30.06.2013 в 16:37:46
Здравствуйте. Есть-ли в природе 3ф реле контроля с контактором в одном корпусе. Нагрузка до 40А на фазу. В щитке маловато места. Спасибо.
30.06.2013 в 17:40:25
Нет
30.06.2013 в 17:53:28
Cs-Cs, Вы, мил человек, очень категоричны, не владея темой. И зачастую, при общении с другими людьми, смотрите на них свысока. Не нужно быть таким. По теме- такие реле есть, по крайней мере, пр-ва Украины, с отлаженной схемотехникой, прошивками и силовой частью. Одно из них стоит у меня на даче. Прекрасная вещь.
30.06.2013 в 17:56:44
Ну так и ссылку сюда! Ща посмотрим.
Я свысока не смотрю. И по этому поводу даже ничего объяснять не собираюсь. Просто нефиг изобретать ничего лишнего. Если места в щитке нет - это не наша проблема. Надо брать нормальный контактор и нормальное реле.
30.06.2013 в 18:12:39
Cs-Cs, не ща, а как вернусь с моря. Отдыхаю я. А по поводу смотреть свысока- Вы опять делаете то же. Не всегда есть возможность поставить большой щит. Более того, не всегда он нужен.
Правильно, проблема человека. Я подсказываю, куда смотреть, Вы загибаете пальцы и рассказываете, что это не проблема.
30.06.2013 в 18:21:22
AlexMax, А. Отпуск это хорошо. Я эмоционально устал, поэтому и не трачу силы на вежливость. Но я привык работать вот по такой истории (я её несколько раз цитировал и очень обожаю):
...А вообще, я очень хочу, чтобы наша профессия со временем стала такой же инженерной дисциплиной, как, например, строительство - вам нужно здание? Извольте заплатить за проект, а потом за возведение, или покупайте (арендуйте) готовое, но тут уж не выдвигайте требований пристроить к нему еще 30 этажей. Изволили построить времянку, а теперь хотите ее превратить в доменный цех? нет проблем - СНОСИМ времянку и строим цех. Через пять лет вам потребуется переделать цех в аэропорт? Это ваши трудности - х..й в голове, медицина бессильна. Вы никогда не задумывались почему в IT такой процент проваленных проектов (представьте себе такой процент например в автомобилестроении)? А потому, что делают их не в рамках инженерного подхода, а вопреки ему.... И заметьте, никто не кричит "Судостроители п...расы, не хотят переделать речной трамвайчик в ледокол". (c) sql.ru
Вот я потому и так категорично заявляю: хотите реле контроля фаз? Нет проблем: сносим старый щит, ставим реле, ставим контактор.
А если вы на отпуске - НЕФИГ сидеть на форме. Отдыхайте!
30.06.2013 в 18:27:11
Да не вопрос. Единственное, у проблемы может быть несколько решений. З.Ы. Как- то уже не отдыхается. Обгорел, как собака, намазался Пантенолом, не могу сдвинуться с места- смотрю в смарт под одним углом. В туалет выйти проблема. Жду, пока полегчает.
30.06.2013 в 19:32:29
Mebius написал : ..... Нагрузка до 40А на фазу. В щитке маловато места......
Ув. AlexMax!!! какого бы "ежика" Украина не слепила все равно для нормально работающего устройства места потребуется немало. И правильно сказали, что такого устройства в минимальном корпусе -
Cs-Cs написал : ... Нет ....
И не может существовать ... Сказать что оно существует - это лукавство, в некоторой мере.
Как-то впаривали, т.н., силовое реле, которое якобы выдерживает 40А. Доказывали с пеной у рта.
В остатке получилось - после часа работы с активной нагрузкой контакты этого реле залипли и сгорели.
К чему все это.
Как бы ты не хотел но правильного РКФ с контактором "в одном флаконе" миниатюрного не найдете. А выпускаться может все что хочешь ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2013 в 20:08:44
Присмотрел вот такой "миниатюрный" набор (помещается):
контактор модульный КМ40-40
УЗО ВД1-63 40А 30мА 4p
Реле РНПП-311 М
Вводной автомат 25А, но планирую договорную мощность увеличить, и, считаю, запас по току не помешает. Прокомментируйте выбор, пожалуйста, и как все это скоммутировать?
30.06.2013 в 20:29:32
Вот ещё можно у Меандра порыться
А зачем тут ещё и УЗО? Про него вроде речи не было.
30.06.2013 в 21:22:44
Mebius написал : .... как все это скоммутировать? ...
С выхода вводного автомата шинный мост на силовые контакты контактора и на кл.9,10,11,12 (по-фазно) реле РНПП-311М. С любой кл. 9 или 10 или 11 сделать перемычку на кл. 1 РНПП. С кл.3 РНПП сделать перемычку на катушку контактора. С выхода катушки контактора - перемычка на кл.12 (N) РНПП. Выход силовых контактов контактора - в сеть помещения.
Вроде не ошибся
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2013 в 21:24:17
Cs-Cs написал : А зачем тут ещё и УЗО
Все УЗО одного размера, на нем места не сэкономишь. А что по подключению? Раньше у меня стоял КМИ. Там три контакта на входе, и три на нагрузку. А на этом модульном - четыре контакта. Рабочий ноль заводить туда?
30.06.2013 в 21:34:47
Mebius написал : А на этом модульном - четыре контакта. Рабочий ноль заводить туда?
По желанию. Я обычно ноль рву, если есть возможность.
30.06.2013 в 21:41:39
Cs-Cs написал : По желанию. Я обычно ноль рву, если есть возможность.
А потом еще раз рвать на УЗО?
И еще вопрос: до УЗО лелать перемычку между рабочим нулем и шиной заземления?
30.06.2013 в 21:43:39
Mebius написал : до УЗО лелать перемычку между рабочим нулем и шиной заземления
Ответ на это зависит от кучи сведений о вводе, его типе и прочих обстоятельств.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу