Россия, да. Но почему-то Шнайдер с потенциала (включая вессен59 и прочую приму) идет с нормальными винтами и пластик никогда не вонял. ДА и у Кунцево-Электро и прочих производителей, которые гонят старый модельный ряд и не знают ничего про крепление розетки шурупами к подрозетнику, ничего не воняло, и винты нормальные были.
Так что это не просто Россия, это еще и Контактор.
Д. В. Х. С. написал :
Я покупал кариву, на ней этикетки были, что производитель - ОАО "Контактор" - производственная единица группы Легран. Или еще как-то в этом духе.
Подделка Каривы значит была.
В моей провинции только кариву достать можно, и то, под заказ и постоянное подпинывание/напоминание.
и, всегда всё
Как бы я любил или не любил легран, но при всех возможных недостатках нужно признать, что у этого производителя есть ВСЁ! Т.е предложение для любого решения (Хочешь тебе интерком, хочешь радио, короче всё что хочешь есть) без геммороя с нормально инструкцией и зачастую с наличием на головном складе. Тот же качественый АББ, если не брать розетки-выключатели, хрен разберёш как и что делать, потом окажется, что у них какоё то фигни нет на складе, а без неё ничего не выйдет, и сидишь, ждёшь её 1,5 месяца. А легранец, можно порыскав по Москве денёк найти всё, что нужно
vitagoni написал :
Все впаривают мне Легранов в качестве безальтернативности среди розеток, выключателей.
Вопрос: почему? Есть ли достойная альтернатива Леграну?
Стоило задать этот вопрос тем самым "впаривателям".
Если, сможете самостоятельно отобрать качественную электрофарнитуру - выбирайте, и не стоит никого слушать.
Уточните, что Вам не нравиться, сам легранд или одинаковые советы?
У легранда выбор достаточно широк, что называется для любого стиля есть изделия и качество нормальное и продаётся везде.
Другие, альтернативные по качеству марки на рынке представлены меньше, по ассортименту в частности.
Очень хорошая фирма ELKO, сейчас в России уже не купить. Шнайдер неплохая, GUSI хорошая.