой), отсюда вводные данные.
Что имеется: На входе в квартиру автомат на 63А. Приходит 10 квадратов. На плиту идет 3х6 и автомат на 40 ампер, если не ошибаюсь. Также, на кухню приходит двойная розетка, кабелем 3х2,5 с автоматом на 16А.
Что бы хотелось: На рисунке указал примерное расположение розеток. А также место установки небольшого щитка для кухни. На левой стене видны: розетка внизу - это для варочной панели(мы уже выбрали, это скорее всего, будет AEG на 7,2кВт); и тройная - это существующая по проекту. Пояснения по рисунку: Линия 1 - на ней будет духовой шкаф(не более 3,2кВт, СВЧ и вытяжка) Линия 2 - для ПММ Линия 3 - Еще розетки(под кухонную утварь .возможно кофемашина - 2кВт) и розетка под ТВ. Линия 4 - Розетка для холодильника и еще одна группа в обеденную зону. Вниз от щитка пойдет питающий кабель для теплого пола на кухню и в коридор.
Как сейчас устроена разводка и где проходят кабели - я не знаю. Квартира сдается с чистовой отделкой. Все где-то за обоями =))
Варианты действий - тащить все линии от щитка в коридоре? не хотелось бы. Поэтому предположил небольшой распределительный щит прямо на кухне. Завести туда 3х4(или 3х6?), а его уже раскидать через автоматы и дифавтоматы по потребителям. Разводку буду делать по потолку(закроется натяжным потолком), а опускать вниз в штробах. т.о. что получаю? в щитке в коридоре стоит ДВУХ???-полюсный автомат на 40(???)ампер, потом кабель 3х4(3х6???) идет по потолку на кухню, опускается в щиток и делится на следующие автоматы: Линия 1 - дифавтомат на 16А 30мА - кабель 3х2,5 Линия 2 - дифавтомат на 16А 30мА - кабель 3х1,5 Линия 3 - автомат на 16А - кабель 3х2,5 Линия 4 - автомат на 16А - кабель 3х2,5 Теплый пол - дифавтомат - на сколько? Там будут два тепловых мата по 0,5...0,6кВт каждый. Еще подсветка в потолок, от люстры не хотелось бы питать. Лампочек 12-16 будет, откуда взять? или отдельный автомат поставить?
Смущает то, что по сути заложенная проектом розетка на стене(кабель 3х2,5) остается практически не востребована(ну миксер ручной туда воткнуть иногда) ну и щиток на кухне тож не особо радует, хотя тот "гроб" в коридоре "покруче" будет)
Может "расковырять" эту розетку и пустить от нее кабель на "Линию 1"?
Хотелось бы услышать критику, советы как лучше все организовать. Буду признателен за помощь. Время до сдачи дома еще есть(месяца 3), хотелось бы заранее подготовиться. Все нюансы учесть. Спасибо.