08.06.2013 в 15:43:32
Всем здравствуйте. Вот решил создать темку с целью получения советов и подсказок. я думаю она будет интересна очень многим новичкам.
Так вот наконец то достроилась квартира, теперь нужно провести в ней проводку. т.к живу в пригороде, местные мастера все делают как их учили лет 30 назад. У же был опыт построения отопления в квартире и разводка воды. Так вот я нарисовал несколько схемок где будет примерно расположена мебель и розетки:
И так вопросы:
1) Чтоя сделал не так. 2) Не много ли групп, может что то стоит объединить? 3) Правильный ли номинал автоматов? 4) Как дальше делать щиток? (что смог изобразил)
Вобщим в начале хотел составить правильные схемы, потом распросить по поводу материалов какой лучше хуже (автоматы, провода марка), дальше хотел задать несколько вопросов по монтажу и прокладке провода в стенах.
Всем спасибо за ответы!
приветствуется вся критика комменты и т.д.
Хотелось бы оптимальный набор защиты в щитке. и грамотную разводку проводки по квартире, ну вобщем что бы все было по делу и не переделывать ничего!
08.06.2013 в 15:49:40
StyleArt написал : 1) Чтоя сделал не так.
Можно картинки чуть меньше сделать? На моем мониторе 21.5 дюйма я вижу наверно четверть:cool: Да и на форум можно залить, гораздо удобней будет.
08.06.2013 в 15:55:28
картинки очень маленькие...
а где узо?
на духовку автомат 16А , кабель 3*2,5.
08.06.2013 в 15:55:44
StyleArt, А где картинки???? В посту ни каких ссылок?????
08.06.2013 в 16:00:14
Мощность духового шкафа известна? В принципе достаточно автомата 16А и кабеля 3*2.5 если ничего сверхъестественного. Защиту от отвалившего ноля не рассматриваете? Ни одного УЗО на розетки, нехорошо.
Розетки над раковиной
? У Вас наверно шикарная медицинская страховка.
08.06.2013 в 16:08:10
Без защиты УЗО можно оставить свет (кроме санузла (щас на меня накинутся;))) и кондиционер. Все остальные линии (простые, а не диф) должны быть защищены по утечке тока.
08.06.2013 в 16:15:30
картинки перезалил вроде, на сам форум не заливаются по клику открываются большие. вот по поводу комплектации щитка и спрашивал что еще куда устанавливать, какие автоматы , B,C? Какие диф автоматы ставить.
08.06.2013 в 16:19:06
А почитать хотя бы пару тем на этом форуме, даже на этой странице не судьба? Парни завсегдатаи, я на этом форуме недавно и удивляюсь, как у вас хватает терпения по нескольку раз в месяц начинать рассказывать одно и то же сначала? Ведь вот на этой первой странице по моему 4 или 5 тем об одном и том же
08.06.2013 в 16:21:45
Ну хотя бы по группам подскажите, немного ли их? не стоит объединить розетки некоторые или свет?. хотя все распределено по комнатам. Розетка над раковиной - это будет шкафчик типа для фена и ещевсякого (лучше не делать? ну в шкафчике навесном как минимум спот для подсветки зеркала. Духовой шкаф не знаю каакой будет просто прочитал где то сдесь же что типа 4мм2 сечение.
08.06.2013 в 16:40:21
StyleArt написал : Розетка над раковиной - это будет шкафчик
Во, конкретика пошла! Для розеток существует норма по зонам расположения. У шкафов в ванной ввод сверху и это можно сделать, но тогда нужна не розетка а просто вывод. И кабель оставляйте подлинее, что бы выбросить штатный и завести прямо в шкаф.
Можно объединить свет зал+кухня=АВ 10А спальня+кладовка+прихожая=АВ 10А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу