15.08.2013 в 16:56:24
Добрый день! Планирую самостоятельно смонтировать электропроводку в двухкомнатной квартире. Нарисовал схему. Пока без щитка. На данном этапе планирую с помощью форума провести корректировку по количеству линий и т.п. А затем уже формировать щиток. В самом начале есть несколько вопросов. По кухне. Есть группа розеток, которую планируется подключить на одну линию: Духовка, электроподжиг варочной поверхности (сама она газовая) и посудомоечная машина. Стоит ли эту группу разделять еще, либо оптимально? В планах на свет ВВГнг 3*1,5, розетки - 3*2,5. О подъездном щитке пока не говорю, не знаю, что стоит в нем. Дом новостройка, трехэтажный, черновая отделка. В коридоре будут установлены 2 выключателя, позволяющие управлять светом с двух точек, нарисованы схематично. Ванная. Стоит ли разделять розетку для стиралки и вторую розетку, установленную в ванной.
15.08.2013 в 17:21:31
andyou, Это не схема, а план квартиры с планируемым размещением электропотребителей.
15.08.2013 в 17:29:52
Я бы посудомойку отделил от варочной панели, также как и "фартук" На "фартук" Вы заложили 1,5 кВт. А может чайник будет на 2 кВт, да ещё духовка будет работать..., а всё это сидит на одном проводе Плюс я бы ещё заложил группу на холодильник - это позволит выключать в доме всё, кроме холодильника. Итого 4 группы Кто больше?;)
15.08.2013 в 17:32:14
Если данный план не подходит для обсуждения вопросов, которые я задал и задам в будущем, то начерчю принципиальную схему. Если хотите пофлудить, и поспорить о значении слова "схема", то я здесь не для этого. Хотя, прикрепленное изображение по сути схема, пусть не принципиальная электрическая, но схема. :)
15.08.2013 в 17:32:48
andyou написал : Ванная. Стоит ли разделять розетку для стиралки и вторую розетку, установленную в ванной.
Можно и не разделять. УЗО на 10мА тип А поставьте только
15.08.2013 в 17:35:18
andyou написал : Если данный план не подходит для обсуждения вопросов, которые я задал и задам в будущем, то начерчю принципиальную схему.
Всё подходит - рисовать ничего не надо
15.08.2013 в 20:36:30
andyou, Розеточные группы: 1) ПММ; 2)ДШ + поджиг; 3)холодильник; 4)розетки общие кухни + вытяжка.
Лично я так бы сделал.
16.08.2013 в 20:44:41
avmal,
3)холодильник;
Почему предлагаете повесить холодильник на отдельную группу? И еще. Две розетки, на которых будут газовый котел и газоанализатор, я забыл еще микроволновку, там будет третья розетка.
16.08.2013 в 21:00:08
andyou написал : пусть не принципиальная электрическая, но схема.
Это не флуд, а просьба играть по правилам. Схема есть суть изображение упорядоченных элементов обозначающих технические устройства,приборы и их элементы совместно с соединительными проводами и кабелями, а также механическими связями.
16.08.2013 в 21:01:25
andyou написал : повесить холодильник на отдельную группу?
Что бы работа холодильника не зависела от неисправностей других линий + дополнительная возможность отключить всё кроме выделенных линий
andyou написал : будут газовый котел и газоанализатор
В квартире?!Что же это за квартира - малоэтажное жильё?
andyou написал : микроволновку
достаточно
avmal написал : розетки общие кухни
И это пройдёт ...
16.08.2013 в 21:03:51
andyou написал : Стоит ли разделять розетку для стиралки и вторую розетку, установленную в ванной.
Я стараюсь разделить,хотя это не принципиально.А вот УЗО на 10 мА ...
И это пройдёт ...
16.08.2013 в 21:18:17
serj12 написал : В квартире?!Что же это за квартира - малоэтажное жильё?
Да, дом трехэтажный.
16.08.2013 в 21:19:28
DED@ПВО написал : Это не флуд, а просьба играть по правилам
Не сочтите за издевку, просто вы "укусили", а я огрызнулся. :)
16.08.2013 в 22:19:03
serj12 написал : Я стараюсь разделить,хотя это не принципиально.А вот УЗО на 10 мА ...
А почему не пишите про тип УЗО?
17.08.2013 в 00:50:34
Beamoflight написал : А почему не пишите про тип УЗО?
Стараюсь ставить тип А 25А 10 мА от SE.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу