05.04.2013 в 14:52:35
Добрый день! Имеется станок на 220в , двигатель на конденсаторе, автомат и пускатель . Как то станок стал работать только при удерживаемой зеленой кнопке. Разобрал, посмотрел, оказалось оторвался один из проводов. Вопрос простой, куда должен быть прикреплен провод, один конец которого установлен на клемму 6 этого пускателя ? Заранее спасибо
05.04.2013 в 15:04:27
gasan79 К нормально открытому допконтакту. Типа "байпас". При нажатии зеленой кнопки линия дублирующая эту кнопку замыкается и пока не нажмем красную она остается замкнутой.
Номера контактов у Вас наверное другие, но суть дела не меняется. У Вас оторван контакт обозванный на этой схеме цифрами 13 или 14
05.04.2013 в 15:05:28
У вас пропала самоблокировка пускателя. Проверяйте провода к блок. контакту
05.04.2013 в 15:16:43
SVKan написал : У Вас оторван контакт обозванный на этой схеме цифрами 13 или 14
Нда, страна нуждается в героях... Это для меня темый лес :-) Судя по длине провода второй конец должен быть на теле самого же пускателя, если бы был на кнопках, был бы длинее
ksiman написал : У вас пропала самоблокировка пускателя. Проверяйте провода к блок. контакту
Ну да, просто не знаю место дислокации второго конца провода 6
05.04.2013 в 15:21:25
Так контакты 13 и 14 и должны быть на теле пускателя.
05.04.2013 в 15:22:24
gasan79 написал : Нда, страна нуждается в героях... Это для меня темый лес :-) Судя по длине провода второй конец должен быть на теле самого же пускателя, если бы был на кнопках, был бы длинее
Клеммы 13-14 это на пускателе. Просто посмотрите на клеммы пускателя. Каждому входящему проводу должен соответствовать выходящий. Один сверху, один снизу. Где нет пары туда и цепляйте...
05.04.2013 в 15:35:23
SVKan, ksiman - в нашем колхозе это называли "подхваткой"... :)
05.04.2013 в 16:03:18
SVKan написал : Клеммы 13-14 это на пускателе. Просто посмотрите на клеммы пускателя. Каждому входящему проводу должен соответствовать выходящий. Один сверху, один снизу. Где нет пары туда и цепляйте...
так там много куда можно найти место, и на самом пускателе, может вообще на автомат цепляется. А если не туда попаду сгорит?
05.04.2013 в 16:24:36
gasan79 Сфотографируйте это, да выложите в хорошем качестве.. ответ будет весьма скорым. ;)
05.04.2013 в 18:11:15
gasan79 написал : так там много куда можно найти место, и на самом пускателе, может вообще на автомат цепляется. А если не туда попаду сгорит?
Я же уже сказал. На пускателе провода цепляются парами. Один сверху, один снизу - друг напротив друга. В вашем случае одного будет не хватать. Туда и цеплять. Если будете цеплять на пустые клеммы пускателя, то даже если ошибетесь ничего не будет.
05.04.2013 в 18:14:27
ПPOPAБ написал : в нашем колхозе это называли "подхваткой"...
А у нас в деревне более вычурно - "самоблокировка".
05.04.2013 в 18:25:28
SVKan написал : Я же уже сказал. На пускателе провода цепляются парами. Один сверху, один снизу - друг напротив друга. В вашем случае одного будет не хватать. Туда и цеплять. Если будете цеплять на пустые клеммы пускателя, то даже если ошибетесь ничего не будет.
Тут немножко другое. Сверху по одному
2 синий
4 коричневый
6 белый (искомый)
Снизу
1 один провод
3 два провода
5 два провода
Я так понимаю что провод от 6 идёт к 1 ибо тут пары нет ?
05.04.2013 в 18:37:42
avmal написал : А у нас в деревне более вычурно - "самоблокировка".
Я вам отправил фото в icq , посмотрите пожалуйста
05.04.2013 в 19:02:00
gasan79 написал : Тут немножко другое. Сверху по одному 2 синий 4 коричневый 6 белый (искомый) Снизу 1 один провод 3 два провода 5 два провода Я так понимаю что провод от 6 идёт к 1 ибо тут пары нет ?
Лучше выложите фото и проверьте куда идут провода. К двигателю сколько проводов приходит? Четыре? По идее, если я правильно понимаю должно быть примерно так:
05.04.2013 в 19:48:45
SVKan написал : Лучше выложите фото и проверьте куда идут провода. К двигателю сколько проводов приходит? Четыре? По идее, если я правильно понимаю должно быть примерно так:
- одна пара клемм - это как раз линия дублирующая зеленую кнопку
- вторая пара клемм - с одной стороны ноль от сети, с другой два провода к двигателю
- третья пара клемм - с одной стороны фаза от сети, со свторой два провода к двигателю
Фото выгрузить не получается. Там ещё сложность в том что имеется ещё и автомат , некоторые провода идут и к нему. Паутина вобщем :-)
А вот, пошло. Это провод 6 что помечен карандашом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу