Apache
Apache
Местный

Москва

13.07.2013 в 13:04:41

avmal написал : Быстрее всего стиральная машина.

Раньше там действительно была стиральная машина, но когда меняли проводку на кухне то электрик ее отключил и запитался этим кабелем и автоматом новую проводку кухни, и постепенно у меня все переходит на этот автомат. Но изначально там стоял А16 черненький, такой же как и остальные, это счаз равшан убрал старый автомат и поставил этот беленький на 25А Равшан мне сказал купить 3 автомата на 16А и один на 25А, еще я хотел узо и он сказал купить дифузо на 16А. Про пакетник он мне ничего не говорил. Провод ПУНП нормальный? Я думаю все же взять NYM. Проводка будет открытая, от щитка до квартирного тамбура, там стоит расп. коробка

avmal написал : Что касается вашей беды, то мне сразу на ум приходит только пакетник, который надо заменить на выключатель нагрузки ( рубильник ) 40А

Под пакетником подразумевается большая круглая хрень с большой ручкой? Мне надо 40? автоматы у меня стоят по 16

avmal написал : Без вашего "равшана" там не обойтись - придётся стояк отключать.

Вот блин :(

avmal написал : P.S. Забыл добавить ... Если "равшану" придёт на ум клювик у пакетника покрутить, то постарайтесь его отговорить или, если это бесполезно, спрячьтесь за угол - взрываются они ...

Спасибо за предупреждение. Буду держаться подальше

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.07.2013 в 13:15:20

Ваш эт. щит на 2 квартиры. Если в эт. щите выкинуть: 1 - 4 пакетника 2 - Ваши 2 АВ 1031 3 – розетку 4 – 3 нулевых колодки 5 – часть коммутации Места справа чисто для Ваших мыслей просто огромное. Твори, не хочу. Ну а соседу только вместо пакетника АВ смонтировать и нулевую колодку заменить. Загорится и ваше оборудование потянет.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

13.07.2013 в 13:19:45

Если будете делать по минимуму, то заместо пакетника ставить автомат 25А 2п (подходящий алюминий 4кв больше не выдержит), но лучше конечно переделать весь щит по человечески

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.07.2013 в 13:21:17

Apache написал : Провод ПУНП нормальный?

Нормальный запрещённый провод. "Равшаны" его любят из-за низкой стоимости.

Apache написал : Я думаю все же взять NYM.

Я бы так же поступил.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

13.07.2013 в 13:37:36

Кроме обугленного провода на пакетнике (81 - Подборка цитат про поворотные пакетные выключатели), еще обуглены два провода на нулевой шине щита (вверху). Если это рабочие нули от двух квартир, запитанных с разных фаз - то при манипуляциях с ними можно сотворть аварию "кошмар 380В в розетках". Дабы избежать такого, манипуляции с ними нужно проводить при отключении всех квартир (автоматами).

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

13.07.2013 в 13:40:39

Жалко, стояка и отводов не видно.

0
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

13.07.2013 в 13:47:04

Apache написал : Неожиданно стал моргать свет и периодически происходит полное отрубание света и розеток во всей квартире. Интервалы разные. Может каждые 5 минут отрубаться а может несколько часов работать. Вызвали электрика из жека. Пришел какой то "равшан" начал бегать и смотреть все розетки. Но предварительное проведенное мною разбирательство указывает на проблему в щитке на лестнице. При отключении розеточного автомата и обратном включении чувствуется запах гари и звук искрения. Визуально не удалось определить откуда. Автоматы не вырубает. Показал это жековскому равшану. Он начал что то лопотать но так как по русски он говорит не очень то местами я его не очень понимаю. Как я понял он думает что у меня накрылся автомат и что надо его поменять. Я нашел у себя в закромах какой то автомат и предложил ему поставить. Не помогло. Он попробовал подключится еще к резервному старому советскому автомату тоже не помогло. Он сказал что надо все менять и что все плохо, бла бла бла, дальше я не понял.

Сталкивался с таким в старом доме. Сначала свет буквально моргал и отключался на пару секунд. Со временем более. Далее со временем уже появилось искрение на площадке. Автомат не отрубался. Причина была проста. Ввод до счетчика сделан медью десяткой. до нее десятка алюминий (все середины прошлого века). Медь с алюминием были соединены банальной (хоть и громоздкой) скруткой (!!!). На вид нормальная скрутка, но если пошевелить проявлялись все симптомы. Запах гари от автомата может быть и следствием старости самого автомата и не связанным с морганием. Как я понял свет и розетки "моргают" синхронно? Т.е. проблема именно до ваших черных автоматов. Кстати круглый пакетник второй слева чей (судя по путанице проводов - ваш)? Почему у него провода расплавленны (греется????)?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

13.07.2013 в 13:50:40

Kamikaze написал : еще обуглены два провода на нулевой шине щита (вверху).

Горелая нулевая шина очевидно стоит у соседа ;)

Ещё заметил голый фазный провод под старыми автоматами на предпоследней фоте

0
Apache
Apache
Местный

Москва

13.07.2013 в 13:53:38

ksiman написал : но лучше конечно переделать весь щит по человечески

По человечески это как? И вообще подьездный щиток это чья зона ответственности? Может надо все же вздрючить жэк? Равшан просит три штуки рублей за то что поменять автоматы и поставить узо. В итоге вместе с покупокй комплектухи я попадаю на кругленькую сумму :(

Вот как тут

Bladiclab написал : Нужно обратится напрямую в ЖЭК. О приведении эт. щита в проектное состояние. Возможно, и заявление написать, уточнить, чтобы зафиксировали (Вх. номер). Заодно и сказать пусть с другого участка пришлют. Или готовятся технику оплачивать.

Bladiclab написал : Ну а соседу только вместо пакетника АВ смонтировать и нулевую колодку заменить. Загорится и ваше оборудование потянет.

А у соседа что за С25 стоит? Первый слева... Может он уже себе все заменил?

0
Apache
Apache
Местный

Москва

13.07.2013 в 13:54:51

Johnny27 написал : Жалко, стояка и отводов не видно.

переведите плз :)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

13.07.2013 в 13:58:08

alexkd написал : Как я понял свет и розетки "моргают" синхронно? Т.е. проблема именно до ваших черных автоматов.

Да, все так. И вырубается и освещение и розетки одновременно, включаються соответственно тоже вместе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу