Ildar13 написал :
что лесом таки посылаются только посты, аналогичные ответу на мой первый пост..
Чего уж там...
Создайте вместо такого своего первого поста:
Ildar13 написал :
Надо расписать содержимое и ТТХ распредкоробки. Все характеристики групп я дам.
Это возможно?
Немного другой - Вам же на форуме все всё должны делать бесплатно и мгновенно
Надо построить дом. Все характеристики - этажность, планировки и т.п. я дам.
Это возможно?
Кто возьмется.
пока попробуем бесплатно, хотя, готов какую-то небольшую сумму скинуть на МТС номер.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Ildar13 написал :
Максимальная длина от РЩ до крайней точки одной группы - 30м (может даже меньше..не думал. что необходимо мерять).
Надо проверять по потерям напряжения - если линия длинная ,то потери могут влиять на нормальную работу.
Ildar13 написал :
по освещению - автоматы (какого класса?) на 16А без УЗО.
бессмысленно больше С10А,как правило и С6А хватает,но они дороже.Характеристику В имеет смысл ставить на дряхлые линии - не ваш случай.
Ildar13 написал :
На группы потребителей типа стирально машины тот же автомат 16А+УЗО 10мА (?)...
С16А и по группам потребителей УЗО(индивидуальное УЗО очень расточительно по габаритам щита и стоимости).Ток утечки 10мА имеет смысл во влажных помещениях.
Ildar13 написал :
Нет понимания КАКИМ прибором (вернее я понимаю какие группы контактов там должны присутствовать) осуществлять переключение ввода по фазам.
Ildar13 написал :
Надо расписать содержимое и ТТХ распредкоробки. Все характеристики групп я дам.
Это возможно?
весёлый,а потом как расписали ЧТО вы хотите - как не видя объекта и привязок что-то советовать - только типовые решения.
З.Ы.И не с этого проект надо начинать ...
Ildar13 написал :
Мои предположения по освещению - автоматы (какого класса?) на 16А без УЗО. На группы потребителей типа стирально машины тот же автомат 16А+УЗО 10мА (?)...
Смысл защищать одинаковым образом линии выполненные проводом разного сечения?
Освещение 6-10А. Можно и без дифф защиты, но в санузел освещение с дифзащитой. Токовая характеристика C.
Освещение 16А. Нужно всё с дифф защитой не более 30 мА, а для санузла, стиральной и посудомоечной машин, водонагревателя - на 10 мА. Токовая характеристика C.
Вдогонку. Если уж провода уже проложены, то есть полный смысл на каждый NYM ставить по автомату. На 2,5 - 16 А, на 1,5 - 10А. Автоматы розеток группировать по нескольку штук, по 4-5 и питать их через общее УЗО. Световые - пополам на два УЗО. На мокрые зоны, стиралку - отдельные УЗО на 10 мА, или соответствующие дифф-автоматы.
С учетом трех-фазных автоматов и их общим количеством - Вам потребуется щиток на 40-50 юнитов, не меньше. Советую брать с запасом. На примерно такой же дом я взял на 28 юнитов - пришлось ставить второй щиток.