07.04.2013 в 21:19:47
Не нашел темы, поэтому создал.
Уж очень не хочется штробить потолок. Поэтому включаю мозг и начинаю изобретать.
Ну про протяжку углипластиковую итак понятно. Я еще имею с собой сантехнический трос для прочистки.
Про то, что тянем старые концы за новые то же Америку не открою.
Но вот в нете наткнулся на сайт электрика где он использует такую методику.
Берет значит катушку с ниткой (для швейных машин) с одной стороны и с другой стороны включает пылесос и начинает вытягивать воздух из канала, катушка катится, нитка разматывается.
Катушка как я понял такая
Аналогичный вариант с круглым комком бумаги с ниткой. Все что я знаю. Есть идеи и наработки?
07.04.2013 в 21:46:49
Сегодня с сыном как раз изучали вопрос замены алюминия на медь. Пока у нас проблема не с протяжкой нового провода, а как вытащить старый. Пытались "пошевелить" пучки проводов в распаечных коробках, так такое ощущение, что они в каналах сидят мертво. Как их вытащить-то?
07.04.2013 в 21:58:55
СергейИ Вероятность вытащить плавающая от 0 до 100%. Бывает в одном подъезде две квартиры, в одной 70% перетянул, в другой 5%
07.04.2013 в 22:11:28
гммм... форум переживает вторую волну необразованных =) Штробить перекрытия - низзя. По перетяжке зависит от серии дома. Всё-всё было обсосано на форуме давно.
07.04.2013 в 22:15:07
СергейИ написал : Пытались "пошевелить" пучки проводов в распаечных коробках, так такое ощущение, что они в каналах сидят мертво. Как их вытащить-то?
Так всегда приходится долбить пространство между стеной и потолком или в самой стене,где есть зацементированные технологические отверстия. Бывает, и начало кабель-канала забиты цементом особо дотошными штукатурами.В панельных домах я всегда внутри квартиры 100% протягиваю,надо только знать, где поддолбить. А вот к этажному щитку,где например в одном канале на 2-4 квартиры пучок проводов,сразу делаю другой путь,т.к. нереально протащить без последствий
07.04.2013 в 22:18:24
Я для протяжки использовал кусок тонкой пружинной проволоки, которая везде пролезет. К ней подвязывал тросик в оболочке с закреплённой на нём по центру металлической мочалкой для чистки сковородок и гонял туда-сюда для прочистки канала. После подвязывал к тросику пучок кабелей и спокойно протягивал. Т.к. каналы немного конусные, протаскивать лучше со стороны тонкого выхода канала, чтобы по пути кабели не зажало... Много кабелей в канал не входит, лучше тянуть плоский ВВГ. Проверенные комбинации для каналов 16,5мм: 3х2,5+3х1,5+3х1,5; 3х4+3х2,5; 3х2,5+5х1,5
07.04.2013 в 23:01:52
Самое неприятное при прохождении канала - куски штукатурки сыпятся из проделанных отверстий для кабеля. Защитные очки одевать обязательно. И много мусора в каналах всегда.
07.04.2013 в 23:41:10
Евгений Ка, А вот еще вопрос. Как я уже сказал, переделывать не хотим, просто в те же каналы протащить медь и так же в распаечных коробках ее соединять. Так вот, можно нарисовать картинку (именно не схему а картинку) типовой схемы в типовой двушке. Или хотя бы на пальцах объяснить. Т.е провод (ноль и фаза) идут от автомата по каналу к распаечной коробке. Там ноль и фаза соответственно разветвляются на три розетки ( к примеру) и каждый провод (ноль фаза) по своему каналу идут к своей розетке. Со светом также, только ноль идет к патрону, а фаза в разрыве идет по отдельному каналу к выключателю. Это примерно так как я рассказал? И остается только разобраться с каналами?
07.04.2013 в 23:47:05
Cs-Cs написал : гммм... форум переживает вторую волну необразованных =) Штробить перекрытия - низзя. По перетяжке зависит от серии дома. Всё-всё было обсосано на форуме давно.
Какие перекрытия нельзя шторобить? Ссылку на СНиП. Ваши варианты, прохода по потолку? Поиском поюзал, конкретной темы не нашел...
08.04.2013 в 00:00:19
Maxel написал : в каналах ж/б плит
Высылайте видео оператора на Ямал. Будет вам со всеми возможными тонкостями репортаж.
Maxel написал : Какие перекрытия нельзя шторобить?
Любые.
Maxel написал : Ссылку на СНиП.
На кой оно вам? У вас Правительство Москвы имеется и оно печатает свои законы, для особо одаренных.
08.04.2013 в 00:09:24
Maxel написал : Ваши варианты, прохода по потолку?
дюбель хомутами к потолку (в гофре - опционально) , потолок штукатурится/зашивается.
ожидаем от вас темы "Использую ШВВП/ПВС , очень удобен в работе"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу