SVKan

Местный

Новосибирск

18.06.2013 в 08:12:06

voltel Естетственно. Но сравнивать Валену с Уникой Топ где рамки сделаны из натурального камня, кожи или чего там еще занятие бессмысленное. Я сравниваю с обычной Уникой.

0
Alexiy

Местный

Москва

18.06.2013 в 08:33:29

tvmaster написал : фирма ELKO

может ELSO или ELJO?

0
Alexiy

Местный

Москва

18.06.2013 в 08:51:09

vitagoni написал : Вопрос: почему?

Очень просто: лично мне, как проектировщику очень нравится то, что в каталоге Legrand я могу найти практически абсолютно любую конфигурацию электроустановочных изделий. Я, например, использую серии Valena, Mosaic, Plexo55 и Plexo66 - они покрывают все мои потребности

vitagoni написал : Есть ли достойная альтернатива Леграну?

IMHO, нет.

0
anakime

Местный

Калуга

18.06.2013 в 08:51:33

Alexiy написал : может ELSO или ELJO?

Уже было

tvmaster написал : Да нет, я ничего не перепутал в этот раз :), фирма называется именно ELKO это шведская фирма. Познакомился с ними монтируя СКС там были по проекту встроенные розетки этой конторки, настолько понравились, что прикупил себе несколько домой поставить. Сделаны очень качественно, к примеру, монтажная рамка выполнена из 1 мм сталюги. Теперь вот, делаю ремонт надо во всей квартире, хочу поставить проверенную арматуру. Выключатели сетевые нужны именно Schaltung, клацают они не просто, а как то мягко и в то же время четко, словами не объяснить лучше попробовать. Это фирма немецкая, тоже купил несколько лет назад недёшево надо отметить и вот сейчас глухо на рынке. Интересно, куда деваются отличные фирмы выпускающие качественную продукцию. Вечером фотки выложу.

0
ВадимС

Местный

Москва

18.06.2013 в 09:27:58

Я себе покупал Jung LS990 - оказалось не так дорого - меньше 130р за обычную розетку... выбирал между ABB Future, Merten M-Plan и прочими с прямоугольным дизайном и чтобы бежевый цвет был. У Jung немного необычные контакты пружинные - надо просто вставить зачищенную на 15мм жилу. без винтов и прочего. и кнопка, чтобы достать (на выключателях). Везде Made in Germany.

0
Viktor__s

Местный

Москва

18.06.2013 в 10:42:27

ВадимС написал : Я себе покупал Jung LS990 - оказалось не так дорого - меньше 130р за обычную розетку.

а я розетку легранд валену за 90 в мск. не подделка. так что кому легранд дорог - надо только поискать менее жадных продаванов. 3х клавишные выключатели -да это недостаток, правдаа нафига они нужны,если сейчас масса люстр с пультом управления? всякие иные марки/модели - ну, по- моему, просто страшные (на особый вкус)

0
avmal

Местный

Москва

18.06.2013 в 11:36:30

Abrikos написал : зачем портить хорошие вещи такими винтами? Все хорошо - крепкий суппорт, хорошая латунь, хорошая гайка нормальной толщины для такой резьбы, а винты дрянь. Их головка маленькая, кривая, шлиц очень глубокий, что вызывает сомнения в их механической прочности. Неудивительно, что кто-то здесь писал уже о том, как латунь гнется, а концы жил разъезжаются в стороны при затяжке. Это именно из-за головки винта.

Глубокий шлиц на шляпке винта может сказать только о его хорошем качестве и надёжности. Что касается "разъезжаются в стороны", то тут вы о чём-то своём рассказываете - никогда жилы в клеммах у Legrand не разъезжаются и даже не смогли бы при всём своём желании, а шляпка винта там вообще жил не касается.

SVKan написал : Сильно зависит от того что ставить и в каком количестве. Специализированные розетки под телевизор или комп дороже. Самые простые тоже немного подороже. Розетки со шторкой в Унике дешевле. А многопостовые рамки у Валены вообще золотые. За кусочек пластмасски цены ломят как будто они из благородных металлов сделаны...

Не думаю, что вы будете ставить часть установочных от Уника, а часть от Валена - выберете что-то одно, а Уника, "когда что-то одно", стоит дороже.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

18.06.2013 в 12:05:55

avmal написал : Не думаю, что вы будете ставить часть установочных от Уника, а часть от Валена - выберете что-то одно, а Уника, "когда что-то одно", стоит дороже.

Конкретно для меня Уника была дешевле.

Можете сами просчитать что получится на Унике и на Валене: РАМКА С ДЕКОРАТИВНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ, 1 МЕСТО 6 РАМКА С ДЕКОРАТИВНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ, 2 МЕСТА 15 РАМКА С ДЕКОРАТИВНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ, 3 МЕСТА 3 РАМКА С ДЕКОРАТИВНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ, 5 МЕСТ 4 РОЗЕТКА С З/К СО ШТОРКАМИ (ВИНТ. ЗАЖИМ) 6 РОЗЕТКА С З/К СО ШТОРКАМИ (ВИНТ. ЗАЖИМ) 35 РОЗЕТКА С З/К СО ШТОРКАМИ, КРЫШКОЙ, IP44 3 ОДНОКЛАВИШНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ (СХ.1) БЕЛЫЙ 7 ОДНОКЛАВИШНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (СХ.6) БЕЛЫЙ 3 ДВУХКЛАВИШНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ (СХ.5) БЕЛЫЙ 2 ДВУХКЛАВИШНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (СХ.6+6) БЕЛ 2 КОМПЬЮТЕРНАЯ РОЗЕТКА 1ХRJ45 КАТ. 5Е БЕЛ 2 КОМПЬЮТЕРНАЯ РОЗЕТКА 2ХRJ45 КАТ. 5Е БЕЛ 2 TV РОЗЕТКА ОДИНОЧНАЯ БЕЛЫЙ 5 ТЕЛЕФОННАЯ РОЗЕТКА 1ХRJ11 (4 КОНТ) БЕЛЫЙ 1

Как вспомню Леграндовские рамки по 500 рублей за штуку...

Это если не трогать дизайн, который лично мне у Уники больше нравится (но здесь как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные).

0
mvs87

Местный

Сатка

18.06.2013 в 12:59:15

vitagoni написал : Есть ли достойная альтернатива Леграну?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

шнайдер уника.

Лезард макел повермен и прочее дерьмо - не на долго.

0
avmal

Местный

Москва

18.06.2013 в 13:12:45

SVKan написал : Можете сами просчитать что получится на Унике и на Валене

Я это проделывал не один десяток раз.

0
Abrikos

Местный

Харьков

18.06.2013 в 13:39:56

avmal написал : ... шляпка винта там вообще жил не касается ...

Я всегда считал, что винт для крепления жилы, независимо от того, розетка ли это или другое устройство, должен иметь такой диаметр шляпки, чтобы она накрыла жилу полностью, если нет шайбы. Я думаю, что латунь зажима нельзя рассматривать в качестве шайбы передающей усилие. А если так, то с точки зрения здравого смысла, винт розетки Lеgrаnd годится для фиксации однопроволочной жилы сечением не более 1,5 кв. мм.

0
mvs87

Местный

Сатка

18.06.2013 в 14:02:02

Abrikos написал : должен иметь такой диаметр шляпки, чтобы она накрыла жилу полностью, если нет шайбы. Я думаю, что латунь зажима нельзя рассматривать в качестве шайбы передающей усилие.

почему? Мягкая? номрально зажимается обычно!

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

18.06.2013 в 14:41:59

Abrikos написал : с точки зрения здравого смысла, винт розетки Lеgrаnd годится для фиксации однопроволочной жилы сечением не более 1,5 кв. мм.

на практике: в ЛЕГРАНовские розетки два провода сечением 2,5 мм.кв. каждый- очень хорошо держится....

0
Викторыч

Местный

Томск

18.06.2013 в 14:47:58

Юрий-Электр написал : на практике: в ЛЕГРАНовские розетки два провода сечением 2,5 мм.кв. каждый- очень хорошо держится....

Наши монтажники как-то умудрились 6 кв. мм захреначить :eek::D

0
vitagoni

Местный

Москва

18.06.2013 в 16:55:12

AndyMirror написал : Это как виндос на компе - наша раша. :D На самом деле теже яйца только в профиль. Сколько вы знаете мировых производителей данного оборудования. Я двух - парочку Легранд и скопище Шнайдер. Выбор то невелик. У вас в Москве хоть линеек побольше.

зато у вас в питере хорошо с алюминиевыми дверными коробками (HAG и Metalglass) и стеклянными дверями. тут все очень неопределенно и дорого.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу