Apache

Местный

Москва

13.07.2013 в 02:11:04

Всем привет! Появилась проблема в квартире. Нет времени на поиск, надо срочно что то делать, решил создать новую тему. Так что простите и не ругайтесь. Но очень нужна помощь. Короче. Неожиданно стал моргать свет и периодически происходит полное отрубание света и розеток во всей квартире. Интервалы разные. Может каждые 5 минут отрубаться а может несколько часов работать. Вызвали электрика из жека. Пришел какой то "равшан" начал бегать и смотреть все розетки. Но предварительное проведенное мною разбирательство указывает на проблему в щитке на лестнице. При отключении розеточного автомата и обратном включении чувствуется запах гари и звук искрения. Визуально не удалось определить откуда. Автоматы не вырубает. Показал это жековскому равшану. Он начал что то лопотать но так как по русски он говорит не очень то местами я его не очень понимаю. Как я понял он думает что у меня накрылся автомат и что надо его поменять. Я нашел у себя в закромах какой то автомат и предложил ему поставить. Не помогло. Он попробовал подключится еще к резервному старому советскому автомату тоже не помогло. Он сказал что надо все менять и что все плохо, бла бла бла, дальше я не понял. Что то еще говорил про провода, что многожильный кабель это плохо и что его тоже надо менять. Написал мне целый список чего надо менять, и сказал что как куплю звонить ему. Из кабеля порекомендовал ПУНП, я по гуглил, везде его ругают куда не ткни и пишут что использовать его запрещено. Так же спросил у него можно ли поставить узо и он почему то посоветовал мне диф. автомат, но на какой ток утечки мне следует выбрать дифавтомат я так и не смог от него добится. Почему вырубает все электричество полность если не исправен только один автомат от розеток он мне ответить внятно не смог. И закралось у меня подозрение что это равшан как то тупит и доверия у меня к нему нет. Что делать даже и не знаю теперь. Но что то надо делать и срочно. Помогите кто чем может. Боюсь что что нибудь сгорит из техники да и без холодильника жить плохо. Кое как включил комп, пока щиток держит :) SOS!

0
avmal

Местный

Москва

13.07.2013 в 02:23:09

Apache написал : Что делать даже и не знаю теперь.

Для начала сфотографируйте в нескольких ракурсах и поподробнее внутренности этажного щита.

0
Apache

Местный

Москва

13.07.2013 в 02:40:42

Вот фото. Сорри за качество, телефон тока есть. И алкашня резвящаяся в подъезде не способствует Черные два автомата мои, левый свет, правый розетки. Правый перекошенный белый на 25А тоже мой Там должны быть розетки или он пока может быть временно отключен, я уже запутался куда он там и что подключал

0
avmal

Местный

Москва

13.07.2013 в 04:26:25

Apache написал : Сорри за качество, телефон тока есть.

Хорошие фотографии - у меня фотоаппарат хуже снимает.

Apache написал : я уже запутался куда он там и что подключал

Быстрее всего стиральная машина. Что касается вашей беды, то мне сразу на ум приходит только пакетник, который надо заменить на выключатель нагрузки ( рубильник ) 40А типа этого http://www.electro-mpo.ru/card22348.html#.UeCdCUFM8XM . Думаю, что в нём беда. А автоматы надо менять само-собой - не думаю, что они смогут сейчас уже что-то защитить. Без вашего "равшана" там не обойтись - придётся стояк отключать. Может у кого-то и другие мысли появятся, но у меня на данный момент таковых не имеется. P.S. Забыл добавить ... Если "равшану" придёт на ум клювик у пакетника покрутить, то постарайтесь его отговорить или, если это бесполезно, спрячьтесь за угол - взрываются они ...

0
Kamto

Местный

Москва

13.07.2013 в 06:30:26

Я бы еще счетчику уделил внимание, те кто их устанавливает не редко страдают рукожопием - то провод вставят не по-человечески, то винты не затянут

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

13.07.2013 в 08:55:51

Пока не поздно, щит надо переделывать Убирать ВСЕ пакетники, вместо них ставить дин рейку и 2п автоматы. Далее снять все Ваши автоматы, ставить дин рейку и новую аппаратуру на неё Убрать все откушенные торчащие провода

avmal написал : Хорошие фотографии - у меня фотоаппарат хуже снимает.

Этот телефончик (Sony Xperia LT26i) и стоит как хороший фотик :)

0
Ixtim

Местный

Кемерово

13.07.2013 в 08:59:29

Совет ТСу: ремонтируй щит, сам или нанимай, если не доверяешь ЖЭКу, найди со стороны - в мацкве с этим проблем никогда не было... А здесь тема грозит набрать 1000 постов, но щит она тебе не починит...;)

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

13.07.2013 в 09:08:38

Ixtim написал : Совет ТСу: ремонтируй щит сам

Не стоит этого делать :nо: квалификация тс не позволяет безопасно и правильно восстановить щит

Ixtim написал : или нанимай, если не доверяешь ЖЭКу, найди со стороны - в мацкве с этим проблем никогда не было...

Вот правильный совет :)

0
Гость_

Местный

Нея

13.07.2013 в 10:07:55

Я, почти даже не вникая в фотки, поддержу avmalа на этот раз. Первым делом - менять пакетник на автомат. Причём, когда Равшан это будет делать - стоять подальше. На всякий случай. И вот если после замены пакетника ничего не поможет - разбираться дальше. Если автоматы не при чём, но воняло палёням - это точно пакетник. И он опасен: если его ща трогать - может рвануть.

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

13.07.2013 в 11:46:16

Судя по фото второй пакетник ваш и он греется видно не вооруженным глазом ,менять однозначно.

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.07.2013 в 13:03:38

avmal написал : сразу на ум приходит только пакетник

Khlebnikov написал : Судя по фото второй пакетник ваш и он греется видно не вооруженным глазом ,менять однозначно.

Полностью поддерживаю выше сказанное. У Вас накрылся пакетник (второй слева) от того и напруга то есть то нет. Греется фаза. Мало того вверху еще и ноль у Вас подгорает приходящий на пакектник. Нужно обратится напрямую в ЖЭК. О приведении эт. щита в проектное состояние. Возможно, и заявление написать, уточнить, чтобы зафиксировали (Вх. номер). Заодно и сказать пусть с другого участка пришлют. Или готовятся технику оплачивать.

avmal написал : Если "равшану" придёт на ум клювик у пакетника покрутить, то постарайтесь его отговорить или, если это бесполезно, спрячьтесь за угол - взрываются они ...

Это основное.

0
Apache

Местный

Москва

13.07.2013 в 13:04:41

avmal написал : Быстрее всего стиральная машина.

Раньше там действительно была стиральная машина, но когда меняли проводку на кухне то электрик ее отключил и запитался этим кабелем и автоматом новую проводку кухни, и постепенно у меня все переходит на этот автомат. Но изначально там стоял А16 черненький, такой же как и остальные, это счаз равшан убрал старый автомат и поставил этот беленький на 25А Равшан мне сказал купить 3 автомата на 16А и один на 25А, еще я хотел узо и он сказал купить дифузо на 16А. Про пакетник он мне ничего не говорил. Провод ПУНП нормальный? Я думаю все же взять NYM. Проводка будет открытая, от щитка до квартирного тамбура, там стоит расп. коробка

avmal написал : Что касается вашей беды, то мне сразу на ум приходит только пакетник, который надо заменить на выключатель нагрузки ( рубильник ) 40А

Под пакетником подразумевается большая круглая хрень с большой ручкой? Мне надо 40? автоматы у меня стоят по 16

avmal написал : Без вашего "равшана" там не обойтись - придётся стояк отключать.

Вот блин :(

avmal написал : P.S. Забыл добавить ... Если "равшану" придёт на ум клювик у пакетника покрутить, то постарайтесь его отговорить или, если это бесполезно, спрячьтесь за угол - взрываются они ...

Спасибо за предупреждение. Буду держаться подальше

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.07.2013 в 13:15:20

Ваш эт. щит на 2 квартиры. Если в эт. щите выкинуть: 1 - 4 пакетника 2 - Ваши 2 АВ 1031 3 – розетку 4 – 3 нулевых колодки 5 – часть коммутации Места справа чисто для Ваших мыслей просто огромное. Твори, не хочу. Ну а соседу только вместо пакетника АВ смонтировать и нулевую колодку заменить. Загорится и ваше оборудование потянет.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

13.07.2013 в 13:19:45

Если будете делать по минимуму, то заместо пакетника ставить автомат 25А 2п (подходящий алюминий 4кв больше не выдержит), но лучше конечно переделать весь щит по человечески

0
avmal

Местный

Москва

13.07.2013 в 13:21:17

Apache написал : Провод ПУНП нормальный?

Нормальный запрещённый провод. "Равшаны" его любят из-за низкой стоимости.

Apache написал : Я думаю все же взять NYM.

Я бы так же поступил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу