Добрый день. У меня такая ситуация. Изначально был установлен небольшой щиток от застройщика. Я собрал новый щиток на 28 модулей (щиток энергомера), как положено - слева-направо, сверху вниз. Не учел, что ввод идет снизу, а вывод на потребителей сверху. В итоге получилось так, что при установке щитка не хватало длины ни вводного, ни выводных кабелей. Электрики предложили сделать коммутацию выводных кабелей в отдельном щитке. Таким образом, сверху стоит щиток (взял щрн 12), в нем скоммутированы выводные кабели с кабелями, которые уже идут вниз в сам электрощиток и там заводятся на АВ и УЗО. То есть выводные кабели наращены (СИЗом), но эти соединения в обслуживаемом пространстве - отдельном ящике. Вроде как все нормально, но выглядит колхозно.
Этот отдельный распред ящик я планировал пустить на слаботочку. Сейчас же, так как в этом отдельном распред ящике соединения электрики занимают только половину планирую на второй половине сделать коммутацию слаботочки. Ничего серьезного, только одно соединение коаксиала ТВ, одно соединение utp5, одна оптика. Еще один ящик как-то брать не хочется. Коридор не большой, а уже торчат два ящика
Выскажитесь пожалуйста по сложившейся ситуации