vitagoni

Местный

Москва

17.06.2013 в 23:56:03

Все впаривают мне Легранов в качестве безальтернативности среди розеток, выключателей.

Вопрос: почему? Есть ли достойная альтернатива Леграну?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 00:10:47

Это как виндос на компе - наша раша. :D На самом деле теже яйца только в профиль. Сколько вы знаете мировых производителей данного оборудования. Я двух - парочку Легранд и скопище Шнайдер. Выбор то невелик. У вас в Москве хоть линеек побольше.

0
mihamaster

Местный

Москва

18.06.2013 в 00:16:01

vitagoni написал : Есть ли достойная альтернатива Леграну?

Навалом.Вы и сами можете найти то,что нравится.

vitagoni написал : Все впаривают мне Легранов

Я думаю,что не "впаривают",а предлагают проверенный вариант,соответствующий принципу "цена-качество".Лет десять назад серия "Валена" была в разряде эксклюзива.Сейчас применяется повсеместно. Если вам будут предлагать,например,"Макел" или "Ви-ко" или (язык не поворачивается) наше производство,вот тут можно смело сказать о "впаривании". Все,что выше Леграновской "Валены" стоит гораздо дороже.Если есть желание и деньги,берите эксклюзив.Что вам по душе.

0
vitagoni

Местный

Москва

18.06.2013 в 00:39:06

mihamaster написал : Все,что выше Леграновской "Валены" стоит гораздо дороже.

михмастер, я не понял этой фразы. вечный вопрос: стОит или стоИт?

:)

0
mihamaster

Местный

Москва

18.06.2013 в 00:46:26

vitagoni написал : вечный вопрос: стОит или стоИт?

СтОит.В смысле цена.Надо и самому,кстати,глянуть,что имеется из выключателей -розеток.Обычно ставят "Валену". Сейчас работаю,у заказчиков будет "Prodax".Пока не видел какие конкретно.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 00:57:27

vitagoni написал : Все впаривают мне Легранов в качестве безальтернативности среди розеток, выключателей.

Вопрос: почему? Есть ли достойная альтернатива Леграну?

Стоило задать этот вопрос тем самым "впаривателям".
Если, сможете самостоятельно отобрать качественную электрофарнитуру - выбирайте, и не стоит никого слушать. Уточните, что Вам не нравиться, сам легранд или одинаковые советы? У легранда выбор достаточно широк, что называется для любого стиля есть изделия и качество нормальное и продаётся везде. Другие, альтернативные по качеству марки на рынке представлены меньше, по ассортименту в частности. Очень хорошая фирма ELKO, сейчас в России уже не купить. Шнайдер неплохая, GUSI хорошая.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 01:23:07

А мне нравятся ABB-Niessen!!

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 01:54:17

Легранд тоже разный бывет. С тех пор, как стали делать в России, качество упало, даже пластик стал другим. Ценник на некоторые позиции неоправданно завышен (например, на розетки для акустики), но есть интересные позиции в ассортименте как в исполнении, так и в дизайне. Приличную фурнитуру видно по внешним признакам - качеству и стыковке металлических рамок (литьё или штамповка из мягкого металла?..), контактной части (возможность подключения проводов разного диаметра, насечки для более надёжного соединения), способам подключения (винт, клемма) и т.д. Из достойной замены Легранду для себя нашел Мерлина Герина, ставил "Унику" - не дорого, просто и качественно монтируется, есть возможность "поиграть" цветами, качество заметно лучше Элит, Макелей, Гуси, Шнайдеров и иже с ними.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

18.06.2013 в 02:55:13

mihamaster написал : проверенный вариант,соответствующий принципу "цена-качество"

+1 Недостатки - нет 6 постовых рамок и трехклавишных выключателей.

0
avmal

Местный

Москва

18.06.2013 в 03:32:09

СНЕГ ИДЕТ написал : Из достойной замены Легранду для себя нашел Мерлина Герина, ставил "Унику" - не дорого, просто и качественно монтируется, есть возможность "поиграть" цветами, качество заметно лучше Элит, Макелей, Гуси, Шнайдеров и иже с ними.

"Унику" Шнейдер-Электрик и производит. Причём, стоит дороже, чем та же леграновская Валена.

СНЕГ ИДЕТ написал : С тех пор, как стали делать в России, качество упало, даже пластик стал другим.

Из Валены только розетки в России и производят, а пластик как был, так и остался.

0
Abrikos

Местный

Харьков

18.06.2013 в 04:43:25

Люблю розетки Lеgrаnd за то, что гнезда неподвижны в корпусе как у советской розетки, и поэтому присоединенные провода неподвижны. И еще за то, что можно выломав перегородки заменить французские винты и гайки на белорусские М4, а потом, свернув концы проводов в кольцо, наглухо затянуть винты. :) Дома стоят АВВ и несколько штук Siеmеns, главным образом из-за их дизайна, а не по техническим или другим причинам.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

18.06.2013 в 05:04:16

Abrikos, зачем портить хорошие вещи?

0
Abrikos

Местный

Харьков

18.06.2013 в 06:29:58

andrewkhv написал : Abrikos, зачем портить хорошие вещи?

Я бы переадресовал этот вопрос производителю. Действительно, зачем портить хорошие вещи такими винтами? Все хорошо - крепкий суппорт, хорошая латунь, хорошая гайка нормальной толщины для такой резьбы, а винты дрянь. Их головка маленькая, кривая, шлиц очень глубокий, что вызывает сомнения в их механической прочности. Неудивительно, что кто-то здесь писал уже о том, как латунь гнется, а концы жил разъезжаются в стороны при затяжке. Это именно из-за головки винта.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

18.06.2013 в 06:59:29

avmal написал : "Унику" Шнейдер-Электрик и производит. Причём, стоит дороже, чем та же леграновская Валена.

Сильно зависит от того что ставить и в каком количестве. Специализированные розетки под телевизор или комп дороже. Самые простые тоже немного подороже. Розетки со шторкой в Унике дешевле. А многопостовые рамки у Валены вообще золотые. За кусочек пластмасски цены ломят как будто они из благородных металлов сделаны...

0
voltel

Местный

Екатеринбург

18.06.2013 в 07:49:10

SVKan В унике тоже есть разные серии: "просто уника", "хамелеон", "топ", "квадро". И цена сильно, очень сильно меняется в зависимости от серии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу