Имеем домик. Вернее строим ) Ввод 380В..15кВт.
Надо расписать содержимое и ТТХ распредкоробки. Все характеристики групп я дам. Это возможно?
25.05.2013 в 21:50:13
Имеем домик. Вернее строим ) Ввод 380В..15кВт.
Надо расписать содержимое и ТТХ распредкоробки. Все характеристики групп я дам. Это возможно?
25.05.2013 в 21:57:05
Ildar13 написал : Это возможно?
Если вы хотите, чтобы это сделали бесплатно - публикуйте свои данные, кто-нибудь поможет. Если готовы платить за это деньги - сообщите об этом. Всё это значительно ускорит процесс.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
25.05.2013 в 22:13:33
пока попробуем бесплатно, хотя, готов какую-то небольшую сумму скинуть на МТС номер.
До счетчика со столба - СИП 4Х16 Со счетчика в дом на данный момент проведен кабель ВВГ нг лс (так вроде) 5х4 Вся проводка в домк выполнена проводом NYM...1,5 для освещения и 2,5 на розетки. Группы:
освещение комнат (прихожая, кухня, зал) 1 этажа
освещение ванной комнаты и туалета 1го и 2го этажа
освещение лестничных площадок 1го и 2го этажа
освещение комнат (кабинет, 2 спальни, игровая) 2го этажа
освещение подвала
розетки кухни
розетки зала
розетки ванной
розетки кабинета и 1 спальни
розетки 2ой спальни и игровой
розетки лестничных площадок
розетки подвала
стиральная машина
посудомоечная машина
электрокамин (еще провод не проведен...думаю каким...)
электропечка на кухне (2кВт..провел нюм 3х2,5)
гладилка (читай - утюг)
электрокотел (максимум 9кВт)
водонагреватель накопительный литров на 80
водная станция (насос+компрессор)
циркуляционный насос и оборудование автоматики котла
баня
гараж
мастерская
внешнее освещение
3-4 запасных
Что хочу ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Вот как-то так...)
26.05.2013 в 01:41:19
Ildar13 написал : пока попробуем бесплатно
Попробуем:стоимость
Ildar13 написал : Группы:
- освещение комнат (прихожая, кухня, зал) 1 этажа
- освещение ванной комнаты и туалета 1го и 2го этажа
- освещение лестничных площадок 1го и 2го этажа
- освещение комнат (кабинет, 2 спальни, игровая) 2го этажа
- освещение подвала
А по сто рублей!Оптом дешевше.
Ildar13 написал : розетки кухни
- розетки зала
- розетки ванной
- розетки кабинета и 1 спальни
- розетки 2ой спальни и игровой
- розетки лестничных площадок
- розетки подвала
Ну тут рублей по двести - розетки всё же,туда всякие компутеры и тв воткнуты - а они денежков стоят...
Ildar13 написал :
- стиральная машина
однозначно - рублей триста
Ildar13 написал : посудомоечная машина
- электрокамин (еще провод не проведен...думаю каким...)
- электропечка на кухне (2кВт..провел нюм 3х2,5)
Ну это баловство - пятьсот рублёв чохом.
Ildar13 написал :
- гладилка (читай - утюг)
электрокотел (максимум 9кВт)
водонагреватель накопительный литров на 80
водная станция (насос+компрессор)
циркуляционный насос и оборудование автоматики котла
баня
гараж
мастерская
внешнее освещение
3-4 запасных
Бонусом пойдёт.
Ildar13 написал :
- гараж, мастерская, электрокотел - все три фазы постоянно.
- остальные группы посадить на 1 фазу с возможностью переключения ввода на другие 2 по необходимости.
просто даром.
Ildar13 написал : Что хочу ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Самому не смешно
Ildar13 написал : небольшую сумму скинуть на МТС
Оборудования и приблуд будет подключено не на одну сотню тысяч
Ildar13 написал : Надо расписать содержимое и ТТХ распредкоробки.
А вы думаете люди деньги платят за то что бы провода покидать...ЭХ...халява плиз.
И это пройдёт ...
26.05.2013 в 07:39:33
Я, конечно, много встречаю по жизни таких людей, которые готовые ерничать по каждому поводу.
Данная площадка предназначена для обмена опытом между любителями..возможна консультация специалистов на некоммерческой основе.
Или Вы, не могу сказать уважаемый, . считаете, что тут рекламный форум Ваших и иже подобных людей, услуг?
Есть что посоветовать по теме? Велкам! Нет? Лесом!
26.05.2013 в 08:12:35
попробуйте хоть какой-то щит прикинуть, а мы посмотрим и покритикуем. для ускорения процесса почитайте похожие темы в пределах хотя бы первых двух страниц форума + спецтемы о безопасности ака "Хэлп" и защите от импульсных перенапряжениях
попробуйте хоть какой-то щит прикинуть, а мы посмотрим и покритикуем. для ускорения процесса почитайте похожие темы в пределах хотя бы первых двух страниц форума + спецтемы о безопасности ака "Хэлп" и защите от импульсных перенапряжениях
26.05.2013 в 08:16:40
andrewkhv написал : попробуйте хоть какой-то щит прикинуть, а мы посмотрим и покритикуем. для ускорения процесса почитайте похожие темы в пределах хотя бы первых двух страниц форума + спецтемы о безопасности ака "Хэлп" и защите от импульсных перенапряжениях
хорошо. попробую.
26.05.2013 в 08:22:27
техусловия у меня были выданы только подключение..т.е. где опопра..каким проводом кидать от магистрали и какой счетчик и какой вводной автомат (25А с опломбированием) + заземление.
Т.е. та сторона у меня принята и действует второй сезон.
На данный момент ввод от до щитка домового проведен (не окончательно..можно поменять) вв нг лс 5х4.
техусловий на домовую разводку нет.
26.05.2013 в 09:33:51
Ildar13,
Ildar13 написал : Я, конечно, много встречаю по жизни таких людей,
которые считают - а что там сложного-то,в ящик автоматов напихать,а то что ответственность при этом нести надо - забывают.
Ildar13 написал : Данная площадка предназначена для обмена опытом между любителями.
Любителями чего?
Ildar13 написал : Есть что посоветовать по теме?
Или сами рисуйте или найдите кого-то.
Ildar13 написал : рекламный форум
Тут в специальном разделе рекламу и работу ищут,а если у вас было бы немного времени и посмотрели мои сообщения - я всегда стараюсь помочь если это в моих силах - но это когда есть к чему прицепиться,а у вас всё с нуля,какие мощности установлены,какой кабель где,протяжённость линий проч.так что
Ildar13 написал : Лесом!
И это пройдёт ...
26.05.2013 в 10:57:25
Ildar13 написал : Данная площадка предназначена для обмена опытом между любителями
Скорее практикующими профессионалами. Лесом не надо никого посылать, ибо чревато. Ваша распредкоробка - распределительный электрический щит называется - РЩ. В просторечье "щеток", "счётчик". Вот этот самый Ваш домик, в этажном исполнении сколько чего? Планировочкой с указанием расстояний и площадей не побалуете? А предполагаемое место щита в домике? А место ввода? А те потребители что помимо домика, они где? Возможно будет целесообразно устроить один щит учёта, а от него запитать два-три малых распределительных щита. Это позволит оптимизировать и схему и длину кабельных линий. Почему в описательной части указано что линии проведены уже? На объекте уже работал электромонтажник?
serj12 написал : Любителями чего?
В данном случае - любителями халявы.
26.05.2013 в 13:17:21
web-rr написал : Скорее практикующими профессионалами. Лесом не надо никого посылать, ибо чревато. Ваша распредкоробка - распределительный электрический щит называется - РЩ. В просторечье "щеток", "счётчик". Вот этот самый Ваш домик, в этажном исполнении сколько чего? Планировочкой с указанием расстояний и площадей не побалуете? А предполагаемое место щита в домике? А место ввода? А те потребители что помимо домика, они где? Возможно будет целесообразно устроить один щит учёта, а от него запитать два-три малых распределительных щита. Это позволит оптимизировать и схему и длину кабельных линий. Почему в описательной части указано что линии проведены уже? На объекте уже работал электромонтажник?
В данном случае - любителями халявы.
начнем с того, что лесом таки посылаются только посты, аналогичные ответу на мой первый пост..не то что по не по теме, а хамский. на этом закроем "лес". тем более про "чревато".
1.1. Конференция предназначена для обмена опытом, обсуждений и решения широкого круга вопросов, преимущественно связанных с областью строительства и ремонта, обустройства дома.
1.2. В работе конференции может принять участие любой посетитель, согласившийся с Правилами конференции.
никаких сведений о платном содержании этого самого обсуждения не говорится.
закончим пикировку.
по теме:
часть ДО счетчика (а он расположен на наружней стене, в влагозащищенном щитке) у меня вопросов нет. Как нет их по внутренним коммуникациям ВНУТРИ этого щитка. Там все по выданным ТУ.
Ввод ПОСЛЕ щитка проходит кабелем вв нг лс 5х4.
Распределительный щиток (пусть будет такое название - РЩ) ВНУТРИ дома будет располагаться в прихожей. Пока его нет. Будет штробиться место.
Внутренню проводку Я САМ делал ПОД штукатурку проводом nym с креплением дюбель-хомутами. сечение для групп освещения - 1.5 мм. Для розеток (а также для отдельных потребителей - посудомойка, стиралка, электрокамин, утюг...) провел таким же проводом только 3х2,5. На электрокотел еще не провел..думаю тем же 5х4. Ибо его у меня еще есть...
концы трасс выведены к месту будущего РЩ с запасом примерно с метр.
Дом цоколь+2 этажа. Небольшой...примерно 200 кв ОБЩЕ площади. Материал стен - керамзитобетонный блок + облицовочный кирпич. Перекрытия - ЖБ (для освещения провода протянул по пустотным каналам).
Максимальная длина от РЩ до крайней точки одной группы - 30м (может даже меньше..не думал. что необходимо мерять).
Мои предположения по освещению - автоматы (какого класса?) на 16А без УЗО. На группы потребителей типа стирально машины тот же автомат 16А+УЗО 10мА (?)...
Нет понимания КАКИМ прибором (вернее я понимаю какие группы контактов там должны присутствовать) осуществлять переключение ввода по фазам.
Ставить ли общий УЗО на ввод?
Какие бы приборы посоветовали вы. как специалисты, еще включить в РЩ?
Вот и суть моей темы...а если воспринимается как попытка "нахаляву" поиметь проект электроснабжения дома - то просто игнорируйте ее (тему).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу